Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Из жизни членов правления соседствующих СНТ:

СНТ это не юр. лицо ведущее коммерческую деятельность - это ТОВАРИЩЕСТВО, т. е. клуб ХОЗЯЕВ, если угодно СОУЧРЕДИТЕЛЕЙ, имеющих ОБЩЕЕ имущество и ведущих СОВМЕСТНО хозяйство.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А если статистика новых депутатов и старых?

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    мне не попадалось
    я просто вконтактике подписана на рассылку ГосДумы. что-то эта рассылка переплевывает видеоканальчик с хоррор-играми, что я посматриваю.

4. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @gatorade, и что Вам не понтравилось в жизни соседних правленцев. По сути, они правы.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что упускаете? Скажем, после наезда пожарников, обязавших СНТ выкопать пожарный водоем и поддерживать его работоспособность и зимой в -30, на ОС принимается решение, что чем выполнять этот бред, лучше заплатить штраф и лучше это сделать должностному лицу, а не юрику ... Расходы должностного лица компенсировать по соответствующей статье сметы... Ребята, вы уж простите, но иногда желание наг...нить родному СНТ, причем под маскировкой строгого исполнения закона, переходит все мыслимые пределы...

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот честно, зря и бессмысленно это объяснять, тем людям, которые родились с неправильным понятием, чем хуже соседу, тем лучше мне... У соседа корова сдохла, а мы по этому поводу устраиваем пир горой, ведь прямая выгода нам, у нас сосед будет молоко покупать.
    Я уже описывал проблему с мусором, не поленюсь развернуто ответить. Да, было 20 августа ОС, зачитывалась приходно-расходная смета, был в ней и пункт о вывозе мусора членами, кстати данный пункт присутствовал все 14 лет, напротив ни какой суммы не стояло, так как на основание многих лет, членам это не требовалось, 5 членов проживают сезонно, дети вывозят мусор каждый выходной, по месту регистрации, кто живет наездами, по выходным, также вывозят с собой.
    Так вот про данный пункт... не может пред своими хотелками внести в него сумму, все равно это не примут, но ОБЯЗАН его озвучить, и он его озвучил. Предложений не последовало, если кратко сказать, но шипели минут двадцать. Пришли к решению-вывозим сами, каждый свой мусор, по месту жительства, все равно это входит в коммунальные услуги выставляемый ЕПД, УК.
    Но как всем известна поговорка...семья не без урода. Вот такой уродец и завелся у нас, причем совсем недавно. Я был предупрежден, что на ОС этот вопрос возникнет и я был готов дать ответ. Но уродец этот присутствовал, но не произнес ни слова. Голосовал он как все. Возможно я и ошибаюсь насчет него.
    С недавнего времени у меня и внешние терки с некоторыми предами. Так в прочем соседний пред и сказал-действовали по наводке. Хошь, а хошь не верь.
    Любое СНТ/СНО не застраховано от наезда штрафователей, и пред идет на минимизацию расходов, соглашается на штраф должностного лица.
    Господи! Да вразуми непонятливых. Дай им разум!

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Viktoric, у меня аналогичная ситуация с покосом. Всегда на ОС в графе покос ЗОП оставляли ровно столько, сколько останется. Формирование сметы идет не по принципу, нормы-стоимость, а морально готовы платить ххх и это размазываем на статьи, вот на покос осталось 60 т. р. (это на весь сезон).
    Я не поленилась нашла нормы покоса, и посчитала сколько времени займет покос, если 1 человек-мужчина в 9.00 возьмет мотокосу и в 18.00 ее положит в сарай. Что бы выкосить все наши зопы, 1 человеку по нормам потребуется 1,5 месяцев с 9.00 до 18.00. А косить надо как минимум два, а лучше три раза. Тогда сно будет выглядеть более или менее ухоженным, во всяком случае зарослей метровых с палец толщиной не будет. Это Московская область, на такой физический труд, не один мужик (даже таджик) за тридцаточку не пойдет. Минимум 40 т. р., но ведь еще и налоги. Итого считаем 60 т. р х5 месяцев 300000 рублей. А теперь суровая реальность, даже за эти деньги 8 часов в день никто с косой стоять не будет, побегут на халтурки или после трех будут сваливать, т. е. кто то должен стоять с палкой возле такого работника, и вести табель, что приводит нас ко второму работнику.
    И ведь все это люди понимают, но все равно осенью нажаловались пожарным. Дак как вы думаете возьму я ответственность за не покос территории если пункт в смете формируется по остаточному принципу, а а штрафы по гос. расценкам?

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    И уважаемые преды, какой вывод вы из этого делаете?
    что садоводы плохие, что не хотят из своих денег, помимо налогов, еще и оброки разные платить? или что может, что все-таки пришла пора ставить некоторые вопросы перед ОМСУ?

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У нас нет ни покосов... ни статей на покосы... Даже представить себе не могу, кто будет косить наши 45 га логов и за какие деньги...

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я на 127 вольт ещё помню, но уже давно выкинули. :)]

11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    И не знаю, что у вас за ЗОПы, и как Вы там полтора месяца насчитали. но муж наш проезд окосил на всю его ширину вдоль двух своих участков минут за 20, если не меньше. косой. единственное, что траву не убрали. я по темноте в наших лесах боюсь. как понарасскажут про медведей да волков, так как-то брррр. особенно когда на следы насмотришься всякие на подсохшей глине. ну т. е. минут 20-30 ушло бы еще траву перетащить в компост. т. е. час работ максимум.
    а если учесть, что нормальные проезды косить не надо, а только обочины, то даже смешно сказать, сколько на это времени должно уходить.

что у вас там за площади ЗОПов? и что за нормативы Вы откопали?

12. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
  13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    зачем вам 45 га логов?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я думаю, что косить надо, как бы это у вас заложено в смету, деньги собрали или собираются. Но у меня другая ситуация и надеюсь поняли.
    Вы взяли 9 часовой рабочий день. Не будем заглядывать в трудовой кодекс. Вы хоть сами мото косу держали в руках или косили ей? Отложим этот глупый вопрос.
    Размер ЗОП у каждого СНТ разная. В основном это занимает под проездами, проходами. Вдоль границы проезда и забором самого садовода есть зона, у нас это 0.7 метра. Эту зону обслуживает сам садовод, сажает там, что хочет или не сажает, но обязан косить травку. Просто у нас болото и всякие ползают аспиды, а по проезду бегают дети, порой не отличающие аспида от простого червяка. Поверти на слово, видел такую картину, валидол спас...
    Следовательно от самих ЗОП остается сущая ерунда, которую нужно косить. Попробуйте провести такую реформу в своем СНТ.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    О любых работах. Вывоз мусора прописывается договором (что и откуда брать) и устанавливается цена из тарифа.
    Трудовые всё верно с учётом налогов.
    Любые работы выполняются двумя способами. По договорной цене и по смете.
    Вам сложно вероятно представить ситуацию, но у меня всё происходит примерно следующим образом.
    К примеру:
    Бурение скважины 1 000 000 р. Итого 50 000р с участка. Голосуем. Ок. Сдали. При отчёте за сумму и работу звучит.- мы не учли прокачку скважины, установку фильтра, вывоз грунта и т. д... И снова начинают обсуждать сумму на дополнение. И так может повторяться несколько раз по одному объекту.
    Так вот чтобы этого не происходило, я за приходно-расходную, где указано по расценкам все виды работ.
    Не всем нужно и интересно, но мне не нравится бесхозяйственность. Тупо-деньги мои и тратить собираюсь сам без хоровода СНТ.

Статус темы:
Закрыта.