Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Хорошо, что этот пункт в Вашем договоре отсутствует!
    Требование заключать договоры с третьими лицами отсутствует. НСТ "Юбилейное" в принудительном порядке с сентября 2017г обязывает ЧЛЕНОВ, под угрозой отключения электроэнергии, заключить с ним договор... "О порядке пользования объектами инфраструктуры". Вот эта тема #1
    Тариф за вывоз ТБО утверждается на ОС, гласит п. 3.2 этого шедевра, чем подтвердили, что оказывают услугу по сбору ТКО. Перефразируя знаменитую фразу, спросить хочется "Где лицензия, Таня, и решение РЭК-Департамента цен и тарифов со словами"одобрямс?"
    п. 3.3. "а"- За нарушение требований по сбору и утилизации ТБО, взимается штраф в фонд развития-500руб.

Постановление Правительства от 21.08.2001 г. № 609 "О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению ТБО" отменило практику установления различных по величине тарифов на услуги по уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов в зависимости от групп потребителей. В соответствии с этим постановлением Госстроем разработаны "Методические рекомендации по финансовому обоснованию тарифов на вывоз ТБО", а также "Методические рекомендации по формированию тарифов на услуги по уничтожению, утилизации и захоронению ТБО". Также разработаны "Методические рекомендации по определению Временных нормативов накопления ТБО" для нежилого сектора. Они применяются при разработке Проекта норматива образования отходов и лимитов на их размещение.

Регулирование отношений между потребителями и исполнителями в сфере услуг по вывозу ТБО, ЖБО, в части защиты прав потребителя, осуществляется в соответствии с "Правилами предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов", утвержденных ПП РФ от 10.02.1997г №155. Контроль за соблюдением Правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Отдельно взятые СНТ продолжают мнить себя пупом земли русской, устанавливая и тарифы на вывоз ТКО, и штрафы. Забывая при этом, что "благими намерениями вымощена дорога в ад"

Вложения:

• кк (3).JPG
    Последнее редактирование: 21.01.18
  2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вас только возмутили внутренние тарифы, которые, возможно исходят из тарифа оператора. Меня же возмутили и штрафы. Как СНТ собирается их получать? А я вот не отдам... в суд на меня вы не подадите, я вам еще и моралку выставлю. Это не размер взноса принятый на ОС.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Viktoric, мы с Вами обоюдно не слышим друг друга. Тариф у оператора. Нашим НСТ заключен договор с другой фирмой. Цена, как и количество вывезенных контейнеров, фиксированные. До оранжевой революции 2015г, по договору с этой-же фирмой, сумма была 108000руб за год. Договор заключен в 2013г. Если цена увеличивалась, предс на ОС озвучивал. Любой мог посмотреть тут-же договор (приложение к нему).Эта сумма закладывалась в смету и входила в членский взнос.
    Теперь никому ничего не показывают, сумма в членский взнос не входит. Кроме вступительных, членских взносов садоводы оплачивают... целевой взнос на вывоз ТБО... Принят на ОС.

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну неграмотное у вас правление, неправильно формулируют. Можно же грамотно сформулировать, без "тарифов СНТ". Сумма к оплате в любом случае не изменится.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы это правильно говорите, мы не слышим. Но и вы поймите меня правильно. СНТ н может устанавливать свой тариф, пункт 3.2. Неправильная инфа, я лично понял, что именно СНО устанавливает его. Слабо было написать по русски: Согласно договору с оператором... а далее как хотите. Так же не понятна фиксация определенного количества вывозимого мусора, его может быть больше, а может меньше. Даже заключи пред на фиксированный вывоз мусора, 1 раз в неделю, мае прошлого года машины бы уходили пустыми, деньги должны быт все равно оплачены, так как это бензин и время потраченное самим водителем. СНО это не город, там сколько не грузи в день, все равно полные контейнеры будут.
    Про штрафы я сказал, но вы этого не услышали.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну вот и вы так поняли...

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Услышала я про штрафы. Я со своим уставом не лезу к ним-пусть развлекаются до 01.01.2019г:aga:. Вам я лишь привела констатацию фактов.
    Viktoric, тариф у оператора на вывоз 1 контейнера 0,75м3. Цена, как и количество вывезенных контейнеров, фиксированные. Если цена увеличивалась, предс на ОС озвучивал. Любой мог посмотреть тут-же договор (приложение к нему).Эта сумма закладывалась в смету и входила в членский взнос до 2013г,
    По договору с этой-же фирмой, сумма платежа за 2013г-90360руб.
    В НСТ 307 членов На 29 постоянно проживают. Средний состав семьи 3 человека.
    Кроме вступительных, членских взносов садоводы оплачивают... целевой взнос на вывоз ТБО... Принят на ОС- с 1 проживающего 72,88коп., для не проживающих 23,10 руб. считаем:
    1. Сумма оплаты за год по участкам, где есть проживающие: 29 уч*3 среднее кол-во проживающ.* 72,88руб=6340,56руб*12мес.=76086,72руб
    (всего членов) НСТ: 307- (кол-во уч. с не проживающими) 29=278

2. Сумма годовой оплаты собственниками, не проживающими постоянно:
    (307-29)=278уч. 278*23,10*12мес=77061,60руб.

Всего за год: 76086,72+77061,60=153148,32руб.

3. Разность между суммой, собираемой за год с садоводов и ценой договора с ООО "Фабрика чистоты":153148,32руб-90390руб=62758,32руб. Завышено на 70%.
    Меня, индивидуального садовода, не интересует эта бухгалтерия, но всему есть предел:
    - садоводы приняли тариф
    -он одинаков должен быть и для членов, и для индивидуалов
    - у меня 2 проживающих. следовательно, за год сумма: 72,88*12*2=1749,12руб.
    Предъявили мне к оплате; 2022,71руб. Без зазрения совести, вручили с восклицанием, что учитывая былые заслуги, изыскали возможность уменьшить для меня тариф. На вопрос кто автор этой липы и на основании чего сумма для индивидуального садовода с 2 проживающими выше, чем для члена НСТ с 2 проживающими?-обиделись...

Признаюсь, о наличии заверенной ИФНС копии ОС, где тарифы утверждены, копии договора НСТ с ООО "Фабрика чистоты", а так-же точным количеством постоянно проживающих не знала предс на тот момент ...

Чтобы больше "ляпов" не совершать- никому никакие доки с тех пор не предоставляют... Ну и не надо. Пока...

Вложения:

• ъхзщшг.jpg
    • ъхзщш.jpg
    • ъхз.jpg
  8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Лихо они у вас там по головам считают. По размеру багажника авто не хотят считать?

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Опять вы про тариф...не буду спорить, может это местный такой жаргон. :aga:
    Вот раньше думал к вам в гости заехать, так сказать проездом, на дачу. :|: Теперь начинаю думать, а с гостей какой у вас тариф на мусор? Их также учитывают или нет? Я еще и денег должен буду внести в кассу вашего СНО?

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Это не все подробности подсчета. Несколько не проживающих собственников, имеющих по 2 участка, оплачивают 2 взноса на вывоз ТБО. Местное ноу-хау так сказать. За дважды не проживание... Подтвердить свои слова, к сожалению, не могу.

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Викторович, тариф НСТ на вывоз ТКО, это ни местный жаргон. Как указывал AndreichP, читать следует буквально. Именно так читаем.
    Милости прошу в гости. По дороге на море, от трассы М-4 Дон до дачи-3км. Дорога асфальтированная и только 200м. просёлочная, шириной 5м. Мусоровоз проходит свободно, доедете и Вы. Самое "то", сделать остановку. Срочно приезжайте, пока с гостей не берут оплату...
    Кстати, как только свернете на ул. Центральная, находится здание правления. Висит табличка: ул. Центральная 2/1 Дальше, ул. Центральная 2. Едете смело дальше, Вы правильным курсом идёте к моему дому 22!

12. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Статья 4. Отходы как объект права собственности
    Право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством.
    Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-Ф

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так где вы раньше были, мы тут стока исписали. Какое право собственности у СНТ? в плане садоводов. Ровно ни какого, есть ЗОП, ну ВЗУ... какие они производят отходы? Про траву не говорите, мы ее коровам скармливаем, да козам, местным.

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Спасибо, за подсказку! Viktoric в гости обещал приехать. Куплю у него отходы. Организую раздельный сбор, за который мне региональный оператор, с которым я заключила договор, ещё может оказаться и должен...

15. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    У него не отходы, у него мусор-бесхозяйные вещи.
    Жидкие -не берите, только ТКО (твердые)

Статус темы:
Закрыта.