1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сигнализатор газа

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Atriel, 18.12.17.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Это говорит о том, что их сертифицировать не надо. А если сертифицируют, то это китайщина. Китайщина потому, что в свете санкций газоанализаторы попали в список западных товаров не подлежащих ввозу в Россию. Это только гномы в верхах могут радоваться, что оборот с поднебесной вырос на 35%. Дерьма в страну завозят на 35% больше, а нам это впаривают, как охренительное достижение наших власть придержащих.
    Вот поэтому и говорю
    А сколько ублюдков кормятся с этого, запугивая блаженных бабусек самопальным приказом и впаривая им подобные сигнализаторы. Дошло до того, что МосОблГаз уже официальное предупреждение на своём сайте разместил.
    Теперь о российских. Они не должны сертифицироваться, так как изначально должны выпускаться по ГОСТу. НО. Но в стране сложилась парадоксальная ситуация, что если оборудование выпускать по ГОСТу, то есть более-менее работоспособное, то это оборудование становится не конкурентоспособным в финансовом плане с той же китайщиной. Что делать? Придумали хитрый ход. ТУ называется. Предприятие само пишет себе тех. задание, само по нему штампует продукт, само себя контролирует на соответствие этому ТУ. Себестоимость занижается и товар становиться конкуретным даже с заложенной запредельной маржой. А как же, кушать хлебушек всем хочется, но некоторые хотят и с маслом, и с икоркой. А что товар дерьмо, что люди от этого гибнут, так это издержки. При Ёсике за подобное расстреляли бы, при Лёнчике и Юрочке за Можай загнали бы, а сейчас оштрафуют на пару тысяч и пальчиком пожурят.
    Впрочем вы это и сами прекрасно уже осознали.
    Так вот.
    Сигнализатор это
    - при через задницу сделанной системе дымоудаления,
    - при дерьмовой общеобменной и приточной вентиляции,
    - при полном игнорировании настроек котла по параметрам от производителя и правил монтажа,
    ЭТО ТИПИЧНОЕ ПЛАЦЕБО.
    Вот эту простую мысл я и хочу довести до сознания потребителя.
    Сигнализатор это не панацея от последствий, что обязательно будут, если не соблюсти всё то, что указано выше. Откуда вообще в мозгу пользователя взялась эта мысль, что стоит протухший салат заправить майонезом и он сразу начнёт благоухать клубникой, что можно полностью игнорировать все указания СНиП и СП, но стоит установить сигнализатор и проблема тут же растворится, как чёрт перед заутренней.
    Теперь ответил?

Последнее редактирование: 27.12.17
  2. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    @Ortodox, благодарю за такой развёрнутый ответ. В принципе Вы ещё более детально разложили некоторые нюансы, во всяком случае для меня.
    Задам ещё вот такой вопрос. Сигнализатор это обязаловка или хотелки с точки зрения ТУ от газовиков? У меня сложилось мнение, что для котельной в цоколе обязательно, "на кухне" по усмотрению.

Последнее редактирование: 28.12.17
  3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Если вкратце - так и есть.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    https://www.forumhouse.ru/threads/390259/#post-17898290
    https://www.forumhouse.ru/posts/19466738/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19240181/

А вообще-то бояться надо не столько магистрального газа, он хотя бы воняет.
    А вот угарный газ это да. Это профессиональный убийца. Два-три вздоха и вы в отключке, ещё пару и вы уже с ангелами разговариваете. Неслышимый и невидымый убийца, и никакое обоняние тут не поможет, ибо он не пахнет.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Расскажу под настроение :victory: (быть может не совсем уместно:|:)
    Но, пожалуй. "в тему":victory:
    Кароче я покупал котлы когда (у меня их два одинаковых по 28Квт и не нужно спрашивать сейчас почему ибо разговор не о том:um:)
    Я их по совету опытных (как и я сейчас:victory:) друзей покупал в магазине "райгаза" в своем районе:um:
    И при "формировании"папки документов на газификацию" (снова многие поймут о чем я говорю:victory:)
    Мне требовалась только "копия чека из магазина "райгаза" на котлы:um:
    Все :victory:
    Точка;)
    (Дальше все время была (ну в той или иной степени) "Зеленая улица":flag:
    Котлы я купил дороже процентов на 15 там:um:
    Чем мог бы теоретически в интернете
    Но моя "папка газификации" оказалась тоньше практически "наполовину" во первых...
    А во-вторых мне никто практически ни разу не задал ни одного "идиотского вопроса", как многим из моих соседей с "собственными мнениями и проектами о котлах":um:
    Я ни к чему не призываю Вас:no: (потому что это противоречит моему пониманию общечеловеческой справедливости :|:)
    По моему пониманию не должно быть разницы где человек купил котел и какой он там ..вообще марки:um:
    Это личное дело каждого конкретного человека :flag: (так я считаю лично, как лично я:um:)
    Но я (а это было 2010-м году)
    Очень наглядно имел возможность наблюдать, как "дрюкают" соседей у кого "нипоймикакие котлы":|:
    И как все "как по рельсам" идет у меня с просто чеком из магазина "райгаза":um:

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.085

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.085
    Можно подвести небольшой итог: сигнализатор он и в Африке сигнализатор, можно их поставить на все известные в природе газы. Самое главное человеческий фактор. Постоянно следите за своей системой и будет Вам счастье на все времена.

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.085

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.085
    Небольшое лирическое отступление А. Покровский
    Кислород

– Химик! В качестве чего вы служите на флоте? В качестве мяса!

Автономка. Четвертые сутки. Командир вызвал меня в центральный, и теперь мы общаемся.

– Где воздух, химик?

– Тык, товарищ командир, – развожу я руками, – пошло же сто сорок человек. Я проверил по аттестатам. А установка… (и далее скучнейший расчет) а установка… (цифры, цифры, а в конце) …и больше не может. Вот, товарищ командир.

– Что вы мне тут арифметику… суете! Где воздух, я вас спрашиваю? Я задыхаюсь. Везде по 19% кислорода. Вы что, очумели? Четвертые сутки похода, не успели от базы оторваться, а у вас уже нет кислорода. А что же дальше будет? Нет у вас кислорода, носите его в мешке! Что же нам, зажать нос и жопу и не дышать, пока у вас кислород не появится!

– Тык… товарищ командир… я же докладывал, что в автономку можно взять только сто двадцать человек…

– Не знаю! Я! Все! Идите! Если через полчаса не будет по всем отсекам по двадцать с половиной процентов, выверну мехом внутрь! Идите, вам говорят! Хватит сопли жевать!

Скользя по трапу, я про себя облегчал душу и спускал пары:

– Ну, пещера! Ну, воще! Терракотова бездна! Старый гофрированный… коз-зел! Кто управляет флотом? Двоечники! Короли паркета! Скопище утраченных иллюзий! Убежище умственной оскопленности! Кладбище тухлых бифштексов! Бар-раны!..

Зайдя на пост, я заорал мичману:

– Идиоты! Имя вам – легион! Ходячие междометия. Кислород ему рожай! Понаберут на флот! Сейчас встану в позу генератора, лузой кверху, и буду рожать!

Вдохнув в себя воздух и успокоившись, я оказал мичману:

– Ладно, давай, пройдись по отсекам. Подкрути там газоанализаторы. Много не надо. Сделаешь по двадцать с половиной.

– Товарищ командир, – доложил я через полчаса, – везде стало по двадцать с половиной процентов кислорода.

– Ну вот! – сказал командир весело. – И дышится, сразу полегчало. Я же каждый процент шкуркой чувствую. Химик! Вот вас пока не напялишь… на глобус… вы же работать не будете…

– Есть, – сказал я, – прошу разрешения. – Повернулся и вышел.

А выходя, подумал: «Полегчало ему. Хе-х, птеродактиль!»

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Абсолютно правильно! НО!
    Но прежде чем следить, её надо сделать не через жопу, вот тогда и будет счастье.
    А газоанализатор это уже как дополнение к правильно и грамотно смонтированной системе. Это иллюзия, что установка газоанализатора спасёт вас, да ещё с гарантией в 100%, если система изначально сделана дебильно. Особенно дымоудаления и приточной и вытяжной вентиляции. И разговор шёл не о том, что надо отказаться от газоанализатора даже там, где ставить их требуют РД, а к тому, что не надо заблуждаться насчёт реальной действенности этого газоанализатора, особенно, если мозги раком, а монтаж и системы котла сделаны через задницу.

К сожалениию.

9. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Так между понятиями "плацебо" и "панацея" как раз и находятся нормальные профилактические и лечебные средства.
    Что сигнализатор к ним не относится - Вы не доказали...

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    И не собирался.
    Спич сводился к тому, что смонтированная через одно место газовая система теплогенерции всегда будет являться источником негативного развития сюжета и иллюзия что установка сигнализатора сведёт такую возможность к нулю ошибочна.
    Сигнализатор не даёт стопроцентной гарантии безопасности, если изначально в системе заложены проблемы влияющие на безопасность, а ставить - не ставить решайте сами.
    Да и не такие он сумасшедшие деньги стоит чтобы сильно заморачиваться по данному вопросу выбора.
    Там где этого жёстко требует СНиП и решать нечего. Сказано ставить, значит надо ставить и нечего рассуждать.
    В общем суть сводилось к следующему. Сигнализатор имеет место быть, но безопасность ваша зависит не только от того что у вас он установлен, но и от других факторов и первый из них - изначально по уму смонтированная система.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Как простому обывателю быть уверенным, что его система смонтирована "по уму"...вот в чем вопрос...

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Это точно.
    Ну тогда ставим сигнализатор по любому.
    У кого по уму - не обеднеет.
    У кого через задницу - ну хоть какая-то защита.

Но вопрос устанавливать или нет касается только поквартирного отопления.
    Надеюсь визуально в квартире увидеть, что у вас не гнилые газовые трубы, что стоит диэлектрическая вставка, а котёл заземлён, что сильфонный шланг не левый, что газовое соединение с котлом сделано герметично накидной гайкой сможет любой пользователь. Для этого не надо быть семи пядей во лбу. Да просто обмылить соединения, для этого не надо ни особого ума, ни инструмента.
    В ИЖС этот выбор не обсуждается. Есть СНиП и там чётко прописано, что должен стоять.

Последнее редактирование: 19.04.18
  13. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Согласен со всем процитированным.

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Метан (магистральный газ то бишь) намного легче воздуха и надо основательно накосячить с вытяжной вентиляцией, чтобы в помещении возникла взрывоопасная концентрация метана.
    А вот угарный газ вытяжной вентиляцией практически не "выкачивается" из помещения...

15. bohel
    Благодарности:
    1.150

bohel

Живу здесь

bohel

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Теперь можно уже сказать.
    Суд состоялся.
    За этот бред газовиков обязали выплатить пострадавшей семье стоимость уничтоженного имущества.
    Непосредственные исполнители осуждены.

Разные у меня источники информации.

http://saratov.sledcom.ru/news/item/1252631/