1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоёмкий камин на топке АСТОВ ПС 9074 с открытым режимом горения

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем mglajan, 19.12.17.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - мой друг, так никогда не говорил, большинство увы да, бездари лентяи и проходимцы, безответственно относящиеся к своей и чужим жизням.
    сам я по природе человек весьма доверчивый, и профессия в общем то связана с полным доверием к людям,
    однако переезд с севера на юга, а особенно стройка дома, времена меня превращает в дичайшего мизантропа...
    - здесь на форуме полно специалистов своего дела, однако и они иногда входят в споры по принципиальным вещам, это тоже несколько настораживает.

- во первых у меня природная любознательность, да, люблю вникать во всё
    - во вторых на работе вахтенной у меня коллосальное количество свободного времени
    - в третьих... ну не приходится доверять.
    к примеру монтаж дымохода осуществляли мастера из самого понтового в крыму салона каминов и печей по рекомендации авторитетного форумчанина. и что? шиберная заслонка теперь клинит (ходила свободно и легко - видимо дымоходом както упёр) сам дымоход смонтировали абы как, плохо раскрепили в коробке вентиляционной, да еще помяли сэндвич жестоко в верхней части.
    вот вам и доверься профессионалам, это хорошо что проверил, теперь нужно будет вызывать их снова.
    - я ко всем прислушиваюсь, делаю выводы свои.
    в своей первой ветке мне пол дороги внушали что я идиот с желанием топить топку в открытом режиме. Мне доказывали что я что то неправильно хочу.
    так это кто кого не слушает?
    в итоге убедился что прав, кроме того, множество прочтенных веток в этом разделе подтверждает что людей с такими же желаниями не так уж и мало, это нормально. и реализуется это очень легко.
    повторюсь это кто к кому не прислушивается?

Последнее редактирование: 19.09.18
  2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    А вот здесь ребята не парились, обложили тоgre шамотом
    https://www.forumhouse.ru/threads/217295/
    xxx 1.jpg xxx 2.JPG xxx 3.JPG

одели в мрамор, и вот как раз хочу избежать заглубления:
    xxx 4.JPG xxx 5.JPG xxx 6.JPG

3. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Решение не мое - немцы да австрийцы давно так делают - если не брать в расчет цену на материал то исключительно удобно, техологично и практично. Если Вы не не фанат пиленого кирпича (очень трудоемко) не хотите дышать ватой в возздухе (просто вредно), покупать дорогую " силику" (хрупкий материал к тому же изолятор), заморачиваться с конструкцией из металла (не долговечно в большинстве случаев), а имеете большую топку (надо умудрится надежно перекрыть пролет над дверцей), каркасный например дом (нежелательна излишняя нагрузка на перекрытия - камин должен быть легкий) желате есовременный дизайн и при этом некаминщик и не каменщик - берите плиты Вольсхофер, хотябы для чатси топки (например перекрытие колпака и передняя стенка) и все будет хорошо

4. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - Ставрополь прилично в стороне от Крыма, если вы не перепутали с Симферополем.
    - сейчас меня внепланово выдернули на работу, и пока не знаю когда вернусь может месяц может два
    - мне нужно определится с материалами финальной отделки, а именно с камнем диким или декора под него.
    - технология пока что мне больше всего нравится у @fedorsimm в теме https://www.forumhouse.ru/threads/354406/, так же и у @nordkamin, в https://www.forumhouse.ru/posts/12252098/

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Во, Джим, глянь, совпадает. Даже выпячивает. :)]

Вложения:

• IMG-20180717-WA0009.jpg
  6. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Успех будет!
    Чего там делать -то правильно! Облицовывай чем хошь и как хошь. Главное, чтобы вентрешётки соответствовали предписаниям производителя. Нет предписания - это не товар, иди и ищи дальше.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - всё сложно покуда не умеешь и не знаешь, а потом легко
    - это мне говорили когда пришлось самому заняться проектом дома и проектированием узлов конструкций после того как пришлось уволить двух архитекторов за безграмотность и неспособность понимать задачу.
    - а еще заказывал за деньги проект фундамента: пришлось переделывать и дорабатывать
    - а ещё заказывал проект кровли, тоже самому пришлось редактировать и пересчитывать
    - а ещё проект отопления заказывал, вначале обрадовался грамотному оформлению, а вот при реализации, вникнув поглубже тоже отложил в сторону и делал иначе, нормально делал...

камином сам заниматься не буду - к сожалению руки у меня ещё хуже чем голова работают, не аккуратен я и тороплив. буду возится долго доводя до совершенства, а потом психану и сделаю как попало испортив всё... такие тонкие работы не для меня.

но я хочу четко понимать что именно хотеть и как именно делать, далее мне нужны лишь прямые чужие руки, и разумеется всё у меня получится как минимум хорошо с @Yaoway или @AnotherWay)

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - а вы точно на правильном форуме сейчас? точно в правильном разделе?
    или я может быть тут на биржу попал случайно и всё неправильно понял?

upload_2018-9-19_23-49-44.png
    =
    листаю страницу за страницей списока веток этого раздела, по крупицам собираю картинку...
    есть ветки где люди правильно понимающие форум и отличные делающие отчеты...
    есть люди дающие правильную и ценную информацию, знания...
    это форум.

9. Schiefer
    Благодарности:
    1.559

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.559
    Посмотрите как сделал я для своего Астова
    https://www.forumhouse.ru/posts/22233515/

протапливал как следует уже
    никаких трещин или других проблем не возникло

10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - а моя бабушка особо ничего не говорила, но много смеялась, варила борщи и пела замечательные песни на украинском языке, было не всё понятно из песен но красиво и вкусно ...

но это моё сообщение как и ваше последнее к поднятой теме особого отношения не имеет, помимо совершенно очевидных утверждений.

как с дикаря слепить камин в стиле шалета не заглубляя драматически топку с подъемным механизмом стекла?
    9ff243d413c3fb574dec8233b4ba0988.jpg 53bdb8f26674d32b6009f1766dfc55b4.jpg 81d56c771bd733edec579afaa32c7130.jpg d206a9430c992844ae9c80325ea06e40.jpg e3460fea2ea97c8568148fe7c300e16d.jpg отделка портала дикарем 3.jpg 98649cc25523f17db9cfef6a0b31b955.jpg d6634e0784be8ff503e234fb2f98e513.jpg

ну или хотя бы как эту глубину уменьшить,
    да и вообще как эта перемычка делается то вообще?
    по технологии кирпичей, с пропилами и уголком для усиления и шпилькой насквозь, или непременно сводом самонесущим?

11. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    У Вас на фото примеров - все камины - классические и сложены из кирпича с зубом и некоторые со вставленной дверцей. В таком случае Вы ее можете ставить где угодно - хоть заподлицо. На мой взгляд дилетанта кажется что есть некоторое противоречие между выбранным Вами стилем и купленной Вами топкой. Я не знаю насколько вынесена вперёд у неё дверца относительно стенок топочной камеры (у меры аква 800 это примерно 5 см). Если оно маленькое - навесить тяжелый брутальный камень на тонкую обшивку скорее всего будет недолговечно а сложив колпак из более надежного материала - вставка по любому утопнет. Продать вставку купить дверь гильотинную пригласить хорошего каминщика и сложить его навеки - может это был Ваш путь? PS. Перекрытие легко сделаете из керамической плиты Хурдис (оптимально для сочетания с кирпичом) или шамотной Вольсфхофер (тогда стенки лучше из этого же материала) Я их использовал именно поэтому - слелатьнадежное перекрытие топки большой по другому не смог бы. Камин монтируется на долгое время поэтому нужно учесть все технологические тонкости для обеспечения надежности конструкции.

Последнее редактирование: 21.09.18
  12. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @fedorsimm, фото здесь выбраны не сколько по стилистике, с которой сомнений нет, сколько по ракурсу, иллюстрирующему глубину подобной отделки а стало быть и плоскости стекла.

противоречие между стилем и топкой я не ощущаю, особенности и сложности да, в полной мере, надеюсь что не драматические.
    - не совсем понял, топка и так имеет гильотинную дверь, это было в общем решением отвечающим за требование топить удобно при открытой двери. топка мне эта нравится, вопросов к ней нет.
    заглубление стекла относительно корпуса сейчас измерить не могу, на глаз 30мм уже есть.

DSCN0434.JPG DSCN0443.JPG DSCN0444.JPG DSCN0456.JPG DSCN0433.JPG
    в русскоязычном интернете информации дико мало по подобным работам, начал изучать западные сайты, там охотнее делятся информацией, а может просто опыта накопленного больше.

мысленно уже согласился утопить топку глубже, но пока что оставляю опцию облицевать типа сланцем, и сделать обрамление портала из металла/ковки прикрывая кромки плит отделки.

13. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Извините поздно сообразил - с гильотинной дверью заподлицо никак не получится с обычной возможно б. Красиво и утопленная смотрится. Удачи в постройке. Как сделаете отпишите глянуть интересно.

14. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Наступила осень, похолодало, котельная в стадии финального монтажа, и теперь камин в использовании ежедневно по несколько часов небольшими закладками.
    Пока без отделки, в ожидании хороших идей и финансов.
    Полёт нормальный!

Последнее редактирование: 03.11.18
  15. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083