1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоёмкий камин на топке АСТОВ ПС 9074 с открытым режимом горения

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем mglajan, 19.12.17.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Ну слава Богу!
    Конечно разница имеется. И что?
    Ну и какие выводы напрашиваются? Или намеки намекнуть хотели?
    Вова это Вы не про вертухаев?
    Или про виртуальные?

Меня когда коллеги спрашивают, зачем так подробно все описываю, то отвечаю:
    - Тем самым я говорю заказчику, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
    Показываю, кто реально понимает в мелочах и все просто и доходчиво может объяснить ...
    Ни когда не скуплюсь на знания и делюсь своими. В том числе и с Вами, Владимир.
    :hello:

Так что-то посоветовать можете?

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Выводы напрашиваются - что нужно учитывать мелочи и хотелки заказчика.
    Да -виртуальные.
    Ище раз повторю. Все нужно -учитывать.
    Честь и хвала.

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Алексей Телегин,
    Так что есть над чем думать. и было пожелание, кроме тепло сьемника -что то тепло накопительное.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Володь, думать нужно всегда!

И если привели некоторые цитаты, то они Вас видимо на какие-то мысли наталкивают?
    Тогда поделитесь.

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вот и думаю как при 250 мм. трубе и с открытым стеклом - сохранить комфорт.

6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - шиберную на дымоход мне презентовали, разумеется закрывается не полностью.

"По возможности организовать отбор лишнего тепла через теплообменник и передачу его на ТА."
    - от этого отказался, в первую очередь потому что дорого, теплообменик нормальный дороже топки стоит, насосы циркуляционные, автоматика, расширительный бак(?) и прочее

- просто/сложно зависит не только от задачи, но и от решающего. любая задача решается на "отл-хор-уд-неуд", мне достаточно "хор"
    - очевидно каминное дело не простое и конечно же проще обкатать навыки на паре схем и придерживаться их, отсюда похоже и священные войны, ну кроме того и приборы разные и условия работы разные.

- понимаю что учесть всё всё в таком сегменте сложно/дорого
    думаю нужно продумать несколько реальных сценариев/режимов найти общие места в сенариях, объединить, найти конфликтующие моменты - учесть, или отказаться от некоторых режимов:
    1. закрытое горение, воздух в рубашку из помещения
    2. закрытое горение, воздух в рубашку с улицы
    3. открытое горение, воздух в рубашку из помещения
    4. открытое горение, воздух в рубашку с улицы
    5. режим когда камин используется как декор (лишнее тепло отводить)
    6. режим когда камин работает как обогреватель (тепло беречь)
    пр...

Возможно мне нужно подумать как отводить теплый воздух что бы не перегревать, помещение, откуда брать.
    Как вариант через стену от камина спальня и проходная типа гардеробная, можно из этих помещений брать холодный/отдавать горячий перераспределяя тепло, отверстия с дефлекторами организовать не проблема
    2018_01_23 Obschaya_skhema_rozetki.jpg

7. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @mglajan, есть такой документ TRoL, там есть все ответы на Ваши вопросы, изучайте и потом будете нас просвещать:).На самом деле все очень просто до безобразия.

8. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну зачем Вы так - сразу в Трол. ТС. -и так провел огромную работу. Как насчет щитка на первом и втором -этаже. ?

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Да, Вы тут правы на 100%. Поэтому Ваша фраза - топить экономно и при этом тепло-накопитель ,чуть смущает. Кстати - какая Т. у отходящих газов?

10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - не смешно, а главное не информативно. на такие свои пустые ответы вы тратите не только своё время, но и время других людей, которые ценят его выше.
    - это форум самозастройщиков, людей которые вникают и думают и при этом готовы делится,
    Благодаря Форуму и небезразличным людям меньше чем за год построил, дом осталось лишь монтаж инженерки и внутрянка, вникал во все вопросы, изучал, думал, проектировал сам, очень многое делал своими руками, развеялось очень много мифов.
    и вот всего этого не было если получал ответы подобно вашему.
    зачем это, к чему это, вы тут для развлечений? а я вовсе нет и мне есть чем заняться и по стройке и кроме.

Возможно мои вопросы и желания примитивны/глупы/невозможны - но всё это в большой степени отражение прочтенного материала по теме обустройства камина, ибо тема во многом полна противоречивых мнений и идей, и смотришь у каждого автора идей, мнений есть и опыт и понимание у каждого по своему получается хорошо но разное. в том числе и ваших несколько тем я прочел с интересом, и отчасти желание теплоёмкого камина - это ваши опыты с гипокаустов

для меня всегда был критерием профессионализма возможность просто и лаконично "на пальцах" разъяснить сложные вещи, этим отличается посредственный преподаватель от талантливого.

думаю у меня хватает и образования и инженерной интуиции и формулировать вопросы и воспринимать ответы а на троло-ло у меня нет времени и желания.

- "топить экономно" такой фразы не было, я понимаю что это не экономная печь типа "ракетной", и особенно с открытым стеклом дрова будут скорее всего улетать очень и очень быстро, на даче с простым кирпичным камином 2-3 связки дров за вечер для красоты это вообще запросто.
    и я понимаю что потенциально это приличное количество энергии, которое либо выкидывать в трубу, либо в форточку, либо терпеть перегревание помещения, либо аккумулировать и отдавать его дому постепенно. этот камин у меня не является прибором нормального отопления, аварийно-резервного да, но далеко не основного, и даже вторичного. (Газ-Элво-ТТ) одновременно с этим и терять 6-8 кВт тепла это просто безответственно и слишком по-потребительски.

экономия относилась к обустройству, я не хочу потратить 10к$ на топку 3к$ на водяной теплообменник и еще 2-3к$ на арматуру, датчики, автоматику и прочую приятную полезность да еще и за облицовку/работу 5+,к$ да пару ещё тысяч на дымоход, и получить в итоге прибор стоимостью в мерседес - для меня это дорого, если было бы не дорого - сидел бы я на этом форуме)

- к сожалению производитель не даёт такой информации. постараюсь добыть, но думаю ответ будет уклончивый или сведен к номинальному режиму с закрытым стеклом.

я прочел несколько тем по щиткам, и продолжаю читать вашу ветку, очень интересно, всегда задавался вопросом как раньше протапливали огромные замки или огромные помещения в них.
    пока не вижу возможности на такое обустройство без ухудшения других параметров или приличных конструктивных изменений, если вы видите - было бы интересно услышать.

Последнее редактирование: 05.06.18
  11. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @mglajan, сколько букв написали. И ведь не было жалко Вам своего времени. А по сути пустой пост. Совет говорите Вам дельный дать? Так Вам Телегин вроде предлагал сотрудничество через личку, вот и получали бы инфу. Я Вас отослал к базовому документу, а Вы пытаетесь искать там инфу где ее нет по определению. И повторюсь, если хотите разобраться читайте базовые документы а не фантазии на тему. Там есть все ответы.

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Посты с предложением своих услуг, будут удаляться. Рекламируйте себя в личной переписке.

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Пороюсь в Вашей теме и найду ибо запомнилось. Камины с открытой топкой - самые не эфективные. Поэтому -все будет улетать.
    И не обижайтесь на Джима. Он знает свое дело и его работы -эксклюзивны. Просто много уже копий сломали и споров - переспорили.

14. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - не утруждайте себя, такое вряд ли мог написать или иметь ввиду. у меня никогда не было иллюзии что в режиме открытой топки можно говорить про экономность дров, можно говорить про эффективность утилизации тепла, но не про экономию дров...
    считаю что принципиально камин на железной/чугунной топки с открытой дверкой не отличается от простого каменного камина с которым у меня опыт вот уже несколько лет, описывал в самом первом сообщении зафлуденной темы по выбору топки: https://www.forumhouse.ru/threads/412260/
    и меня в принципе устраивает каменный за исключением ряда критических причин (нельзя оставлять без присмотра и горящим во всю и тлеющим) да плюс пойди найди толкового каминщика, а народ этот судя по всему самый капризный и мнительный из всех разделов форума)

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
    Такую лапу не видал я сроду.
    Давай с тобой полаем при луне
    На тихую, бесшумную погоду...
    (Есенин)

- я не из кто обижается вообще, делаю выводы просто)
    не понимаю к чему такие посты, хочешь помочь - напиши, дай ссылку, подскажи. не хочешь - ступай с миром мимо. ладно бы это безвредно было... но это захламляет ветки, отвлекает внимание. зачем?

15. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Это заблуждение. Это принципиально разные камины. ... Одно то что у них КПД отличаются в разы уже говорит о многом...