1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксплуатация ветрогенератора SIEMENS 150 kW. в Калининграде

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Iyrgis, 19.12.17.

1. Iyrgis
    Благодарности:
    39

Iyrgis

Живу здесь

Iyrgis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вычислить таких "специалистов" очень даже просто. Достаточно задать вопрос на который в интернете ответа нет.
    Вот пара Вопросов Leo2 и t34.
    1. Все сетевые ветряки подключаются к сети по одной классической схеме имеющей стандартное количество кабелей.
    Сколько кабелей подводится к ветряку?
    2. В марке нашего ветрогенертора присутствует двойное обозначение Siemens 30/150
    Последние три цифры понятно киловатты, а что означают цифры перед ними?
    Блесните эрудицией всезнайки.

2. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    О. Я так и думал, подготовка на уровне монтажника. Кстати ветряки асинхронные и синхронные включаются абсолютно по разному. Ну почитайте вы хоть про основы, а вж потом пытайтесь что то рассказывать.

3. Iyrgis
    Благодарности:
    39

Iyrgis

Живу здесь

Iyrgis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Один есть. :)] Не фига не знает:aga:.Тролль 100 пудовый.

4. Iyrgis
    Благодарности:
    39

Iyrgis

Живу здесь

Iyrgis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Уважаемый t34.
    К Вам большая просьба. Покиньте пожалуйста созданную мною тему. Есть большое подозрение что вы тролль. Своими советами вы откровенно вредите участникам форума и компроментируете альтернативную энергетику в целом.
    Какой либо диалог с Вами с моей стороны попусту трата времени. :close:
    Досвидос.

5. Iyrgis
    Благодарности:
    39

Iyrgis

Живу здесь

Iyrgis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Придя на этот форум и создав тему, не мог даже предположить с каким сопротивлением придётся столкнуться. Не приятное открытие для меня. На форуме по развитию альтернативной энергетики оказывается присутствуют личности которые откровенно вредят этому процессу.
    По количеству благодарностей и положительных отзывов, вижу что большинству участников форума моя тема интересно. С радостью продолжу отвечать на Ваши вопросы.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    @Iyrgis, не нужно так горячиться. Leo точно старожил рынка альтернативной энергетики, именно в практическом применении и распространении, на сколько по ветрякам не знаю, но по солнечной теме и силовой электронике для этого дела точно. t34 однозначно старожил движения ветрогенерации, то что выпускается в Харькове вызывает уважение, в нашей необьятной таких разработок нет, либо скрывают дабы враги не украли идею:aga: как нет и производства ветряков, пускай и самых простых с номиналом до 2-5 кВт.

На своём сайте действительно поправьте, там где указана годовая выработка, по факту сейчас там единицы мощности. Понятно что вебмастер который это нарисовал уже забыл физику...

Думаю вторая цифра в индексе модели ветряка это мощность малого генератора.

Видео монтажа этого ветряка понравилось:super:

7. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Что за "малый генератор"? Я думаю, что это диаметр ветроколеса. Правда, не понимаю, как разгадка специфического обозначения производителя как-то обозначит наше IQ.

@Iyrgis, когда мы писали вот это Руководство по ветроэнергетике, я думаю, вы еще о ней не знали. Я пытаюсь вам помочь и показываю ваши досадные пробелы, вы почему-то воспринимаете замечания в штыки. Никакого неприятия вашей ветроустановки у меня нет и быть не может, так как значительную часть своей жизни я потратил в том числе на продвижение ветроэнергетики в России. Начинали в 90х с определения потенциала. В начале 2000-х готовили законодательную базу и перенимали опыт западных стран. Почитайте труды В. Николаева, А. Копылова, Б. Тарнижевского. Потом уже сможете подняться до моего уровня "тролля" :hello:. Вряд ли вы это будете делать, поэтому лучше не становитесь в позу и просто делитесь вашим практическим опытом. Он интересен и мне, иначе бы я тут ничего не писал. Ваше небрежение единицами измерения не добавляет веса вашим словам, потому советую вам все-таки ознакомиться и с трудом другого нашего уважаемого форумчанина Правильные единицы измерения энергии, мощности, теплопотерь, словари и др

Практический вопрос -
    какую систему прогнозирования выработки энергии вы используете для своей ветроустановки?

8. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    @Leo2, Там две электрические машины, которые подключаются исходя из оборотов ветроколеса. На малом ветру работает меньший, на большом переключается на большой генератор. @Iyrgis, упоминал это при описании графиков, там четкие ступеньки видны, когда происходит переключение. Ротор у этого генератора вроде 23 метра.

Жаль на графиках отдачи электричества нет данных по ветру, и это странно для такой продвинутой штуки. С другой стороны в 1990 году все было гораздо сложнее с электроникой, модем на 14400 kbps был суперкрутой штукой, какой тогда мониторинг...

9. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Хотя конечно установка двух электрических машин затея странная, по изображениям генератор там один...

10. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Да, действительно. Тогда высота гондолы - hub height

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Хотим поставить себе несколько ветряков, не большой мощности до 100 кВт. Не подскажите производителей и где заказать можно ?

12. Iyrgis
    Благодарности:
    39

Iyrgis

Живу здесь

Iyrgis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Jabber дал правильный ответ. В нашем случае именно номинал малого генератора обозначен первыми цифрами. Если на турбине установлен 1 генератор то первые цифры это диаметр ротора. Всё верно, у нас диаметр 23 метра. Длина лопасти 11,5 м.

В 90 годах при разработке турбин номиналом до 600 кВт., схема расположения генераторов 2в1 (как в нашем случае) очень успешно применялась. С середины 2000 от неё отошли. Прелесть этой схемы в том что малый генератор имеет функцию "моторный старт". В момент "моторного старта
    " на обмотку малого генератора подаётся напряжение и генератор превращается в электро двигатель. Эта функция позволяет осуществлять запуск турбины при ветре в 2-3 м/с.Дело в том что при таком слабом ветре вращения ротора все равно происходит и выработка (хоть и не значительная 4-7 кВт) будет осуществляться, а вот самостоятельно запуститься при таком слабом ветре турбина может только имея функцию "моторный старт".Без такой функции самостоятельный запуск турбины возможен при ветре от 5м/с.

К сожалению не получается скачать и почитать Ваш труд. Тем не менее судя по заголовку стало более менее все понятно. Прошу прощения что считал Вас троллем. Теперь я понимаю уважаемый Leo2 что вы теоретик с многолетним стажем, не сколько не умоляю Ваших заслуг и знаний. У меня одна просьба о которой Вас просили и до меня. Будьте по проще. Повторю слова одного и из участников форума адресованные Вам, не нужно общаться с людьми "через губу". По большому счету все мы здесь что бы развивать альтернативную энергетику и тем самым хоть как то продвигать прогресс на 1/6 части суши. Делить что то и выяснять отношения это тупиковый путь. Допускаю что у Вас в связи с высокой самооценкой, соответственно и высокий уровень амбиций. Просьба, держите себя в руках. Если провести аналогию с космосом. То все лавры от первого полёта получил Ю. А. Гагарин, хотя мы понимаем что без теории Циолковского его полёт вряд ли мог случиться. Мне кажется что Вы именно Циолковский в альтернативной энергетике. А такие как мы переводим теорию в практику. Увы быть в тени практиков историческая роль всех теоретиков и части конструкторов. Обижаться на это глупо, такова жизнь.

Последнее редактирование: 06.01.18
  13. Iyrgis
    Благодарности:
    39

Iyrgis

Живу здесь

Iyrgis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В Вашем случае нужно начать не с поиска ветогенератора, а с мониторига ветра. Только имея данные по ветру можно определить что Вам нужно 100 кВт или 1 МВт.
    А почему именно 100 кВт? Куда подключаться планируете?

14. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Сайт intersolar. ru что-то не работает. Ссылки поправил. Попробуйте еще раз.

15. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    "Моторный старт" применялся только в упрощенных ветряках, в которых поэкономили на поворот лопастей, ну или не смогли сделать.