1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 43

Первый самострой (Самара)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем id646674, 19.12.17.

1. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Два света - это правильно, мне тоже нравится. Не понимаешь его великолепия, пока не увидишь и не почувствуешь сам.
    Извините, я тоже строю дом. Тоже полумансарда и два света.
    Накрыл крышу и это моя первая зима в доме.
    Долго выбирал для себя тип покрытия крыши и после долгого анализа остановился на композитной черепице.
    Брал импортную - GERARD (Российскую настоятельно не рекомендую - ни в коем случае).
    Почему:
    - великолепный вид (на реальных крышах)
    - обилие профилей и цветов https://www.gerardroofs.ru/ru/
    - по цене на 10-30% дороже МЧ и на 10-20% дешевле ЦПЧ (или натуральной керамики). На акциях можно купить дешевле, чем импортная МЧ.
    - по весу как МЧ, потому не требует усиленной стропильной системы,
    - не лопается при провисании стропил как ЦПЧ или керамика
    - не ГРЕМИТ как фальц, МЧ, или металлопрофиль,
    - не требует дополнительной мембраны для защиты обрешетки от конденсата, как те-же МЧ, фальц и т. д.
    - не требует скользящего крепления на скатах более 4м, как фальц или МП.
    - место крепления к обрешетке в самой сухой, верхней точке торца волны (у МЧ в самой мокрой, нижней точке)
    - настоящий алюмоцинк, грунтовка, базальт, акриловое покрытие и импортное качество
    - не выгорает как те же фальц, МЧ, или металлопрофиль, т. к. покрыта натуральной базальтовой крошкой.
    - по той же причине не требует обязательной установки системы снегозадержания, т. к снег "прилипает" к базальтовой присыпке очень надежно, лучше, чем к ЦПЧ, Не соскальзывает, как на всех оцинковках без присыпок.
    - можно монтировать самостоятельно (что я и сделал, процесс можно посмотреть в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/335237/).
    - нет проблем при ремонте или замене -достаточно вытащить монтажные гвозди (правда крепко сидят и это не просто), заменить (поправить) стандартный гонт 130 Х 40
    - Гарантийный срок -50 лет!

Не сочтите это за рекламу.
    На самом деле материал очень хороший, но о нем практически не знают. Нет напористой "МЧ-ондулиновой" рекламы производителя. Она настолько плохая, что ни один "профильный" менеджер не отмечает (и не знает), - у композитки конденсат вытекает изнутри крыши наружу на каждом ряду и влага не попадает на обрешетку! Хотя это уникально и правильно.

Буду рад, если смог чем-то помочь.
    СПАСИБО!

Последнее редактирование: 29.03.18
  2. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Вот вам сейчас модераторы предупреждение влепят...

Не мое это, посмотрел, потрогал, покрутил в руках - не нравится и всё. Попытаюсь аргументировать ваши плюсы
    - великолепный вид (на реальных крышах) - ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО
    - обилие профилей и цветов ДЛЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ ИХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
    - по цене на 10-30% дороже МЧ и на 10-20% дешевле ЦПЧ (или натуральной керамики). На акциях можно купить дешевле, чем импортная МЧ. У нас стоит дороже чем МЧ, и даже дороже чем ЦПЧ, и самое главное что не понимаю - почему?
    - по весу как МЧ, потому не требует усиленной стропильной системы ВЕС КРОВЕЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ НЕ ИГРАЕТ РОЛИ ПРИ МАКСИМАЛЬНЫХ СНЕГОВЫХ НАГРУЗКАХ (например у нас снег 350 кг, а ЦПЧ 45 кг)
    - не лопается при провисании стропил как ЦПЧ или керамика ЕСЛИ ПРОВИСАЮТ СТРОПИЛА, ТО ЦЕЛОСТНОСТЬ ПОКРЫТИЯ МЕНЯ БУДЕТ БЕСПОКОИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ
    - не ГРЕМИТ как фальц, МЧ, или металлопрофиль СУБЪЕКТИВНО, МНЕ НРАВИТСЯ ШУМ ДОЖДЯ, УСПОКАИВАЕТ
    - не требует дополнительной мембраны для защиты обрешетки от конденсата, как те-же МЧ, фальц и т. д. МЕМБРАНА В СТОИМОСТИ КРЫШИ ЭТО ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ
    - не требует скользящего крепления на скатах более 4м, как фальц или МП. ЭТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ РЕЧЬ
    - место крепления к обрешетке в самой сухой, верхней точке торца волны (у МЧ в самой мокрой, нижней точке) ЕСЛИ ВЕНТИЛЯЦИЯ КРЫШИ РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНО, ТО ЭТО НЕ ВАЖНО
    - настоящий алюмоцинк, грунтовка, базальт, акриловое покрытие и импортное качество ИМПОРТНОЕ КАЧЕСТВО ЕСТЬ У ВСЕГО ИМПОРТНОГО
    - не выгорает как те же фальц, МЧ, или металлопрофиль, т. к. покрыта натуральной базальтовой крошкой. А КРОШКА НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ В СЛЕДСТВИИ МНОГОКРАТНОГО ЗАМЕРЗАНИЯ/ОТТАИВАНИЯ НАЛЕДИ?
    - по той же причине не требует обязательной установки системы снегозадержания, т. к снег "прилипает" к базальтовой присыпке очень надежно, лучше, чем к ЦПЧ, Не соскальзывает, как на всех оцинковках без присыпок. ВЫ У СЕБЯ ПОСТАВИЛИ СНЕГОЗАДЕРЖАТЕЛИ НЕ СМОТРЯ НА ЭТО ДОСТОИНСТВО
    - можно монтировать самостоятельно ЭТО СОМНИТЕЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
    - нет проблем при ремонте или замене ЕСЛИ ОНА ТАКАЯ ХОРОШАЯ ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ? ДА И ВСЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ НОРМАЛЬНО, ДАЖЕ МЯГКАЯ
    - Гарантийный срок -50 лет! НАТУРАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА И ТОПОВАЯ МЧ - АНАЛОГИЧНЫЕ СРОКИ

3. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Давайте я Вам лучше расскажу как делал электрощиток

С электричеством у нас тоже была небольшая эпопея. По договору купли земли мы заплатили часть суммы за электричество (примерно 10%). Была временная линия без счетчиков, типа замануха для покупателей - электричество на участке есть, галочку поставил. Я к времянке даже не подключался, сразу нацелился на постоянку. Написали мы доверенность на человека, который за уплаченные деньги должен заниматься нашим постоянным подключением. Как сейчас помню это было в летом 2016 года. А опомнился он только в ноябре, чего ждал объяснить не может. Мямлит только бредятину. В общем договор на подключение к сетям у нас завис на неопределенный срок. И вот чудо в апреле 2017 мне назначили подключение. Навтыкали столбов, протащили кабель, а я пошел закупаться, чтобы собирать щиток. Вот что получилось Щиток.jpg Щиток 2.jpg
    Провод везде жесткий 6 и 10 квадрат. Автоматы почти все уже были. Счетчик двухтарифный трехфазный. В доме потом планируется отдельный свой щиток.

4. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Извините, за предложение по композитной черепице. С Вашими доводами не согласен, но спорить и переубеждать не хочу -понимаю "не легло", показалось дорого или "вживую" не видели.
    По электрике у меня так:
    - щиток со счётчиком на столбе Назначение - отключить при необходимости, считать расход и передавать данные по GSM модулю (см.фото)
    - щиток входной в цоколе. Назначение -распределение по потребителям и этажам (см.фото)
    - щиты распределительные на этажах по комнатам (без фото)

Вложения:

• Распределительный щит.jpg
    • Входной щит.jpg
  5. Schiefer
    Благодарности:
    1.559

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.559
    Реклама уж слишком прямолинейна!

6. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста:
    1. Как реализована передача данных по GSM модулю?
    2. Почему электрический щит построили на модульной базе автоматов IEK?
    Спасибо заранее!

7. chkgo
    Благодарности:
    5.575

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.575
    Удивительно как по-разному в одной области подходят к вопросу электрификации :)

У нас, в рамках подключения к сетям, сам счётчик наверху на столбе вешают и выдают дистанционный пульт.
    счётчик-провод.jpg счётчик-пульт.jpg

Провод должен спускаться на расстоянии от столба (для удобства подъёма). Иначе не принимают работу. А щиток с автоматами и заземление — уже своими силами.
    щит-с-автоматами.jpg

8. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Это не реклама - это мой анализ крышных покрытий в процессе выбора подходящей. Себе реально уложил композитку. Сам. И очень доволен. (см. ссылку на тему в самом верхнем посте этой страницы)

Щиток со счётчиком и GSM модулем - требование Электросети. Они же и ставили
    Данные передаются в региональную Электросеть. Счета на оплату приходят уже с суммой, реальными показаниями и расходом.

Так получилось, по рекомендации "крутого профи - электрика", производящего монтаж. Сейчас поставил бы что-то получше.

9. Schiefer
    Благодарности:
    1.559

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.559
    Я видел Вашу страничку и процесс монтажа. Возможно разочарую, но заметил ряд проблемных мест из-за которых могут появиться протечки. Что касается Вашего выбора, то он основан на Вашем представлении и знании тех или иных материалов. Возможно у Вас хорошие отношения с Жерардом (уж больно Ваша аргументация повторяет их), но реальных знаний увы не хватает (это не в упрек - Вы же не профессиональный кровельщик)

10. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Мне это было бы крайне интересно, Вы сможете их указать здесь, а лучше в моей теме (Хозяин темы "не очень" композитку, давайте не будем мешать)?
    Какие отрицательные свойства композитной черепицы, которые мне не очень заметны как не профи кровельщику?
    Джерард ко мне никак, просто единственная композитка, которая реально делается ТАМ.

СПАСИБО!

11. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Да, похоже так и есть
    у нас требуется
    - масса разных бумаг и кабинетов: заявления, договора о присоединении и пр.,
    - проект с указанием типа, мощности, характеристик и расположения оборудования (щитов, автоматов, УЗО, защиты от молнии и т. д.) с привязкой к поэтажному плану дома
    - лицензия организации, производящей монтаж оборудования
    - контур заземления
    - и т. д.
    Да ещё по приёмке приезжают пару комиссий: смотрят, проверяют, замеряют, делают замечания (если есть) и пр.
    Лишь потом вышка на столбе повода подключает.

Самому присоедениться практически невозможно.
    Пришлось нанимать контору "посредника". Кстати, "профи электрик" с линейкой IEK от них.

У других, говорят проще. Делаешь всё сам, а оформляют по факту, типа "по амнистии"

12. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Да общайтесь здесь - если хотите) главное чтобы продуктивно! Я вообще сторонник такой позиции: если меня убедить, только аргументами, а не голословно, то я ещё и благодарен буду! Раньше ведь я неправильно думал - да ещё свою неправильную точку зрения транслировал в массы...

Вы мне лучше скажите как посыпка на композитке держится? Вот я представляю эти кристаллы песка (и неважно что он базальтовый, да хоть алмазный). И вот эти кристаллы одним своим концом или гранью приклеены к основе. Снег/вода/лёд просто оторвёт их по причине большого количества зацепов не смотря на всякую глазурь... Зачем нужны упоминаемые ремкомплекты?

13. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Все зависит от электроучастка. У нас щиток на своей территории, от него СИП на столб. Показания сдаются в МРСК лично или по интернету.

14. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    попробую ответить примером:
    Для подгонки ровной линии края черепицы на ендове, приходится на 90гр. сгибать и разгибать лист на одном месте. Иногда до 4 раз, но грунтовка, полимерное покрытие не лопнуло, базальт не посыпался. Понятно, что на самодельном гибочном станке, а не молотком о железный уголок. Технологии подробно выложил в своей теме.
    За два зимних сезона базальтовой крошки в желобах и под водостоками не обнаружил.
    Снег с крыши не сходит, он тает никуда не двигаясь. Просто оседает на месте.
    Снег скользит лишь по гладкой поверхности (МЧ и пр.). Кстати её и царапает, потому там снегозадержание - обязательно.
    Всё вышесказанное касается только композитки Джерард, сделанной в Новой Зеландии.
    Видел Метротайл, так там вообще вместо базальтовой крошки естественного окраса - крашеный песок.

Снегозадержание сделал "от соседей" на северном скате, по настоянию жены, чтобы не дай бог. Понравилось - красиво, сделал и на фронтоне для симметрии. Хотя, честно, сомнения были - вдруг сойдёт. Наблюдал за своей крышей и крышами соседей постоянно.
    По опыту нынешней снежной зимы могу уверенно сказать, что снег великолепно держится даже на крутых 50гр. скатах. Система снегозадержания не обязательна.

15. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Тут я вам возражу, у современной МЧ уже куча текстурных поверхностей, то есть не гладких. На них снег также задерживается.