1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 43

Первый самострой (Самара)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем id646674, 19.12.17.

1. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Электрики на ФХ есть?

Хочу сделать трехфазный распределительный щит.
    Вот наваял такую картинку (извините - как умею).
    Нужно мнение. Меня смущает несколько вопросов... точнее идей впихнуть невпихнуемое. Заодно расскажу как я решил реализовать электрику БЕЗ распаечных коробок. Схема щита.jpg

2. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Отделка начало

Как мы делаем отделку. Каменщик Дима сначала хотел попробовать себя в отделке, ну там стяжку залить или штукатурить, но не срослось. Ушёл работать на большую стройку. Хотя как по мне не самый лучший вариант работать на свежем воздухе зимой, с задержками зарплаты и тд. Но я не каменщик и может чего не понимаю. Пришлось мне искать отделочников, прикинул я объёмы, по старинке занёс всё в табличку и начал обзванивать знакомых и знакомых знакомых на предмет хорошего отделочника.
    Выбор отделочника.jpg
    Федор руководит узбеками, сами узбеки только плохо говорят по-русски, подобный опыт у меня уже был когда мы стену разбирали в которой проемы не сошлись, правда там бригадир был Сергей. Я вышел на этих узбеков напрямую через знакомого по натяжным потолкам. Но сами узбеки настояли на работе с Федором... это меня насторожило, он же себе процент берет однозначно! Что за узбеки такие которым деньги не нужны... Это самый дешевый вариант, минус процент бригадира Федора, получается отделка за копейки, какое там может быть качество?
    Джасур это тоже ближнее зарубежье, за него поручился сосед. Ездил даже смотрел его работу. Бригада которая делает ВСЁ, особенно если показать как. Не специализируется на чем-то конкретном, и сантехника и электрика, все умеют. По-русски более менее говорит только сам Джасур.
    Алексея мне нахваливал знакомый с которым учились. Заказов у него вагон и надо его долго ждать. Работают вдвоём, два бодрых мужичка в возрасте. Жить им на объекте не нужно, утром приехали, вечером уехали.
    Юрий предложил свои услуги в группе нашего поселка. Если честно я рассматривал его как самый основной вариант. Живет рядом, ездить не надо. Но я так и не смог понять этого человека. Договорились на вечер, объект смотреть. Приехал на дачу, звоню ему. Он поехал жену встречать. Говорит - давай позже. Я говорю - позже не хочу, темно будет, давай завтра утром. Назначили время. Утром его нет. Звоню - не берет. Потом спустя час перезванивает - я типа иду. И действительно пришел. Запах правда от него, встретил вчера жену видимо. Ну посмотрели всё, он сказал позже дам ответ. И пропал. Я ему напоминал потом разок что еще жду от него цены, но видимо не судьба...
    Сергея мне посоветовал мой кровельщик. Говорит делали с ним большой дом, нормально делает. Живет не в поселке, но и не в городе.
    В итоге я решил поработать в дядей Лешей, нормальный такой мужик. Все аккуратно записывал в тетрадку. Но видимо опять не судьба. Сделали они всю штукатурки и залили стяжку на втором этаже, после чего ушли в закат. Официальная версия - здоровье. Тут я опять немного не понимаю - осталась самая легкая и дорогая работа - шпатлевать, красить и плитку клеить... Странное у меня послевкусие от них, ну я не отделочник может чего не понимаю. Хотя наверно появился более хороший вариант в виде квартиры в городе.
    Штукатурили мы так: 1 цемент + 4 песок + 0,4% от массы цемента добавка Кратамикс с воздухововлекающим эффектом
    Стяжку заливали мы так: 1 цемент + 3 песок + 0,2% от массы цемента добавка КРАТАСОЛ FLOWCAST
    Внешние стены где голый блок добавляли перлит для утепления и увеличивали толщину слоя.
    Маяки везде выдергивали, кроме санузлов.

3. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Узбеки - народ осторожный, напрямую без Федора ты их можешь кинуть, с Федором как-то спокойнее, они могут Федору сделать скидку 10% и работать спокойно

4. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Ну тоже вариант, но это же по знакомству. За меня человек который с ними на объектах потолки делает, поручился бы...
    И вообще я слышал что настоящие узбекские строители ездят на заработки не в Россию. А в Россию ездят те, кто всё умеет, особенно если показать как)

5. Van_Gog
    Благодарности:
    157

Van_Gog

Живу здесь

Van_Gog

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Шпатлевка стен под обои и потолок 60 метров это что?

6. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Шпатлевка стен это после штукатурки, объём меньше потому что часть стен оставляется под отделку деревом.
    А потолок это просто межплиточные швы и выравнивание в плоскость

7. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    У меня тут такой вопрос возник... может кто знает
    Хочу красить стены. Раньше мне нравились шведские краски Beckers, их латексная семерка отлично моется. Но к сожалению в самарских сетях найти не смог (кстати если кто знает скажите - где продаются?).
    В известном магазине рекомендуют Тикурилла Гармония (Harmony)
    Тикурилла гармония.jpg
    Хорошая укрывистость, хорошее финское производство, хорошая экологичность и разумеется хорошая цена...
    Есть еще Тикурилла Перфекта (Perfecta)
    Тикурилла перфекта.jpg
    Тоже финское производство, тоже глубоко матовая, даже дизайн похож, но также написано экстрапрочность и износостойкость. А на сайте тикуриллы заявлен срок службы более 20 лет

Кто-нибудь пробовал эти краски? В чем различия?
    Может вообще мне кто подскажет других производителей? Например, Сaparol CapaSilan или Derufa Chroma Key...

Вложения:

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Красил стены капарол капасилан, а потолки Беккерс (название краски не помню). Доволен. Беккерс в Леруа, капарол в оби.

9. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Капарол в какой оби брали?

10. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Все в московских оби и леруа.

11. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Давно ничего не писал... Надо исправляться :)

Зимой делаем отделку, делаем самостоятельно, пока только стены.
    Почему самостоятельно потому что не понравилось как работал последний отделочник Сережа, а поскольку работа осталась не пыльная, хотя наверно как раз пыльная... будем считать не тяжелая, в смысле штукатурку замешивать и на стены набрасывать не нужно.
    Что имеем в начале работ: отштукатуренные стены самомесным ЦПС. На северной стене с добавлением перлита.
    Цель: крашеные стены, цвет белый. Ну почему белый потому, что его легко перекрасить, ретушировать, декорировать и всячески разнообразить. Ну и еще белый легко обыгрывается в интерьере. Добавил цветные шторы и положил цветные подушки - гамма есть, цветовой ряд присутствует. Ну и еще белый цвет расширяет пространство, в который раз в этом убеждаюсь - стоило нанести белую шпатлёвку, комнаты приняли совершенно другой вид.
    Теперь что мы делаем:
    1. Старым шпателем снимаем все что отваливается от нашей штукатурки - ну как правило это песок
    2. Закрываем чистовые кирпичные стены пленкой (есть в каждой комнате где окно)
    3. Грунтуем стены, я использовал краскопульт - очень быстро чем валиком
    4. Наносим первый слой шпатлёвки на сдир шпателем
    5. Наносим ещё два слоя, но уже гладилкой, желательно широкой
    6. Шкурим, мне больше всего понравилось шкурить поролоновой губкой 180 зерна
    7. Грунтуем ещё раз
    8. Красим два слоя. В итоге я выбрал краску Harmony, там где будут детские комнаты буду красить Perfecta
    изображение_viber_2020-02-16_10-26-04.jpg
    Пока нанесен один слой краски, но по мне так его и достаточно, но все равно будем делать второй слой.
    Бархатный эффект Harmony это правда, до этого у меня была Beckers 7, совершенно другой вид, жидкий какой-то.
    Укрывистость у Harmony просто фантастическая. В процессе шкурения стен я дотирал до штукатурки и местами были серые пятна.
    изображение_viber_2020-02-08_15-59-34.jpg
    С первого же слоя они закрылись полностью. Также Harmony отлично закрывает царапины и мелкие неровности. Ценник конечно у нее "финский", но по сравнению с другими красками можно смело наносить в 1 слой.
    Вот сколько сошкуривалось шпатлёвки с одной комнаты
    изображение_viber_2020-02-08_12-38-53.jpg
    Шпатлёвка была выбрана полимерно-цементная Старатели "Финишная плюс" влагостойкая, смесь живет 6 часов, наносить можно до 3 мм. Шкурится легко, но только до грунтовки, стоит загрунтовать и она глянцуется. Фракция 0.2 мм, у Шитрока 0.2 - 0.4 мм

12. Shafank
    Благодарности:
    1.031

Shafank

Живу здесь

Shafank

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    @id646674, При штукатурке хотел узнать-без обрызга адгезионного делали? Сколько по цене вышло за материалы?

13. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    1. Без, кирпичные стены (перегородки) даже не грунтовали, грунтовали только внешние стены из блока
    2. Камаз песка за 5000 и поддон цемента (30*270+500) 8600

14. id646674
    Благодарности:
    1.600

id646674

Живу здесь

id646674

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Давно чего то не писал, сезон как никак...
    Много чего сделано, буду постепенно выкладывать

Как я чинил стяжку

В одной из комнат на втором этаже стяжка немного потрескалась (в основном в местах где были маяки - оно и понятно) и начала бухтеть, особенно это проявлялось по краям и углам. Думаю не был соблюден режим сушки. В результате чего края как бы оторвались от плиты и поднялись на какие-то миллиметры.
    Стяжка получилась крепкая, долбить и перезаливать бухтевшие участки смысла не было. Я решил подстраховаться и укрепить все-таки стяжку довольно интересным способом.
    1. Сверлим (10 или 12) отверстие в стяжке (как только проходишь сверлом бухтевшую стяжку ощущается явный провал)
    2. Углубляем его на 1-2 см в основание
    3. Пылесосом удаляем пыль и кусочки бетона
    4. Заливаем эпоксидный клей

Что в итоге получаем: эпоксидный клей опускается в отверстие в стяжке, проходит пустотность между стяжкой и основанием, частично заполняя её, и достигает дня отверстия в основании. Таким образом получается стержень, который одним концом в основании, другим в стяжке, а посередине у него "юбочка", которая держит стяжку и основание с силой 80 ксг/см2. Стяжка больше не может ни опуститься ни подняться из-за таких вот стерженьков: Ремонт стяжки.jpg

Преимущества данного метода - чистота, его можно делать после финишной отделки стен как у меня и было.

PS: не разводите большие объемы (>100гр) смоля за один раз. может пойти самосогревание.

Вложения:

• P00423-130359.jpg
    • P00423-130402.jpg
    • P00423-130405.jpg
    • P00423-130410.jpg
    • P00423-130412.jpg
    • P00423-130414.jpg
  15. Vladis69
    Благодарности:
    16.138

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.138
    По фото непонятно - есть ли дифлента между стяжкой и стеной?