1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Лес на земле сельскохозяйственного назначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Dmitryo, 19.12.17.

1. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Я думаю, что трудоемкость с питомником большая будет. Это даже не в плане посадки саженцев, а в плане высадки (посадочные ямы) и дальнейших поливов, чтобы труды не прошли даром и саженцы прижились. Можно конечно выбирать дождливые периоды, но тут как повезет. Поэтому я думаю, что надо все же пробовать садить по месту. Я пробовал садить дубы и всхожесть по ним достаточно неплохая, но большую часть дубков я терял по ходу их роста, то люди скосят, то выкопают себе на дачу, то загнется в тени, то трава задушит на корню. Поэтому надо научиться правильно выбрать место и создать условия для зажиты в первые годы жизни. Я пока от участка далековато, поэтому пока больше наблюдаю, что там делает природа. В нашем случае участок был полем и видимо один раз перепахали его в нужное время и произошёл самосев сосны.
    А вот тут я хочу чуть подробней. Густой лес не комфортен. Гораздо интересней красивые аллеи, которые и в плане освещения хороши и в плане прохода по ним. Да и частичную рубку и вывоз древесины потом проще делать, чтобы все было красиво, ровно и быстро восстанавливалось после всего.
    Поэтому можно попробовать частичную вспашку в надежде на частичный самосев в нужном вам порядке.
    Ну и если деньги позволяют, то можно закупить семена нужных растений. Опять же местные травы имеют бОльшую силу, чем все насаждаемые вами культуры, поэтому могут быстро затянуть пахоту и попытаться душить ваши посадки. Тут надо конечно понимать, что вы будете в этом случае делать? Поэтому ставить мелкие эксперимент надо и смотреть, что из этого всего может получиться.
    У меня пока тракторов нет, поэтому у меня все на стадии экспериментов и происходит, чтобы набраться знаний и не тратить потом напрасно ресурсы.

2. ОлегСА
    Благодарности:
    39

ОлегСА

Живу здесь

ОлегСА

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тут есть другая сторона медали...в лесу деревья тянутся вверх, не дают боковых сучьев (если и дают минимально и они быстро отсыхают) и т. д...т.е. стволы прямые, строевые, сучков минимально...а вот в таких полосах вопрос, т. е. опять же какая цель...если сделать просто красивв и биоразнообразие, чистота порядок - то да, такой вариант тоже можно рассматривать. А для большей красоты сажать не прямыми линиями, а по уровням горизонта (актуально если у участка идет наклон)..тогда смысл останется тот же, но не будет ощущения огорода. ...вообщем вопросов больше чем ответов)...

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Да, похоже нужно искать тонкую грань между красотой и полезным использованием.

4. Willhelmus
    Благодарности:
    10

Willhelmus

Участник

Willhelmus

Участник

Благодарности:
    10
    Я прочитал всю эту тему, джентльмены. я прожил в России 1,5 года и уехал, так как испортил продление визы моей жены. сейчас я в Америке, веду грузовой автомобиль и собираюсь вернуться в Россию. после долгих исследований я остановился на трех лучших бизнес-планах для возвращения. изготовление арболитовых блоков на машинной линии sphere 2, изготовление брикетов eurowood pinakay или покупка буровой машины для бурения скважин. после того, как я устал от дыма и плохой воды в городе, по фамилии Борисоглебский в Ярославле, и подумал о здоровье своей жены, я подумал, почему бы не объединить усилия - давайте купим 10-30 гектаров и трансформаторную подстанцию и построим небольшой, скромный, но очень хорошо изолированный и крепкий дом. я был совершенно потрясен тем, что человек не может владеть лесами. в Америке вы просто владеете землей. вы вольны управлять этим хорошо или не управлять. существует много книг по лесопользованию, и вы можете изучать их в университете, но также любой обычный сельский житель знает кого-то, кто может вам рассказать и посоветовать. или вы звоните в компанию. при любом варианте у вас не будет много головной боли или бумажной волокиты. я расстроен из-за России, как из-за маленького народа, так и из-за правительства. является ли бедность результатом отсутствия денег для инвестирования или неправильного управления тем, что у вас есть? и почему правительство имеет право регулировать, есть у вас лес или нет? это как читать Достоевского, вам не нравится ни один из персонажей, и все закончилось бы ужасно, если бы не Бог и православие. со стороны это кажется довольно простым - дайте людям дровосеков и лес, постройте дома из арболита толщиной в метр, никто не беспокоится о стоимости жилья в течение 200 лет, больше денег на рождение детей, затем начните разводить много скота, чтобы он косил для вас, пересадите деревья, и на родине будет самая высокая рождаемость в мире. весь мир и самое жизнерадостное и лояльное население. но есть многое, чего новичок не понимает. У России есть все, но с этим мало что сделано. я злюсь, а потом мне становится грустно. простите меня, если я сказал что-то по незнанию.

5. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Мысли правильные, я тоже не понимаю, почему нельзя это все сделать. Пожалуй надо попробовать это сделать. Но как? Одному человеку это невозможно. Система не позволяет себя менять. А если она позволит себя изменить, то этим тут же пользуются проходимцы и начинают её кроить под свои потребности. Где-то возникает коррупция, где-то творится беспредел. Как найти этот компромисс?
    Такие вот мысли. Это не значит, что ничего нельзя сделать. Можно, но идти к этому надо маленькими шагами и осторожно, учитывая интересы всех окружающих поблизости.

6. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Медленно но все же надо признать некое движение в верном направлении у нас есть в стране. И пусть лучше так чем как в 90-е с приватизацией. Запад к этому шел веками. Так что не стоит ждать чудес и прохождения того же пути за 30 лет. Менталитет владельцев, собственников, бизнесменов (реальных производителей) по сути только начинает формироваться.

Дела идут нормально. Потихоньку сажаем. Наблюдаем. Присматриваемся к участочку который был сформирован из сельского леса под якобы возврат в сельхозоборот, но брошен после того как оттуда выпилили самые жирные елки. Всем добра и успехов!

7. Willhelmus
    Благодарности:
    10

Willhelmus

Участник

Willhelmus

Участник

Благодарности:
    10
    спасибо, что помогли мне понять больше. да, иногда мыслям требуется некоторое время, чтобы повлиять на материальный мир. приватизация также сопряжена с рисками. в Америке правительство и огромные монополии буквально работают сообща и финансируют друг друга. частный бизнес - это ложь, когда правительство выручает компании, в которых оно заинтересовано, и когда крупные компании покупают политиков. тогда на практике это одно и то же - коммунизм или капитализм - это разные фасады. однако для души лучше быть обиженной и чувствовать себя неуютно, как при коммунизме или монголах, чем быть удобными, счастливыми толстыми рабами, как жители Запада. поверьте мне. а жизнь коротка. В любом случае, у меня есть практический вопрос. не лучше ли купить большой сельскохозяйственный участок, заросший деревьями, и запустить макинтош по производству древесной щепы, чтобы делать щепки для дома и сарая для животных? или мне следует купить щепу на лесопилке и доставить ее самосвалом? если это маленькие деревья, я мог бы проредить лес и использовать щепу лично, а не для продажи, и власти были бы довольны, не так ли? но, может быть, это слишком много работы и пустая трата времени? плюс стоимость измельчителя древесины и трудности с подключением электричества напряжением 380 В в сельской местности. что может быть лучше?

8. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    в этой части все зависит от места. например у меня в Псковской проблем никаких нет. только что получит ТУ на увеличение выделенной мощности с 15 до 30 кВт. всего 45 тр. по 3 тр за киловатт. в москве или московской области это стоило бы в 10 раз дороже

9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Щепа для производства арболита? Тема конечно хорошая, но это вложение в оборудование и без опыта есть риски, что что-то пойдет не так, как задумал. В этих условиях можно поискать бесплатное сырье на действующих лесопилках. Я вот думаю хоз. постройки делать из опилкобетона. Опилки точно смогу найти если не даром, то за небольшую плату.

10. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    @Dmitryo,
    Вот лес по идее надо прореживать. А как это сделать и что делать с полученным в результате прореживания порослью? Арболит, один из методов монетизации этих отходов.

Вложения:

• 20230722_202230.jpg
    • 20230722_202248.jpg
    • 20230722_202728.jpg
    • 20230722_202818.jpg
  11. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Костровой,
    Отмечу только пару моментов.
    1) Переоценка поглощающей способности лесов в сторону повышения на 1/3. То есть нам нужно на треть лесов меньше чем было. Леса короче и так много.
    2) Площадь лесовосстановления и лесоразведения должна увеличиться с 1506 тыс. до 7000 тыс. га
    Первое это палка в наше колесо, второе наоборот. Так что опять придется ждать дадут ли нам шанс немного поучаствовать в пункте 2.