1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Лес на земле сельскохозяйственного назначения

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Dmitryo, 19.12.17.

1. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Не ну у нас всегда есть 100%-й вариант каждые 3 года участок переоформлять, что в целом не очень большая проблема. Я кстати в том числе и для упрощения этого процесса участки объединяю.

2. ОлегСА
    Благодарности:
    39

ОлегСА

Живу здесь

ОлегСА

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, это тоже рабочий вариант. И я так разок уже делал, с отца на себя переводил. Через дарение. Но, единственный момент, меня смутил - при подаче документов в МФЦ, мне там попытались пояснить, что я должен принести бумажку с администрации поселения - что они не против. Удалось им объяснить, что возможно на купле - продаже такая бумажка и может иметь вес - руководствуясь тем что администрация может захотеть сама выкупить земли, но при дарении она бессмысленна. Вы же не можете мне запретить подарить землю тому кому я хочу...ну и приняли без нее и все прошло.

3. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Чрезвычайно полезные сведения и опыт!

4. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Между родственниками может такое и прошло, но если кровной связи нет, то факт дарения могут трактовать, как способ ухода от налогов или же, как механизм лишения муниципалитет приоритетного права выкупа земли. Ведь закон, что дышло, как трактуешь его, так и механизмы работают.
    Самое интересное, что налог на землю идет в местный бюджет и муниципальные власти по идее должны быть в первую очередь заинтересованными в наполнении своего бюджета. По факту половина земли стоит без владельцев. Народ без работы, молодые уезжают в город. Бюджеты дотационные. Дурдом в общем.

5. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Как я понял из новостей форестфорума... все же это постановление утвердили.

6. ОлегСА
    Благодарности:
    39

ОлегСА

Живу здесь

ОлегСА

Живу здесь

Благодарности:
    39
    да..получается так...хотя надежда была что как - то все хорошо закончится ...

7. gol-gaj
    Благодарности:
    5

gol-gaj

Живу здесь

gol-gaj

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот интересно, эти 50% должны быть одним куском, или можно сделать выборочные рубки, что бы в сумме 50% получилось?

8. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Делайте как вам удобно. Все равно как оценивать залесенность и закустаренность участка будет зависеть от конкретного проверяющего (если до этого дойдет конечно). У меня еще не было такого опыта и я не знаю как это происходит на практике. Если у кого то будет такой опыт, пожалуйста, делитесь информацией с нами :)

9. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Какое именно постановление утвердили? Последний раз речь шла о внесении изменений в постановление 1509. Вы про них? Можно ссылку на оригинал? Я пока не нашел информацию про них.

10. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Да эти поправки так и остались в предлагаемом варианте поправок. То есть если еще и не приняты то будут приняты в таком виде как были предложены. Ссылку не могу найти (

11. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Либо совсем не будут приняты. Они фактически ставят крест на данном постановлении.
    P. S. Нашёл доработанный проект НПА. абзац про 10 лет полностью исключили, но при этом оставили разрешительный характер всех действий с лесом. Кроме этого, строго указали срок до которого надо подать уведомление о переводе земли под лесопосадки. Если подашь позже, то откажут.

Вложения:

Последнее редактирование: 20.04.21
  12. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Друзья, кто и как понимает вот этот абзац в новой редакции поправок? Я если честно, вообще его не понимаю.
    https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=14&npa=113069

"5. Дополнить пунктом 71 следующего содержания:
    «71. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальный орган) в течение 10 дней с момента получения решения межведомственной комиссии о возможности использования лесов, расположенных на земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, в целях, предусмотренных настоящим Положением, представляет в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации для предоставления сведений о нарушении требований земельного законодательства, связанного с неиспользованием для сельскохозяйственного производства земельного участка, принадлежащего организации или физическому лицу на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, отнесенного к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, в налоговый орган по субъекту Российской Федерации, на территории которого расположен земельный участок, сведения о неиспользовании правообладателем такого земельного участка для сельскохозяйственного производства для применения повышенной налоговой ставки.»."

Решение об использование участок под лес положительное, но комиссия направляет в налоговую сведения о неиспользовании участка и применении повышенной налоговой ставки? Или я неверно его трактую?
    Если верно, то за счет чего человек будет эту повышенную налоговую ставку платить?
    Лес вырастет лет через 40-50. При его продаже и взять налог с человека, а так это реально похоже на запретительные правки, которые полностью ставят крест на начальном документе. Я вот вообще не хотел бы оформлять ИП или ООО на этапе выращивания леса. Даже если пустые формы отчетности отправлять, это все равно нервы и финансы, риски штрафов за нарушение сроков сдачи.
    И вообще новую редакцию документа кто-то анализировал? Их разрешительный характер по поводу каждого вздоха немного пугает. Хорошо, что хоть абзац про 10 лет исключили, но свободу людям дать все же боятся.

Последнее редактирование: 21.04.21
  13. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Думаю трактуете верно. Они исходят из того что мы не выращивать лес хотим а хотим просто тупо законно попилить все то что там выросло за последние 20-40 лет. А потому о каких пониженных ставках налога на землю может идти речь? Очередное вредительство и палка в колесо.

Единственное... тут речь про использование лесов уже имеющихся на участке. Возможно это положение вступает в силу в тот момент когда лес у вас уже вырос и вы заявляете о том что хотите использовать леса, то есть делать заготовку леса.

Последнее редактирование: 21.04.21
  14. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    В том то и дело, что про это ничего не сказано.
    "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальный орган) в течение 10 дней с момента получения решения межведомственной комиссии о возможности использования лесов подает сведения в налоговую о неиспользовании правообладателем такого земельного участка для сельскохозяйственного производства для применения повышенной налоговой ставки." Т. е. я взял 10 летнюю поросль и 50 лет плачу повышенный налог, чтобы потом продать лес и окупить все затраты. Если мне 40 лет, то смысла брать вообще никакого нет. Даже если в 90 лет я его продам, то на Багамы ехать как- бы поздно. Есть смысл это сделать, чтобы сохранить и передать детям, но ради этого всю жизнь платить повышенную ставку налога, как бы и даром не нать.

15. Костровой
    Благодарности:
    2.473

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Что-то вопрос видимо всем не интересен? А между тем я пообщался с ответственным за разработку данных поправок. Поправки действительно запретительные и налог будет реально повышенный.
    Женщина реально не понимает, чего это все бросились выращивать лес.
    Она не понимает, что поля, которые стоят 20 лет без вспашки уже не вернуть в сельхоз оборот. Но и смысла их возвращать нет, так как они и далее будут не востребованы. Она не понимает, что села пустеют и работы в деревнях нет. Уезжают последняя молодежь. Не надо кормить людей рыбой, дайте им удочку и пусть зарабатывают себе сами на пропитание, тогда и появится стимул жить и жить хорошо, а значит и работать они будут хорошо для этого.