1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Попытка модернизировать высокотемпературную горелку ГВТТ

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Кольчугин, 19.12.17.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Чтобы это понимать необходимо изучить элементарные термохимию с термофизикой...
    Это кстати связано теснейшим образом с физическими законами, в частности с законом Гесса...
    А я за законы!...
    Вот ещё один из "пересмешников" демонстрирует своё "понимание законов":
    Вот, воистину, ПУСТОЕ!
    По неволе воскликнешь: "А судьи КТО?"
    И это на фоне возгласов: "Этого не может быть!"
    Ребят, я ведь всегда предупреждал, что горелка ГВТТ работает в строгом соответствии с законами...
    Вы бы освежили в памяти основные... Начиная с арифметики...
    Да, для магистра арихметики Ландау, вы бы посмотрели ролик, файл с расчётами...
    Но так как вникать и читать, через чур затратно, то для товарисча приведу скрин-шот на тему точности (сотые, тысячные:)])
    1.PNG
    В расчет было принято 48,6кВт...
    Валера:
    "Высчитываем тепловую мощность, полученную на ГВТТ с 1кг стружки, без учета теплопотерь на излучение корпусом горелки (дабы психоприпадашные диванные троли с интернет ресурсов- могли спать спокойно, а не исходить желчью…)"
    Как видите, товарисч-магистр наиточнейщих арифметических наук, тут не до точностей (в смысле по-фигу Ваши сотые с тысячными)!

Последнее редактирование: 11.02.20
  2. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Не обижайтесь! :) Но если уж взялись, нечто считать, то делайте это правильно... Вы много раз перемножаете неточные (это не ругательство, просто погрешность на самом деле высока) величины. Погрешности при этом тоже перемножаются и при этом к финишу появляются величины с десятыми долями грамма! Порядок точности результата не может быть больше больше точности исходных данных, потому и расчеты не вызывают доверия... причем я же не говорю, что всё плохо и все врут, но видишь такой "расчет" и сразу понятно - фигня, плюс минус "два лаптя" но зато результат до пятого знака :) Пошли от обратного - долгой подачи, замеров в тоннах и килограммах стружки за сутки или недели/месяцы и всё было гораздо правдоподобнее и "научнее" в исходном смысле этого слова.

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Какие тонны? Валера спалил 8 кг и выключил горелку, так ка в противном случае перегрев помещения...
    Снимок.PNG
    Это не лаборатория это жилой дом...
    Метод примененный Валерой оптимальный по точности в данных условиях...
    Плюс отказ от учета теплопотерь! Вроде русским по белому написано...
    Заведомо не учитывается всё тепловыделение для того чтобы критики видели всю смехотворность придирок... Неужели не понятно?

Последнее редактирование: 11.02.20
  4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Какие придирки ? Пишите, дальше. очень интересны Ваши расчеты и опыты Валеры. Литры, обороты шнека- это так актуально. Обязательно приму опыт перечета - Литры в Килограммы ... думаю экономия будет существенной...

5. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Точно точно, литры они такие, калорийные
    Сразу в килограммы норовят отложится :hndshk:

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Литры, кг это объемный вес...
    Секрет успеха не в них... Секрет в организации процесса горения...
    В ГВТТ не жгут кокс (древесный уголь)... Он используется для производства горючих газов... В горелке горят газы, в ней по сути нет балласта... СО2 и Н2О газифицирующие агенты, N2 теплоноситель...
    В горелке создаются условия для выработки горючих газов - термолизом из топлива, газификацией из кокса, азот прогревает воздух для горения, изменяя "точку отчёта"...
    И всё это в маленькой коробочке из дюжины порезанных и правильно сложенных кирпичиков...
    Главное дунуть правильно... И всё!
    Одна беда... Вот дунуть правильно многие и не могут...

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Мистер @Кольчугин, после вот этого перла, я окончательно пас.
    Признаю свое бессилие в попытках что-то Вам объяснить. Может быть, у @Stann 'а получится. Он хороший дипломат. ;)

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    @Alisan, в этом главная военная тайна (ГВТ)... Вы еще в первой моей теме (С ног на голову) говорили, что горелка очень капризная и мало у кого заработала...
    А заработала она только у тех кто понял эту ГВТ... У тех же, кто "дует на кокс", она по не работает или работает на -3...
    Сложная она к пониманию... Чтобы понять надо как минимум знать и термофизику, и термохимию...
    Ну и естественно понимать роль температурных условий...
    И ещё момент... По моему пока что только я объяснительные пишу...
    Вижу, что их если и читают, то осмысливать... не получается... штампы мешают...
    Помните пост почему Валера ушел?
    Ну а перлы... Вот ещё один - #773...

Последнее редактирование: 12.02.20
  9. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    За какое время он 8кг спалил, за сутки, неделю?

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Чтобы не быть голословным:
    Равновесная температура реакции Будуара.jpg 10-1.png

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я выкладывал ролик, делал расчеты, прикладывал файл с расчетами Валеры... Везде русским по-белому написано... Потрудитесь прочесть...
    Прежде чем "умничать" надо, наверное, ознакомится с материалом... Переварить... Ну, Вы поняли...

12. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вы меня извините, вероятно я пропустил. Я никоим образом не собираюсь затевать спор с Вами в теории горения, я в ней не специалист. Глядя на скриншот из гисметео, особенно на величину темперетуры наружного воздуха, пришел к мнению, что я являюсь счастливейшим человеком. У меня стоит отопительный агрегат, который при такой погоде потребляет всего ведро обрезков деревяшек весом примерно 6 кг. в сутки. Котёл Green Eco Plus. Более того. Вы проживаете в той же климатической зоне и Вам тоже может неслыханно повезти, или уже повезло, если у Вас есть возможность ручной топки котла. Только убедительно прошу, не сообщайте Валере о виде топлива и особенно о марке котла. Я полагаю этот факт его может немного огорчить.
    Вам удачи в творчестве, и прошу, не обижайтесь! Если общаетесь с Валерой пожелайте и ему творческих успехов.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Рад, за Вас, что после Пеллетрона 10 и Купера с АПГ Вы осознали что Грин с Водонаполненными колосниками наконец принес счастье в Ваш дом... Валера тоже порадуется за Вас! Я в этом уверен...

:)] Знаем, знем... Сибиряк не тот кто мороза не боится, а тот кто одевается...
    Сибиряку (одетому) и этого много, его взгляд на скрин-шот согреет! :aga:

Если бы Вы читали не только последнюю страничку, но и чуть больше, то заметили бы небольшую не стыковочку
    1.PNG
    А Гисметео приведен, для указания местности и способа просмотра...
    Т. е. для самостоятельного изучения...

Последнее редактирование: 12.02.20
  14. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А Вы сами бывали в той местности, желательно не летом? В дома заходили? Я бывал. По их понятиям Новосибирск, а тем более Красноярск это СИБИР (без мягкого знака), от полюса совсем недалеко, и там непременно тайга, вечная мерзлота, медведи. Вот меня и удивляет как в этом мягком теплом климате большой расход в виде 8кг для супер эффективной горелки. А на улице до +18град! Они даже не топят при такой температуре каждый день, да и мы тоже кстати. Мне кажется Вы из-за слепого обожания Валеры и его детища не слышите ничего кругом.
    Посмотрите, например, ранние ролики гравитационной горелки Пеллетрон. Рекламный стиль примерно одинаков. Не могу дать ссылку, так как неприятно просто вспоминать, а тем более искать. Ищите сами. Найдете еще много непризнанных самородков. А что? Бумага (интернет) все стерпит.
    Делайте горелку, вставляйте в свой Фачи, а мы будем косяком ходить на экскурсию, с подарками. Почему надо сделать? А потому-что аргументы в разговоре сильно не убедительные, есть над чем работать. Теория имеет огромную силу, но зависит от способности оратора. А наглядный пример совсем другое дело. Ждем.

15. Landy
    Благодарности:
    419

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вот прямо люто поддерживаю! Читаю ветку и недоумеваю - пишет "Кольчугин", а Валера снял, у Валеры погода, Валере жарко и т. д.
    Со всем уважением, но давайте опираться на собственный опыт, отвечать за свои слова, а то когда "джентльмены верят на слово, то карта так и прёт" :)