1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Попытка модернизировать высокотемпературную горелку ГВТТ

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Кольчугин, 19.12.17.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вы меня конечно извините, но...Хотелось бы кое что напомнить:
    https://www.forumhouse.ru/posts/7709178/
    Вы, Анатолий свою роль несколько преувеличиваете, Вы в то время пели нежным голосом... К кузнецу ходили?
    Теперь о шарлатанстве:
    https://www.forumhouse.ru/posts/9216478/
    https://www.forumhouse.ru/posts/9220222/
    В ответ:
    Валера о шарлатанстве.PNG
    последним камнем стало не шарлатанство, а скрытые намеки:
    https://www.forumhouse.ru/posts/9324197/
    и финальное от Валеры - https://www.forumhouse.ru/posts/9344576/
    И куда кого понесло? И где здесь О. И. Бендер?
    По приведенным ссылкам всё легко проверяется...
    Мерзко это сначала петь дифиамбы, а потом делать заявления подобные Вашим...
    К чему все эти ссылки, скрины, фрагменты переписки?
    Валера о науке.png

Последнее редактирование: 08.02.20
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Ну и что в представленных вами ссылках не так? Да, горелку хвалил. Я и сейчас могу ее хвалить. Но только ровно до того момента, пока ей не приписывают мистических свойств.
    А то, что Болотов врун и шарлатан, так это любому человеку, находящемуся в трезвом уме и здравой памяти, ясно. Если вы себя не хотите к таким относить, и готовы верить той чуши, которую он проповедует, то это ваш выбор.
    Вот ролик про этого вруна. На груди весит звезда Героя СССР. Этот лжец этой медалью не был награжден! В списках Героев СССР такой фамилии нет!

Последнее редактирование: 09.02.20
  4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я тоже против мистики, но существуют реальные результаты с замерами...
    В прочем мы это обсуждали и лично я в них никакой мистики не вижу... Всё в строгом соответствии с физическими законами...
    Скажу честно, меня не интересуют его труды по народной медицине, потому об этом я судить не могу...
    То что касается ХТЯС, то разработки по нему это реальность, не слишком афишируемая...
    И я склонен верить в данном случае Валере, в силу того, что он судит не по роликам и публикациям, а видел САМ и прикасался к металлу после синтеза САМ... То есть он очевидец, а Вы, Анатолий, извините - пересказыватель информации разного рода... Как и все прочие (Оксфорд и Игрек1977), бросившие камень... Я Вас не осуждаю - вы жертвы СМИ...
    Проживая в Усть-Каменогорске и бывая в церкви (по праздникам) всегда наблюдал красочно наряженных казаков с Георгиевскими крестами на груди... Есаулов с ротмистрами... Их точно нет в реестрах за период с 1904 по 1917г.г.:)]...
    Ну перепутал человек значки на старости лет... Хотел нацепить пионерский - а попался геройский:aga:...

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Это, простите, Вы жертва Валериной пропаганды. Я всего лишь обладатель ясного ума, с достаточными знаниями об устройстве мира, для понимания, что возможно в природе, а что есть плод шизофренических бредней больного человека. Которым и является этот Болотов.

Ну-ну. Вы представляете, сколько стоит медаль Героя СССР? Её на любом развале не купишь. Поэтому перепутать такой значок с пионерским можно только сознательно.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Ничего Вы не поняли, Анатолий, ни тогда в 2013г., ни сейчас...
    Хотите назову истинную причину, почему действительно Валера ушел с ФХ?
    Болотов, Кузнецов (колпаковые печи), горелка ГВТТ это всё символ нового, неординарного...
    Он ведь часто говорил о "театре одного актёра"...
    Он пытался до Вас донести, что горелка ГВТТ это не то с чем все вы привыкли иметь дело... Это не слоевое горение в котлах такого типа
    2019-03-29_112320.png Guntamatic THERM.JPG Heizomat на биомассе.JPG Heizomat на щепе.JPG Биодом-горелка.png
    А нечто другое, способное дать больше чем Вы привыкли видеть и понимать...
    Потому видя всю тщетность донести до вас все те идеи на которых и основана работа горелки и были заброшены два "шара" - Болотов и Кузнецов...
    Реакция толпы со ссылками на церковный сайт (инквизиция!) и лекция Игоря о сплошности сред, показала атмосферу ярого неприятия нового и прогрессивного... Потому и последовала отповедь о окончании "театра одного актёра"...
    Так что здесь ни "свидомость", ни "майданутость", а просто четкое осознание тщетности попыток донести истину...
    Ролики о превышении табличных значений это доказательства правоты Валеры2989 и демонстрация того чего все вы лишены...
    Человек пришел на ФХ с идеей создания команды, которая на основе его концепции создала бы горелку аналогов которой в мире еще не было...
    Поняв тщетность своих усилий человек ушел...
    На остальных ресурсах (КМ и Синти) тоже не нашлось сподвижников...
    На КМ его тупо резали и тролили Таиров с Ваютичем... Энки тот со своей тупостью вообще термин "высокотемпературное горение" объявил вне закона...
    А на Синте хозяин ресурса, не сумев правильно сделать горелку забанил Валеру по IP, а потом и вовсе закрыл свой ресурс...

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Я, увы, эту тему пропустил. Но примерно представляю, почему такой финал. Существует ряд основопологающих физиических законов, характеризующих нашу вселенную. И один из самых главных, это закон сохранения энергии. Так как квантовая физика с её теоретической тёмной материей, пока отсутствует в нашем бытовом применении, то вывод напрашивается сам собой. А раз никто ещё, не смотря на многочисленные попытки, не доказал обратного..., то извините. Выжать что то ещё можно, но уже не принципиально, уж точно не в разы.
    Есть замечательный момент, в замечательном фильме "Назад в будущее", когда учёный запихивает в "реактор" содержимое мусорного бака. И то не всё подряд... Намёк на чистую энергию. Ждёмс.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вы знаете, @Павел К., вот когда я объясняю феномен горелки ГВТТ, я всегда и опираюсь как на этот самый ЗСЭ, так и на закон Гесса... И заявляю, что все они строго соблюдаются в этой горелке...
    А причина "волшебности" это всего навсего создание благоприятных условий, вот как раз ЗСЭ и позволяет эти условия создать... Как видите нет здесь никаких противоречий с фундаментальными законами...
    А превышение табличных показателей добивался не только Валера... Спросите у @Alisanа, мы с ним уже и этот вопрос обмусолили...

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    @Alisan, а Вы помните как депутат Казанник Алексей Иванович отдал свой мандат ЕБНу, и внес свою лепту в историю как СССР, так и России?
    Не допускаете мысли что и в случае с Борисом Васильевичем, тоже мог быть свой Казанник?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да ничего там не соблюдается. Что толку в десятый раз писать одно и тоже? А Вы не слышите.
    Вопрос может быть и обмусолили, только чистых доказательств пока никто так и не представил. Ни одно измерение не было обставлено так, что его результаты можно было бы принять как достоверные.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да по фиг мне, откуда он взял Звезду Героя. Важен сам факт, что цеплять ее на свой пиджак он не имел никакого права. Обманувший единожды, обманет и второй раз. Потому доверия такому нет. К тому же, не раз писал и напишу еще - он шизофреник. В этот диагноз очень хорошо вписываются все его безумные идеи.

12. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Да. вы что ? Прафдо что ли. Кузнецова Игоря Викторовича. вы тут к чему приплели. :)]:aga: Что бы Болотова приукрасить. :)]:aga:Ну как вы сказали "символ нового "у меня с 2004г стоит одна и еще две в личной эксплуатации. :aga::)]:super:

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Не слышите Вы... Вот подробное описание т. н. "чуда"...
    В сотый раз говорю всё от создания идеальных условий для горения... Рекуперация с регенерацией не где то в консервной банке, а в малюсеньком (6-ти литровом), но раскаленном объеме... Прочтите ещё для понимания...
    https://www.forumhouse.ru/posts/25417693/...
    Нет там нарушения законов... Ни одного...

И не будет пока кто-то сам не сделает ГВТТ и не сравнит обычное горение даже на Guntamatic THERM с тех красивых картинок, что Вы Валере выкладывали с трех-фазным горением в ГВТТ...
    Вот только тогда и дойдёт...
    Я предложил это КВ, но он тут-же замолчал (интерес испарился)...
    Сделайте и Вы тут же, даже без теплосчетчиков (обставлено) и увидите, и почувствуете разницу...
    Пока сам не проверишь, доказывать что-либо бесполезно... По любым методикам и приборам (хоть хроматографам)...
    Горелка была представлена шесть лет назад... И Вы и Константин Васильевич могли уже не одну сотню раз убедится в правоте слов Валеры, но... Воз и ныне там! :no:
    Это показатель!

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Если Вам лень самому освежить в памяти, то вот вам ссылочка на последний пост Валеры -
    https://www.forumhouse.ru/posts/9344576/
    Читайте, сопоставляйте...
    А по поводу Кузнецова Игоря Васильевича, изделиями которого Вы пользуетесь с 2004, так и по его теории СДГ (свободного движения газов) критиков и неверующих более чем достаточно (было, есть и будет)...
    Просто его печи пошли в массы и люди имели возможность убедится в его правоте, а творение Валеры пока не пошло... Болотовское похоже вообще никогда не пойдет...
    Вот в этом правда!

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Не валите с больной головы на здоровую! На хрена мне или Константину Васильевичу изготавливать горелку? Она ни ему, ни мне не нужна. Тем более, что на моих сильно шлакующихся пеллетах она точно сядет в лужу. А вот Вы, как ярый пропагандист этой горелки, как раз и должны сделать ее и испытать по науке, а не колхозными способами. Это Ваша прямая обязанность доказать, что горелка обладает теми свойствами, которые ей приписывают.