1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. versergey
    Благодарности:
    45

versergey

Живу здесь

versergey

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я думал у вас обычный арктик, а у вас на р32, поэтому видно нехватка фриона.
    этих фото вы не выкладывали но посмотрите как он начинает обмерзать. Если он обмерзает в начале снизу, а потом постепенно через 5-10минут, верхняя и низ ближе к центру, а после пол часа и средняя часть, то точно нехватка.

вот ваш из нутри.

Вложения:

• трв.jpg
  2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Значительная часть льда образуется и будет накапливаться благодаря решетке. И оттайка даже принудительная его не растопит! Я не понимаю какой идиот проектировщик вообще её туда додумался поставить на заводе. Самая бесполезная и приводящая к накопления вещь в ТН. Крепится всего на 4-х саморезах. У меня тоже накапливается лед но только сбоку где профилированная часть корпуса купера. Сзади чисто, но в мороз стекающая вода с верхней крышки даёт обмерзание сверху. И снизу вдоль радиатора тоже наблюдается полоса льда. Стояла бы решетка то размещал бы такие же фотографии...

Последнее редактирование: 08.01.19
  3. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    1. Я бы не стал насчет диких теплопотерь. Блоки D500 400 мм, плита хорошо утеплена, отмостка утеплена, окна veka softline, дверь утеплена эппской, второй этаж изолирован щитом из эппс. Не все так плохо. Ставил 2 обогревателя на 2 реальных Квт, температура упала на 2 градуса по сравнению с ТН.
    2. Решетку сзади сниму, как полезу. Попробую поставить разорозку почаще, но без нормального подогрева поддона, имхо, не сильно поможет.
    3. Полностью ото льда очищал, 20 минут работы пушки, потом опять намерзает :(
    4. Про вакуумирование не знаю, но монтажники нормальные, самая крупная фирма в городе, не колхоз вроде.
    5. Если ТН выключен, счетчик не мигает, энергия не расходуется.

Все же подскажите по греющему кабелю. В любом случае, класть буду, надо определяться сколько и какого. Спасибо.

4. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    Попробую понаблюдать, но для этого сначала надо будет разморозить в ноль.

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да не поможет греющий кабель в данной ситуации.

6. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вам решать, но первое начал бы с решетки. Если не поможет, то кабель не поможет тем более. В момент работы вентилятора никакой мощности кабеля не хватит на обогрев и оттайку льда. Кабель даёт пользу только в момент остановки вентилятора и разморозки. Остатки воды в поддоне моментально замерзают вокруг кабеля который я поставил. Его мощность 18 Вт на метр

7. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Заметил, что на форуме некоторые владельцы Куперов склонны преувеличивать возможности своих аппаратов. Все таки форум читают люди, которые находятся в процессе выбора и могут сделать неправильные выводы. Опишу свои ощущения после нескольких месяцев эксплуатации

1. Сильная статика, которая формируется в зоне воздушного потока от внутреннего блока. При прикосновении к металлическому ноутбуку каждый раз «потряхивает», у ребенка волосы «искрятся».

2. Шум от внутреннего блока. Чтобы там не говорили про тихие блоки, когда он прогоняет через себя 300-700 кубов в час, не услышать это невозможно. Спать некомфортно. Плюс звук вздоха при разморозке ночью совсем не комильфо.

3. Воздушный поток - ощущается кожей, поток разной температуры в зависимости от близости к оттайке или выдаваемой мощности.

4. Шум от внешнего блока, здесь у всех разная ситуация, у FTXLA - сильно шумит компрессор, зудит, я бы сказал, это происходит при разморозке и в режиме максимальной нагрузки. А внешний блок FTXLA -NG вообще тихий.

5. Необходимость убирать лед. 200 литров примерно с двух блоков за 15 дней. В принципе не очень напряжно ломом подвинуть и раздолбить. Но это время.

6. Неравномерность прогрева. Невозможно ни одним ни двумя блоками обеспечить равномерную температуру во всем доме. Во время нахождения дополнительно пользуюсь конвекторам в каждой комнате и ни в чем себе не отказываю в плане комфорта. По уезду конвекторы ставлю в режим экономии и оставляю только ТН.

7. Влажность сильно влияет на обмерзание внешнего блока. В +4 с большой влажностью в течение нескольких дней мой ТН не смог поднять температуру среднюю по дому выше 16 градусов. А в минус 10 с низкой влажностью греет лучше чем в те же +4. Про это производитель не пишет.

Из запланированного

приобрел wi-fi трехфазный счетчик электроэнергии с возможностью выкладывать данные на narodmon, поставлю только на следующий сезон. Буду делиться статистикой.

буду дорабатывать FTXLA, ставить на виброопоры, всячески шумо и теплоизолировать.
    Судя по роликам FTXLA у всех "зудят".

планирую ставить модель с напольным внутренним блоком. Не потому что двух не хватает и нужен еще, а комфорта ради. Этот блок будет стоять в коридоре и никому не мешать. К сожалению, характеристик новой консольной модели не удалось узнать.

В целом ТН доволен. Перестал снижать температуру, держу 19-20 в отсутствие и комфортные 22-23 по приезду. Заблаговременно до приезда выставляю удаленно на конвекторах режим "комфорт," по приезду на ТН ставлю скорость на 2-ю или 1-ю.

Заплатил за все электричество (2 ТН, бойлер 200 л, конвекторы и пр в режиме проживания 3 дня в неделю) с 17.11 по 25.12 6319 руб, тариф 3.7. За отдельными счетчиками на ТН перестал следить, метрологическая болезнь прошла :) Дом 400 кубов, теплопотери на уровне 75% от рекомендованных СНИП для Московской области.

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Странно. Мне с кондиционерами более приятно.
    Как то равномерней и стабильней.

9. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Мне больше нравятся радиаторы, с ними комфорта больше.

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У купера обновилась линейка серии INVERTER CONSOL, в начале этого года она должна появиться у дилеров и @antxa обещал разобрать внешний блок и посмотреть какие изменения там произошли
    Так что остается немного подождать от него информации

11. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Для отопления напольный вариант исполнения наиболее удобный форм-фактор. И по дизайну куда угодно впишется. Странно, что так надолго серию Consol Inverter отставили в сторону и не обновляли.
    Мне дилеры сказали, что новая модель будет на 32-м фреоне, про остальные изменения не знают. Сервис мануал я не нашел.

12. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Я читал Ваши декабрьские посты по этой серии;)
    В начале марта в Москве будет очередная выставка климатического оборудования, там наверняка будет представлена эта модель

13. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Не выдержал, затопил котел, чтоб прогреть мансарду.
    Наааамноного комфортнее, после отопления в течении почти месяца Купером.
    :super:
    Как по мне похожего комфорта можно достичь либо кпнальником либо мультисплит и в каждую комнату по внутреннему блоку.
    Ладно, выводы сделал.
    Коплю бабло на воздух воду.
    Буду комбинировать.
    До 27 воздушник себя нормально чувствуют.
    Думаю митскха на 8 кВт полупром будет не менее эффективна, чем купер:hndshk:.
    Купер буду держать всю зиму включённым,чтоб оценить затраты на электричество да интересно, как он покажет себя в крещенские морозы.
    Буду комбинировать все вместе.
    Со временем может Купер переведу на мансардный этаж, там единое пространство...

Последнее редактирование: 09.01.19
  14. aparat2
    Благодарности:
    1.667

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Трудновато заказав целый контейнер одной мощности потом его распродать. Особенно на такой неходовой модели. Потому и зависают надолго старые.

15. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Запилил обзор-сравнение купера арктика и гри лакшери инвертер. под внешней практически одинаковой оболочкой скрывается разный уровень технического оснащения.

Статус темы:
Закрыта.