1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Читаешь вас и прям смешно. Не кажется, что причина не в способе отопления, а в правилах монтажа отопительного оборудования (делают рукожопы) и сплошь и рядом нарушения от самих хозяев.
    С таким же успехом могу привести пример как от проводки загорелся дом. Экономили на сечении кабеля в итоге в перекрытии загорелась проводка,(на гофре тоже экономили).
    Больше денег за работу взять и меньше потратить на закупку материалов - это правило всех шабашников, а люди и рады подешевле сделать.

2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сначала хотел marley. Сейчас хочу winzel expert

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну тут дело такое. В последние годы перестал встречать нормальный металл в природе. Гарантии того, что купишь нормальный дымоход никто дать не может. У соседа у которого котел за 500 проблема была у самом котле. Кстати у него два года назад принеприятнейший случай произошел с электрокотлом одного из достаточно известных производителей отечественных электрокотлов. Приехал он в апреле. Я к нему как раз зашёл. Он при мне выключает котел и насос. Мы пол часа ходили по дому. Я ушел. Через 10 мин звонит дрожащим голосом и просит зайти срочно...котел взорвался говорит. Я как? Он же отключен. Прихожу, трубу оторвало. Все в антифризе, с потолка капает. Он говорит- тебя проводил, на улице мин 5 был. Открываю дверь и хлопок в котельной. Начинаем разбираться... А котел то шипеть продолжает, провода к датчикам все стекли, все шипит. Какого х? выключатель то выключен. Пока соображал ввырубили весь дом. Перестал шипеть. Оказалось что залипло силовое реле. При отключении оно цепь не рвало и Тэн всегда был под напряжением. Поэтому чем сложнее система, тем больше шансов получить гемморой даже при грамотном проектировщике и монтажнике т. к. покупка любых вещей даже именитых брендов не даёт никакой гарантии долговременного использования. А тут ещё не каждый может найти нормальных исполнителей. И поэтому спорить бесполезно но получить пожар от проложенного с запасом провода к ТН гораздо меньше шансов, чем от того же провода к котлу и насосу, и ещё источнику который даёт тепло за счёт горения, при этом ещё отводит горячие газы через несколько перекрытий в доме.
    А так между прочим я свой дом от канавы до конька и выключателя сам строю и не одну б...дь не подпущу. Я не знаю ни одного человека которому что-то построили или установили хотя бы на 4-.
    И опять этот же сосед. Котел шпарит а в доме холод. Некоторые батареи холодные. Вот так ему специально обученные перцы систему сварганили. Вызвал других. Ему все перепаяли. Стало жарко. Но... Открылась течь секции теплого пола да в таком месте, что надо половины санузла разворотить Сидит и плачет...

Последнее редактирование: 21.01.19
  4. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Хотел сначала рекуператор на чердак. Потом прикинул сколько каналов, глушителей и прочей требухи... Да ну нафиг. Дырку сделал в стене, провод подвёл и все. Тем более есть более чем успешный опыт у знакомых и видел вживую как работает.

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да дровами и пеллетами может и чуть дешевле чем электричеством топиться. Да кричат про соц норму. Введут и в этот же день пеллеты и дрова пропорционально подорожает из-за возросшего спроса. Вот сейчас обострилась старая травма ноги. Не могу на ногу опереться. И вот как мне сейчас мешки с гранулами таскать? А заболел, ,а руку сломал или грыжу межпозвоночную приобрел. И что дальше? Нанимай на разгрузку и Васю каждый день в приемник мешки засыпать?

6. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Кстати температура -14 а Купер стоит сухой и даже без инея. Чудесная погода!

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Единственный видимый мне плюс дров, пеллте и угля - что их практически в неограниченном количестве можно запасти практически не тратясь на какую то тару.
    В отличии от сжиженного газа, дизеля. Не говоря уж об электричестве.

Исходя их этого их достоинства и применять. А там, где круглогодично есть электричество и в любую погоду течение суток вызванный газовоз/дизелевоз приезжает...

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Из него точно тепло идет ? -)
    Чудес то не бывает.

У нас -14.6С. Кондеры выключил, греет электрокотел, в 7:00 выключится, включится газовый -)

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В доме сегодня поставил +22 т. к. штукатурные работы идут. В доме +22. Вот я и пишу что чудесная погода стоит. В последние -10 и ниже до пятничной оттепели знатно обмерзал. Но правда все покрыто инеем было. И деревья и вообще все поверхности. Сейчас этого нет. В общем влажность воздуха очень серьезно влияет на его работу

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не знаю как у Вас а у нас в чеховской районе проблема с хорошими пеллетами, то зольность огромная но греют хорошо, то зольность нет но не греют, то просто не горят. Тот же самый) сосед намучившись с поисками решил заказать в одной известной фирме пеллетов на 30 т. р. Первая небольшая партия себя хорошо показала. Сайт у них в названии имел то чем они занимались). Уже как почти полтора года он и ещё несколько десятков ну или сотен все ждут свои пеллеты за внесённые авансом денежки)

11. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    На улице -17 и кухня просела до +8, тн на +20.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Дом сами строили?

13. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ночью было около -18. Это градусник на втором этаже в дальней комнате. ТН установлен на 22

Вложения:

• IMG_20190122_095610.jpg
  14. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Дом строил не сам, да и брус холодней минваты. Плюс на коньке местами проталины. Весной устраню.

На втором этаже температура выше, самой холодной получается кухня на первом этаже за двумя углами от тн.

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    О, товарищ по несчастью ...:hndshk:
    Ничего ... прорвемся;)

Статус темы: