1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У меня их будет 4-6. Выше писал...

2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Планировка моя

Вложения:

• IMG_20190122_115307.jpg
  3. Mikik2009
    Благодарности:
    1.296

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
  4. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я короб от митцу вешать не буду! И читать тоже. Мне достаточно информации полученной от реальных пользователей. Если так рассуждать и почитать даже эту тему то ТН развод. А в тоже время здесь есть реальные владельцы которые ими более чем довольны

Последнее редактирование: 22.01.19
  5. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Согласно табличке ICY-II в минус 20 от него остается около 80% мощности (COP неизвестная величина, таблички с токовыми зависимостями от температуры нет). Вы говорите, что он потребляет при такой температуре 1,8 кВт. ч. Соответственно при минус 20 Мощность равна 5450х0.8=4360 Вт. ч
    И СОР по вашим данным равен 4360/1800 =2.42 Что просто замечательно!
    Теплопотери Вашего дома для 140 кв метров при минус 20 равны 4,4 кВт. ч - это примерно в три раза меньше Сниповских нормативов по нормальным теплопотерям. Это безусловно круто!
    У меня вопросы
    - какие окна и их площадь?
    - какая кубатура дома?
    - в каком режиме проветриваете? Если учесть что, для того чтобы жить и работать в доме Вам одному нужно 30-60 кубов свежего воздуха, то при минус 20 это еще около 1 кВт. ч теплопотерь, Соответственно теплопотери дома в -20 без вентиляции минус 1 кВт. ч. = 3,4 кВт. ч
    Путем нехитрых подсчетов для средней температуре отопительного сезона -3.1 теплопотери будут около 2 кВт. ч
    2 кВт. ч х 24 ч х 214 дней х 3.5 руб (ваш тариф) = 35 952 руб за сезон (без ТН)
    С ТН (пусть COP будет грубо равен 2) = около 18 000. Теперь просто понять окупаемость.

Я на примере Вашего энергоэффективного дома пытаюсь понять где граница добра и зла:)

Теперь о другом... Тут всячески принижаются другие виды отопления, что в корне неверно и описанные случаи имеют место быть при рукожопом монтаже. Мое мнение - ТН может быть основным источником отопления, и это доказано, но никак не единственным. Если рассматривать дом как систему жизнеобеспечения семьи, то самым разумным и отнюдь не самым дорогим способом обезопасить себя - сделать дом энергонезависимым. А это минимум газовая пушка, пару баллонов пропана и аккумуляторы а оптимально печь камин мощностью на весь дом, что я для себя и выбрал. Можно быть "Виктором Борисовым" (нарицательный образ) и на вопрос - "что вы будете делать когда повторится ледяной дождь или ваш единственный ТН накроется в минус двадцать?"
    - "Я просто уеду в Москву"
    Только он через пару дней, когда дом разморозится, вернется и обмороженными руками будет сливать воду или сидеть с газовой пушкой.

По поводу дров... Можно опять же быть "Виктором Борисовым" (нарицательный образ) и всему Интернету заявлять, что печное отопление - это донельзя вредно! А если бы он больше читал а не писал, то увидел бы исследования передовых стран по поводу дров и печного отопления о том, что при грамотном подходе дрова - это один из самых экологичных и экономичных видов топлива.

И потом я не знаю ни одного нормального человека, который сидя перед красивой буржуйкой, под хороший вискарь, наслаждаясь красивым горением, сказал бы - "да говно все эти ваши печи!" :)

Я к тому, что правда она где-то между...
    У меня вот завтра электричество отключают планово для обслуживания, и это уже третий раз за зиму, а морозы под минус 20 обещают, вот сижу переживаю, печку еще не смонтировал, а так бы приехал если что не спеша и со стаканом Макаллана релаксировал бы у печи. :)

6. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Есть у Вас реальный опыт использования? Мало отзывов. Планирую ставить эту систему, начну с одной а там посмотрим.
    Специально под нее делаю сейчас реле СО2 пока на Ардуине потом на ESP23. На круг дешевле выходит готовых, да и поковыряться есть интерес.

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Окна профиль рехау 60 мм. стекла с каким-то покрытием. Площадь порядка 20 кв. м. кубатура порядка 360 кубов. Сейчас в стену в гостиной вмонтирована приточно-вытяжная для вытяжки. и есть канал в никуда (на чердак) через который уходит воздух. Через вытяжку ощущается поступление воздуха. При этом не менее 3-4 в день открываются форточки на проветривание на первом этаже. Дом сейчас в процессе отделки Такм никто не живет, но я там провожу большую часть недели с утра до глубокой ночи, часто приходят гости в количестве до 10 человек. Проблем с воздухом никто не ощущает. Когда закончится стройка, будут установлены комнатные рекуператоры что даст некоторое увеличение теплопотерь. С другой стороны произойдет окончательное утепление чердака с 15 см до 30 и установка чердачной теплой лестницы с теплым коробом над ней- что компенсирует повышение теплопотерь от вентиляции (сейчас со стороны чердака на проеме лежит кусок осб). Т. е. то на то и выйдет. По поводу основного источника отопления- ТН нынешний + еще один который будет подключен будут основными источниками тепла. Для компенсации при закрывании двери в любую комнату везде будут стоять конвектора установленные на пару градусов ниже чем ТН. Так же в планах установка ТН воздух вода от темзита для теплых полов. Все это будет висеть на резервном генераторе на 10 квт. Для пущего резерва будет газовый инфракрасный обогреватель на 4,2 квт.
    Расчетные теплопотери моего дома для -25 и +20 в доме порядка 5 квт (по смарткалькулятору, но в в пирог было добавлено еще 5 см роквула но пока только в 20% внешних стен)
    Ну по поводу 2,42 при -20 я очень сомневаюсь, т. к. если погода будет стоять -20 в течении недели, расход его вырастет до максимальной мощности. и сор будет не более 1,6-1,8 пи такой температуре. Тем более сильно влияет влажность. Уже пару дней он вообще не обмерзает, а пару недель назад при таких температурах раз в час уходил в оттайку.
    нельзя ежеминутно определить реальный сор. Все очень инертно. Резко похолодало а стены еще теплые и расход чуть заниженный. Стены темп потеряли и вдруг потепление а Тн все пашет по полной. Надо смотреть в течении большого количества времени. Вот если б узнать реальную среднюю температуру с 15 ноября 2018 по сей день, то зная мои теплопотери порядка 1 квт на дельту 10 градусов и средний расход ТН 1,43 квт/ч то можно было бы высчитать. Но уже ясно что средний расход 1,43 квт/ч на 140 метров абсолютно смешная цифра
    Откуда берется? Тщательный подход к стройке. Год дом топился и устранялись все косяки по утеплению. Недавно еще одно место нашел и благополучно его устранил. Теперь еще на один холодный угол меньше. И другие найти пока не получается

Последнее редактирование: 22.01.19
  8. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Могу предложить данные по Киржачу

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    :super:
    :hndshk:

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я такой!

11. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Легко. Я для своих калькуляций-симуляция отсюда беру.
    http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612

Ну, с коррекцией, что у меня градуса на 3 обычно холоднее в замкадной болотистой низине -)

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У меня тоже холоднее на 2 градуса примерно. Тогда для декабря 2018 порядка -8. По расчетным теплопотерям это около 2,8 квт потерь в час. Фактический средний расход 1,42 Квт/ч. Что дает Сор порядка 2. И это в один из самых холодным месяцев. В январе он естественно чуть ниже будет но в среднем за отопительный сезон выйдет больше 2. Что опять доказывает эффективность ТН.

13. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Согласно данным продолжительность отопительного сезона в Москве составляет 214 суток при средней температуре -3,1. Это 5136 часов с моими потерями при данной дельте в 2,3 квт составляет 11800 квт/ч за отопительный сезон. При этом учитывая что отопительный сезон это когда среднесуточная ниже +8 и то что в области холоднее, можно спокойно округлять чуть в большую сторону до 12500 квт/ч спокойно. если считать по сельскому тарифу и среднему по суткам, то 1 квт/ч будет порядка 3,5 р. Что составляет всего 43750 р в год как минимум на отопление. Средний коэф сор пусть будет средним между 2-2,4 и будет составлять 2,2. Расходы на отопление ТН составят 20000 р. В связи с тем, что кондиционер один хрен в доме ставить надо то из стоимости купера за 70000 вычитаем 30000 стоимость обычного кондея. В остатке 40000. При ежегодной экономии порядка 23000 срок окупаемости меньше 2 лет

14. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Далее про комфорт. Готов спорить, что комфорт от нахождения в доме с ТН, с хорошей теплоизоляцией, и при отсутствии явных "холодных зон", сквозняков иподдуваний от пола будет гораздо выше, чем в доме с центральным отоплением и радиаторами и сквозящими углами. Такое проходил. Обогреватели пашут. сидишь на диване, голова в +20, пупок +16 а ноги +10. А если теплый дом то например в будущей спальне на втором этаже тепло и хорошо. Купер не дует, от батареи локальный нагрев не идет. Ну да лягу спать в будущем, конвектор подключится и поддержит температуру при закрытой двери и при этом я не услышу внутренний блок греющий весь оставшийся дом и оставшиеся 8 помещений с коэф 2. А там глядишь и дверь даже закрывать не буду в отсутствии других жителей.

15. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Кондиционер нужно ставить на втором этаже, на первом и без него нормально.

Статус темы:
Закрыта.