1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Уважаемый Автолюбитель, выражаясь языком автолюбителя, Вы купили Тойоту РАВ4, заехали на ней в джиперские гОвна, застряли там, потом зашли на сайт Тойотоводов и категорично крикнули, что Тойота - говно. Надеюсь, понятно выразился в чем Вы не правы?
    Нордик более или менее справится в сухом прохладном климате и явно будет слаб зимой в условиях постоянной высокой влажности. Вы погнались за дешевизной и низким потреблением электроэнергии, но забыли что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и у этой модели не зря заявлено малое энергопотребление и низкая цена! Если бы Вы сначала подумали, а потом покупали, то взяли бы или Айси2, или Суприм, которые обладают достаточной "мощностью" что бы без особого ущерба для основных задач (т.е. для отопления помещения), работать и на себя (т.е. вовремя и качественно оттаивать наружный блок). А Ваш первый пост очень похож на "толстый троллинг", извините за прямоту.

2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я вот грею свои 140 постоянными +20 айси и средним расходом 1,42 кВт/ч и счастлив как и многие другие. А автолюбитель больше похож на засланного казачка. Тем более профиль даже закрытый ..

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    :cool:
    :super:

4. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Вы какой программой пользуетесь? Gree+?

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы меня конечно извините но при температурах чуть ниже 0 три обогревателя мощностью 3 кВт еле справляются на 70м да так, что помимо купера еще доп обогреватели включать приходится? Три как минимум до -15 способны прогревать самостоятельно данную площадь если это не коровник... А так чтобы Купер оттайки ещё выхлаждал ? Вам всем не смешно? У него что теплопотери при небольшом минусе уже больше 4 кВт на 70м? А при -30 будут 8-10 и более на 70 м...

Последнее редактирование: 23.01.19
  6. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я кстати заказал умный дом от ксаоми с датчиком температуры для мониторинга температуры

7. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Вы правы и одновременно нет.
    Мощности действительно не хватает. Но это не связано с моделью. Это связано с тем, что заявленная мощность нереальна. Если обратиться к иностранной документации, к примеру на ICY, то на помещение 70 кв. метров необходимо выбрать две штуки с 24-ыми компрессорными блоками. И неважно Нордик это или ICY.
    Кстати, погнавшись за дешевизной и низким потреблением электроэнергии я жертвовал минимальной температурой работы. И это было мне понятно. Дешевле, но не покрывает температуры ниже -19. Согласен даже на -10:-15. Я бы использовал прямой нагрев электроэнергией. Но уже при минус 3, становится не комфортно из-за частого обмерзания. Не вижу причины не обмерзать при этих же температурах другим моделям.
    В реальности, важна еще температура в помещении. Если держать на уровне 23-25, то, возможно, проблем не будет. Но как только температура упадет ниже или необходимо ее держать ниже (я планировал еще отапливать гараж Купером до температуры около 10 град. С). Ну а упасть она может по разным причинам. Например, аварийно отключили электроэнергию.
    Тролинг - это ли нет, да к тому же "толстый", не знаю. Но слышать людей у которых "не так" тоже нужно уметь.
    Мой же вывод (для себя самого) прост. Чтобы как то эти супер-кондиционеры работали на тепло необходимо, чтобы энергия здания была достаточной для пусковых режимов и режимов оттайки. Каменный дом подойдет для этого лучше. В каркаснике быстрее почувствуешь, что оттайка "зачастила".
    Что же касается изречений в этой теме по эффективности работы Куперов на основании личных ощущений, то они совсем бессмысленны. Возвращаясь в теме автомобилей:
    Один автовладелец купил после запорожца жигули и рассказывает, что у него машина зверь. Разгоняется так - вжиииик. А второй после после мощной иномарки купил тот же жигуль и будет говорить... Хотя Вы сами знаете, что будет говорить. Так вот если не знать о каких авто они говорят, то можно подумать, что у первого автомобиль быстрее. Но мы же знаем, что это не так.
    Ладно, пошел я из Куперов с каркасниками.

8. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну а что это даст? Новых функций то там нет ведь

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Вот сказал же что пошел, но владельцы запорожцев...
    На электрических конвекторах установлены термостаты. При снижении температуры конвекторы включаются. Чтобы Купер работал дольше, температура на термостате Купера выставлена чуть выше температуры конвекторов.

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Меня к владельцам запорожцев не надо относить. Вы для начала расскажите что греете, а то недавно один товарищ искал чем можно забор в пол кирпича с навесом греть.

11. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    EwpeSmart.
    А родная wifismart теперь сама при запуске пишет, чтобы пользовались EwpeSmart.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    18-й айсик успешно отапливает 140 квадратов уже почти 3 месяца. Разберитесь сначала с тем что у Вас построено и теплопотерями. Судя по всему строение даже не попадает в разряд 1 кВт на 10 м2. А ещё с качеством монтажа самого нордика и количеством фреона. Даже Арктик работающий до -25 при этой температуре по графику оставляет тепла всего 40% от номинала. Что Вы хотите от 12-го нордика работающего до -20 ?

13. Satyr666
    Благодарности:
    3.311

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.311
    Я тут уже пару раз выкладывал как обычный инвертер до -15С, без ярлыков 'ТН' в минуса оттаивает.
    Не надо тут ничего особенного для оттайки в умеренный минус.

14. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    К сожалению, Вы абсолютно не слышите (или делаете вид, что не слышите) что Вам пытаются объяснить! Как Вам кажется, почему у Нордика заявленная минимальная температура значительно ниже, чем у Айси или Суприма и почему заявлено такое энергопотребление? Как только Вы поймёте ответ на этот вопрос, сразу поймёте, почему Ваш Нордик обмерзает при высокой влажности и не работает адекватно. Проблема не в фирме Купер, проблема лично в Вас - вы выбрали в модельном ряду самый дешёвый аппарат и сразу его купили, вместо того, что бы сначала разобраться в теме и только потом тратить деньги.
    Я же не зря привел понятный для Вас пример, что вы заехали на внедорожнную трассу на простом паркетнике и начали безапелляционно заявлять, что все автомобили - гамно! Если вы реально хотите не просто потролить тут всех, то возьмите и сравните "внутренности" наружных блоков Айси и Нордика (не говорю уж об Суприме).

15. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Обычный инвертер стоит 30т.р.)

Статус темы:
Закрыта.