1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Кстати возвращаясь к знакомому родственника. Вот он крайне разочарован в выборе баллу премиума. С арктиком у него сомнения. К айси вопросов меньше. Да и соседи его не понимают. как так... Дом фанерный, не то что брус и кирпич как на Руси принято... да и зачем такое утепление. Не окупится... А он построил как лично ему хотелось и не оглядываясь на других и теперь платит за отопление 170м в год 9т.р. и не париться. Теперь можно не боятся на пенсии замёрзнуть. Я не продвигаю именно айси а хочу предостеречь от ошибок выбора людей у которых свербит быстрее впихнуть чё нить попроще не задумываясь о фактическом результате и опираясь на сезонное использование. А потом жизнь меняется и уже хочется и на ноябрьские, и на новогодние и Рождество, да и просто по выходным можно. А тут опа включи конвектор. Многие же не берут машину с минимальным движком а хотят помощнее, хотя правила ПДД даже на треть не дадут использовать потенциал.

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Ну да, разные цели - разные средства.
    Меня интересует только экономия при сохранении комфорта.
    Кому то интересна абсолютная моновалентность системы отопления -)

3. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Все бы хорошо, только широка страна наша родная.
    Для Новосибирска - только icy2 и прочие EVI.
    Для Сочи - абсурд, деньги на ветер.
    Москва - ну, тут можно с моноклем и цилиндром пофилософствовать о валентностях и сроках службы компрессоров.
    Тема ж не называется 'Icy2 в Новосибирске' или 'Icy2 в Сочи'. Мало ли где этот каркасник -)

4. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Нее, я уж второй месяц за mini-VRF -)

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    То что для Сочи Арктика за глаза даже спорить не буду. А вот по Подмосковью уже большой вопрос. Не так давно а точнее лет десять с небольшим назад были морозы в Москве более 30 и теплые зимы в последние годы не показатель того, что через пару лет опять климат не вернётся в прежнее русло. Тем более если взять те же графики то когда арктик уже вовсю шпарит на пределе, айси ещё нет. И это касается и не таких больших температур -10,-15.Разговоры относительно целесообразности напоминают крохоборство. Делаем остекление в пол дома и об экономии не думаем, строим площади за 100 и не задумываемся о целесообразности хором, берём машины в кредит и всю технику с мебелью и не думаем о переплатах (я кстати не беру), материалы для отделки получше. И тут опа включаем режим экономии и основательного подхода и приходим к выводу что смысла переплачивать за систему способную перекрыть абсолютно большую часть потребностей нет. Ведь можно взять подешевле на тысяч 30 и просто конвекторами перекрыть, выставив грамотно на них температуру... И наплевать на то что за любимый дом миллионы отдал ведь здесь сэкономить же можно .. С таким подходом надо тогда и дом строить с экономическим обоснованием и расчетом площадей, остекления и целесообразности применения материалов. Другое дело, что есть такие как Юра. Дом давно построен, на пенсии и действительно просто нет возможности. Да может и Арктик подойти и топится несколькими источниками только в радость. Ну да а что делать с тем, что может у нас индивидуальный подход, но иногда хочется потеплее а иногда посвежее. Что каждый раз бегать и на всех конвекторах температуру менять или котле? Что за сомнительное удовольствие? Не проще одним пультом температуру поменять и все? Другое дело насосы Тэмзита. Берешь обычный и эффективный инвертор. Цена почти в 2 раза. Проще действительно взять простой и электричеством перекрыть.
    Кстати в поселке прям эпидемия на ТН началась. Общаемся все активно и обсуждаем эти темы. Ещё один ставит себе. И при обсуждении что взять все останавливаются на одном варианте. К лету уже 7 насосов стоять будет. Будем вести статистику потребления. Газ нам всем не светит. Электричества 7 кВт. С учётом всего этого у всех айси. Только у меня одного один из двух будет арктик. Или надо докупить мощностей чтобы не переплачивать и взять Арктики всем?..Только проблема... Мощностей на всех не хватает. в активный дачный сезон поздней осенью и ранней весной пока все ездят и топится конвекторами и тэнами липиздричество часто заканчивается во всей округе. Да и собственные счётчики отрубают при превышении лимита в 7квт. Вот народ активно и ищет альтернативные источники. Причем делая выбор в сторону перекрывающих весь диапазон. Будут стоять конвектора? Да будут для компенсации при закрытии дверей в спальнях. Но не компенсирующие ТН во всем доме. Разницу нет наверное смысла объяснять

Последнее редактирование: 03.04.19
  6. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Вот он и есть другой подход.
    У меня электричества вобщем то безлимит. При теплопотерях дома 15кВт при -28С, подведенная 15кВт + могу хоть до 50 относительно не дорого докупить. Для меня критерий рациональности - стоимость оборудования + электроэнергии за цикл лет в 10-15.
    У вас подведенной мощности не хватает и главное - снижение потребления, пусть там COP хоть 1.5 и тот достигнут покупкой кондеев в 1.5 раза дороже таких же без EVI.
    Что вы пытаетесь доказать ? Что у всех универсально второй случай, первый только у меня ?

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я как раз хочу доказать что в каждом случае есть свое решение. А здесь прям так категорично предлагается вариант без evi по абсолютно непонятным доводам о нецелесообразности. При прочих равных разница в цене 30-40 не самый весомый довод в общем масштабе. Это вы понимаете и я что граница -30 и -25 отличается не только 5 градусами. Абсолютное большинство не знает или не хочет разбираться в том что те которые -25 значительно далеки в плане производительности по теплу от -30

Последнее редактирование: 03.04.19
  8. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Со стороны создается впечатление в подходе 'не мелочитесь, в любом случае берите EVI'.

У меня вобщем то подход простой.

Берите то, что при усредненной нижней температуре холодных месяцев закрывает теплопотери дома при этой температуре при работе на ~70% от номинальной производительности для этой температуры.

Кстати, тут потыкал маркет - тему С&H земляки подхватили.
    Ballu platinum evo на R32 греет до -25C, Wifi прицепили, 5 лет гарантии. Этакий нордик NG, только на треть дешевле -)

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Человек о котором я писал выше и у которого арктик айси и баллу 12 премиум эвалюэйш, как раз последним не очень доволен

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    На что жалуется ?
    Точно эво? я так понимаю, им не сильно дольше купера на R32 торгуют

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Общий расход на сегодняшний день 4284 квт/ч за 141 день. в деньгах около 15 т. р. или 105 р. в сутки или 1,26 квт/ч в час. За 13 дней расход 262 квт/ч. что в час в среднем 0,83 квт/ч. Температура в последние недели для сушки штукатурки повышена до 24 градусов. При температурах чуть больше 0 расход порядка 0,5-0,7 квт/ч.

12. DimFF
    Благодарности:
    179

DimFF

Живу здесь

DimFF

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ха, спасибо, любопытная машинка по такой-то цене! А не попадались ли вам какие-то подробности относительно того, что у нее внутри, характеристики при разных температурах? На оф. сайте деталями не балуют :)

13. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    В лучших китайских традициях - кроме инструкции как вешать на стену и какие кнопки жать - ничего.
    Компрессор традиционно GMCC.

14. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Скорее всего пустой как барабан TCL. Что для его цены даже дорого.

Вложения:

• TCL.jpg
  15. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Казалось бы, причем тут TCL, если разговор про ballu ?

Статус темы:
Закрыта.