1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    А теперь подумайте, как долго у нас ниже -15С, а как долго больше.

2. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Понимаю, что Ваша позиция рациональна. Но тем не менее. Морозы серьезные за прошедшие 3 года я наблюдаю регулярно. При этом, КОП при относительно высоких температурах проседает некритично. Зато меньше нервов при серьезном минусе. Мои нервы стОят денег. Даже несмотря на конвекторы, висящие под окнами. Всяко, экономия электричества существенная при использовании теплонасоса.

3. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Скажем так, меня радует, когда обе системы работают при мощном минусе.
    А не одна.
    Так надежнее.

4. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Пока не попробуете в своем доме не поймёте.Возьмте 1ш ,посмотрите,как работает, а потом принимайте решение.
    Я взял на пробу, после первой зимы понял все + и -.
    И принял решение взять воздух воду.
    Воздушные ТН имеют право на жизнь в моем климате, но для полного комфорта одним воздухом не обойтись. Или нужно брать Кагальник и разводить воздуховоды.
    Либо вешать несколько сплитов.
    Хотя как по мне удобней один мультисплит, чем обвешивают дом как гирлянду внешними блоками.
    Неравномерность прогрева имеет место быть, если пробовать одним сплитом отапливатся.
    Вот для поддержания температуры или дачи сплит идеальное решение.

5. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    проскакивала эта статья, только не здесь. И выяснилось что фины тестировали вовсе не купер а гри. А ушлые продавцы втирают про купер, ягобы между ними знак равенства. Это как бы так но не совсем мягко говоря. Не поленитесь поискать эти испытания на ориг нальном источнике. Транно что при всех заслугах СН фины предпочитают митсу и панас. Последний кстати в нише воздух-вода имеет порядка 60% в финляндии. Митсу лидирует в нише воздух-воздух.

Последнее редактирование: 03.08.19
  6. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Может вы имеете ввиду при высоко-отрицательных ? Так он проседается именно критично и не меньше, чем без EVI. EVI лишь уменьшает падение производительности.

Нервы - это когда нет плана 'Б' в сложной ситуации. А то, ради чего упираются в айси2 - так то, что он, в предположении его абсолютной надежности, мог бы служить единственным источником тепла в доме, в отличии от обычных кондиционеров.

Но вам то это что меняет, учитывая:
    А вот с этим проблема:
    что до -15С, хоть там до -273С пусть оно было бы, разница в экономии за сезон - проценты.
    Причина - невысокий COP при низких температурах. И, главное, невысокая доля часов с низкой температурой в общем сезонном объеме.

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Мультисплиты лучше, но чтоб и экономический эффект сохранялся, надо брать от 3 дырок на блок или от 30 kbtu на блок.

8. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну я думаю это логично.
    Если топится только сплитами для комфорта они равномерно должны прогревать, шт 3-4 вешать пийдется.
    Чтоб общая температура не была 22а в углах +16.
    После 1 зимы я понял одно.
    Воздух должен поступат в каждую комнату. Или воздуховоды и Кагальник или сплит в каждую...
    А экономический эффект тем больше, чем выше тарифы на электричество.
    При цене 4.20 за кВт и холодам с октября по март, сплит куда выгодней электрокотла. И экономия будет только увеличивается с годами...

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    В данном варианте обе они завязаны на электричество, так что о какой надежности идет речь?
    На случай форс-мажора с электричеством, да и на случай аномальных холодов нужно иметь альтернативу ... или камин, или газовый обогреватель как минимум

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Не 3-4, а сколько жилых помещений. Если большие, длинные или сложной формы - то может и более одного в помещение. У меня так гостиной висят "25" + "35" блок (дайкин и мицу в кВт, а не BTU считают)

Ну это еще зависит от того, из чего и как построено. Если материал теплопроводный и теплоемкий, то температура сама по всяким углам отлично выравнивается.

С канальником намного дешевле мультисплитов. Но они имеют меньший COP. Канальниками не пользовался, но есть с ними такие опасения - это его выхлоп разводят по комнатам, а с всосом как ? С ним не парятся, обычно "из под себя". Чтобы хорошо работало при закрытых дверях - надо чтоб и обратный поток был. Запахи будет все разносить между обслуживающими помещениями, со звуками, вероятно, то же.

Вот на большие помещения, наверно, канальник самый шик. его под потолком спрятать, а всос-выхлоп сделать многоточечным и разнести по помещению.

Да вроде все с ними сходится с теорией. Было когда -15С, одни только кондеи температуру удерживали неизменной. По теплопотерям в -15С должно у меня быть 10.5кВт. По токовым клещами оба мульта потребляли ~10А.
    230В*2*10А = 4600Вт (кос фи ~0.98 по бумажкам, принебрежимо).
    10500/4600 = 2.28 COP

На пальцах, конечно. Но эффект точно есть и близок к бумажному. По бумажкам ~2.5 ,но надо внимательно читать сноски:
    При 5м трассе, при +20С внутри, при 3й скорости вентилятора.
    Реально трассы больше, градусов больше, с 3й скоростью вентилятора шумно, 1-2 реально -)

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я вот не понимаю одного. Вроде по нашей жизни каждый д. как он хочет. Каждый имеет право сделать выбор. Кто-то считает что ему кондея с добавкой конвектора хватит. А кто-то готов может переплатить и взять систему рассчитанную на больший мороз. Каждый имеет право на выбор и в этой теме достаточно информации чтобы каждый этот выбор сделал. Спустя год эксплуатации видя результат работы одного айси я могу однозначно дать ответы на вопросы для себя любимого. Поверил ли я в тепловые насосы?-да поверил. Видя работу айси при широком диапазоне температур взял бы теперь заведомо менее мощные системы типа арктика и и аналогов других производителей?- однозначно нет. Может ли воздух-воздух отопить дом?-Достаточно ли для абсолютного полного комфорта только воздух -воздух?- Вполне приемлемо но для полного кайфа не хватает теплого пола с воздух-вода. Но и без него Достаточно тепло и комфортно

12. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Правильно - поэтому предлагаю человеку самому посчитать, подумать и принять решение.

Да, кому то за экономию, кому то за идею.
    По этому, считаю, человеку, не знакомому с ньюансами, надо помочь и обратить внимание на неочевидные моменты, что бы сам мог посчитать, сколько это расовая чистота будет стоить относительно бивалентной системы и сколько оно даст дополнительной экономии.

От айси 12ки или 18ки я бы с купил только внешний блок. На воздух-вода самый раз. Без EVI грустно, а с EVI либо совсем безродный и серый китай, либо ценник такой, что дешевле топить деньгами. Но похоже только комплектами продают.

13. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну а что с этим блоком делать дальше? Как я понимаю не так все просто с тем, чтобы из него воздух-воду сделать. Не прилепишь же к нему тот же темзитовский гидромодуль

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Сей модуль - теплообменник, насос, несколько датчиков и управляющая электронника.
    Первыми тремя не долго разжиться. А последнее - мое профессия -)
    У меня академический интерес, даже если оно не дешевле готового.

15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Прям таки легко последний пункт выполнить?

Статус темы:
Закрыта.