1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Что-то тема перешла на бренды и их кошерность.
    Сейчас будет много офтопа по этому поводу, но сначала - в тему. И да, Вячеславу огромное спасибо за натурную демонстрацию техники и разговор по-делу, и супруга - в восторге! И я почерпнул кое-что, о местах установок блоков.
    Вячеслав, еще раз переговорил с монтажниками своими. Короткая магистраль - 7 метров, так что все в допусках. Благодарю за совет лишний раз перепроверить. Спасибо, сосед!

Выбор сделан, в течение 2-х недель он будет реализован. Два купера айси2 18-х. По ощущениям отпишусь, но городить уйму датчиков не буду, т. е. буду писать о комфорте проживания в теплом каркаснике с куперами на борту.
    Будет два купера айси2 18-х.
    Причина проста. Конкуренты со схожими заявленными отрицательными температурами стОят как крыло боинга. Купер стОит разумных денег.
    Почему отверг дайкин, и прочие японские/корейские бренды. Да, при более высоких температурах они показывают более приемлемый КОП. Но в случае наступления реально отрицательных температур, что происходит? Судя по всем встреченным статьям, они продолжают трудиться, работая на пределе возможностей. Т. е. не отключаются, а продолжают молотить, несмотря на потерю эффективности, на пределе сил. КОП - копом, но штатный режим - это надежность. А у нас минус 25 - совсем не редкость. Несмотря на статистику.

Этот режим для техники, как по мне - неправилен. Техника должна работать в штатных режимах. Неспроста автомобили на износ для выяснения ресурса гоняют в режимах под 200 км/ч кругами.

А для айси низкие температуры - это штатный режим. Ну и для зубадана, но тот стОит...

Теперь относительно брендов и их происхождения. Еще лет пять назад пересел со всяких сони-самсунг на ксяоми, ибо дешево, но, однако - работает отлично. Недавно жена Хуавей выпросила. Почему-то все довольны, включая друзей - стойких яблочников. Тоже на хуавей пересели. Наверное, цена-качество перевесило. Один из ксяоми древних до сих пор (5 лет) работает у меня как телефон для позвонить, не вызывая нареканий по поводу скорости разрядки.

Газонокосилка китайская нонейм с выставки соседа трудится 6 лет уже. Моя такая-же трудится 2 года без вопросов, заводится мягко, с первой попытки.

А вообще эта история про надежные бренды напоминает расклад в часовой отрасли. Швейцария - это престижно. А японцы - догоняют. Лично владел часами престижного швейцарского бренда (Омегой, хорошо, что сбагрил), и в итоге сейчас на руке банальный Ситизен. Тот, который калькуляторы выпускает. Но Ситизен точен абсолютно всегда до долей секунд (ибо gps), не требует вмешательства, ибо питается от солнца, и к тому же знает, сколько в каком месяце дней, но - ни разу не швейцария. Примерно как не зубадан.

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Вот как пример. Столь любимые в Таганроге хайеры 'ERA' серии -)

На входе между фазой, нулей и землей. И перед выпрямителем варисторы на 385 вольт. зеленые круги.
    При бОльшем напряжении замыкают и выгорает входной предохранитель, оранжевый круг.
    На этом, за редким исключением, все. Под замену предохранитель и, может быть, сам варистор. Оба по паре десятков рублей.

haier2.jpg

То же самое и в Грии ваших будет, и в Тошибах, да и всех, кто не уходит уж совсем в беспредел и сотню рублей себестоимости зажимает ради кучи гарантийных обращений.

Если совсем спьяну делать и перепутать сигнальный провод с фазовым, то там можно попасть на оптрон - это уж рублей 40 -)

3. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    он не может стоить столько же, сколько хайсенс. по одной простой причине - абсолютно другого уровня производственная культура.

говорить, что это оборудование одного уровня может только тот, кто хайсенс в глаза не видел, а изучает лишь по фоточкам внутренних блоков в интернете, не вставая с дивана.

вчерашние школьники из северных провинций Китая:
    школота.png

собирают что-то такое:
    хайсенс.jpg

предлагать это на обогрев, где требования к бесперебойной работе оборудования на порядок выше, чем для ширпотребовских кондеев, работающих на холод три недели в году, может только авантюрист без чувства самосохранения. ну или жулик.

В Латвии плохо распространены, а вот в Литве и (особенно) в Эстонии жаловаться не приходится.

4. int113
    Благодарности:
    1.731

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    ТН будет надрываться, любой, если им пытаться отопить большую площадь с хорошими тепло потерями. А если без фанатизма и не пытать иллюзий, что 5 ктв ТН (при +7 при - 20 уже 80 % мощности) может отпить 200 квадратов дом. Ну и самое важное это дом...Вот у меня знакомый посмотрел ТН и купил 18 айси в дом из бруса 180 квадратов (без утепления и промазанных швов).Толку от айси нет никакого...уже при - 10 дом стремительно остывает, купер маслает на полную...
    И 1 сплит в локальном помещении все же имеет существенные минуса по распространению теплого воздуха в закрытые помещения. Ванна, закрытые спальни и так далее. Все же теплый пол или радиаторы куда комфортнее получаются. С тем же использованием внешнего блока от ТН. Та же экономия, но комфорта гараздо больше.

Последнее редактирование: 06.08.19
  5. york12
    Благодарности:
    158

york12

Живу здесь

york12

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Успехов в освоении новых рынков! И да сгинут AlpicAir, Sinclair и прочие попутчики, оседлавшие кобылу Gree!

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Мне вчера по телефону один подмосковный дилер тоже всякие страсти рассказывал, как он ездит по деревням и ремонтирует сгоревшие от нестабильного напряжения внешние блоки

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Пишут тут много про агрессивный маркетинг купера. А позвольте поинтересоваться... а в чем он конкретно выражается? В том что про куперы пишут реальные владельцы данных систем, которых устраивают и цены и качество и сама эксплуатация? Очень интересно получается... Хаят что ни было мочи те, кто даже живьем купера не видел. Вот у меня складывается впечатление что как раз агрессивным маркетингом занимаются тайные представители других брендов которые начинают не комфортно себя ощущать на фоне растущей мощности китайских производителей. Не далек тот час когда слишком мало места останется для всевозможных дайкинов, митсу, и прочих. Самое интересное обсуждение качества... А сколько реально негативных отзывов сейчас на куперы от реальных владельцев?
    С чем я действительно согласен- так это с тем что к ТН насосам можно относить серии не ниже айси и то с 12 модели. В выходные приезжал Александр, показал ему свою систему. Обсудили как раз температурные режимы в нашем районе. И сошлись во мнении что как ни странно и у него и у меня очень часто повторяются температуры до -25. Исходя из этого или топить более простыми системами до -15 а ниже просто электричеством. Ну или ставить более серьезные системы с гораздо меньшими изменениями отдаваемой мощности при большой дельте уличных температур. А с пеной рта доказывать целесообразность приобретения недонасосов с режимами до -15 просто неприлично. Это равносильно залезанию в чужой карман. На свои заработанные я могу сам выбрать что нужно. Уже достаточно информации чтобы люди делали выводы брать недонасос + альтернативу после -15 или ТН с двухступенчатым компрессором. И давайте все же в этой теме вернемся к обозначенной теме в заголовке. А он гласит " купер айси в каркаснике". Для обсуждения других брендов есть тема " "отопление воздушным тепловым насосом". Ну а пока на невооруженный взгляд как раз видно кто больше всего генерит маркетинг...

8. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Юра, а я себе на входе поставил реле напряжения. Они как раз позволяют защитить оборудование от скачков напряжения выходящего за заданные пользователем настройки. Этой зимой уже по одной фазе реле отрубало превышение 260

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну так то оно так, но приходит разочарование в тот момент когда вроде по номинальной мощности подобрал необходимую систему а график забыл посмотреть и оказывается что при -20 она еле еле выдаст 30-40% от своей заявленной мощности. И понеслось... Обман мошенничество. И или брать простую систему и юзать ее до мягкого мороза, или брать двухкратный запас чтобы его до -25 хватало но мирится с тем что при сильном морозе он на полную пахать будет а при + старт-стопить безбожно из-за переизбытка тепла. Ну или брать систему которая реально способна выдавать не сильное падение мощностей при морозах но стоить будет дороже. А если реально посмотреть в масштабе общих расходов на стройку то эта разница в сотни раз меньше поправки на непредвиденные расходы...И тут каждый должен выбрать для себя сам.

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Без рекомендаций с каким шильдом и у кого чего брать да с какой легендой, просто новоприбывшим
    еще раз покажу этот график.
    По вертикали тут процент тепловых кВтч, закрываемый оборудованием, работающим до температуры, которая по горизонтальной оси.
    Ну и отметки для характерных -7С (не инвертер), -15С ('обычный инвертер') и -25С (EVI и отдельные новые инвертеры на R32, производители которых не стесняются -). И по вертикали достигаемый процент тепла, который они закроют за сезон.

Для московского региона.

tnsel.jpg

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну и что? Обычный инвертор при минус 15 перекрывает 85% Ну да неплохо. Далее при снижении температуры деликатно умалчивается. Ну а точнее к -20 процентов так 50 останется не более. Беги включай конвектор. Вот у меня в Чеховском районе видимо аномальная зона. Зимой по ночам регулярно до -28 бывает когда в москве -20. Дальше что? Я вот не хочу заморачиваться этим. И Александр тот же сосед не захотел. Мне вообще не понятна суть спора. Есть разные системы и каждый выбирает по своей религии и по карману. Производители не стесняются и наверное имеют право. Пусть дайкин выпустить систему способную работать в диапазоне до -30 за те же деньги и утрет нос куперам которые неоправданно якобы задрали цену. В чем проблема? А бренд? А что бренд... Я пересел с именитых шуруповертов макит и бошей на гринворкс который кстати несмотря на китай стоит как крыло боинга. Но при этом первые ему по эксплуатационным характеристикам даже в подметки не годятся.

12. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Давайте даже считать, что дальше он просто отключается и его нет. Дальше с COP = 1 работают прадедушкины ТЭНы

13. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Если по карману проблем нет, ставьте газгольдер на 10 кубов, топитесь газом хоть до -40С и не парьтесь.
    Я что то наивно полагал, что люди хотят расходы на отопление минимизировать.

Нет веры в бренды ? Берите прочих китайцев, что до -15С и раза в 1.5-2 дешевле уникального китайца с EVI.

Мне в этой теме постоянно слышаться призывы в стиле "давайте экономить не думая о цене".

Есть какая то особая любовь к китайским стартапам ? Ну есть же по реально хорошей цене C&H нордик мультисплит. Категорически одобряю.

14. int113
    Благодарности:
    1.731

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Ну не зря вы для комфорта хотите теплые полы делать.
    Все таки у отопления чисто ТН воздушным есть свои минусы и чтоб их минимизировать юзаем классическое отопление пусть и на основе ТН.
    Или развешиваем во всех комнатах внутренние блоки для комфорта.

15. int113
    Благодарности:
    1.731

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    У нас тоже один парень на работе купил китайца с evi 16 кВт на АлиЭкспресс. Черещ неделю сдохла плата управления и все.
    Топится обычным котлом.
    Так как концов не найти, а ТН собрали в подвале дядюшки Ляо...
    Вот и экономия...
    Зато заплатил 190к.

Статус темы:
Закрыта.