1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    EVI 16кВт ? за 190тр ?
    А чего он с ней дальше делает ?
    За треть цены может купил бы -)

2. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    5 отопительных сезонов прошло, в - 20 около 70% от номинала, без evi и греющего кабеля в поддоне. Судя по отзывам людей которые пользуэтся этой серией в более суровых климатических условиях, прекрасно работает и в - 25 и в - 28, и приэтом производитель не боится сертифицировать оборудование в сторонних организациях

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.465

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.465
    Уважаемые, согласен с Вячеславом ...
    тема все же про купер и именно про ICE, если у вас стоит купер и есть чем поделиться с народом то вам в эту тему, если нет, но очень хочется высказаться, есть общие темы.
    И еще в одном прав Вячеслав ... явно отрицательных отзывов по куперам пока не видно
    Хотя не прав, судя по постам @dikss007 не очень доволен покупкой ICE, но тут скорее всего наложились и монтаж и завышенные ожидания и возможно неправильный расчет необходимой мощности

Последнее редактирование: 06.08.19
  4. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы знаете я за Вас безумно рад. Но я сделал выбор в пользу другого бренда и ничуть не жалею. Так же как и выбор автомобиля пал на чешского производителя. Но я при этом ничуть не унижаю и уважаю выбор людей взявших какое-нить корейское или китайское изделие. Так же и другие люди имеют право на свой выбор. Давайте вернемся к обсуждению "разводилова" со стороны купера когда или на него пойдут нарекания или будет с чем сравнить схожим по техническим характеристикам. А пока с пеной рта доказывать что нет смысла переплачивать за более продвинутые в температурном диапазоне вместо тех, которые можно заменить дореволюционным тэном- только как раз и заниматься непонятным маркетингом в тщетных попытках сохранить лицо уже отстающих брендов. Если купер жидко не обделается в ближайшие годы с качеством и нас владельцев не засмеют с нашим выбором, то с ростом продаж и цена потянется вниз, при этом окончательно убив "именитые бренды". Пусть это даже будет не купер а любой бренд с родословной из китая-это все равно начало конца именитых в странах третьего мира и нашей не особо богатой стране

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    И все же давайте вернемся к теме из заголовка.
    Сосед просидевший всю зиму с 24-м айси на днях заходил. Делился своей проблемой. Надоело ему за зиму наблюдать конкретное обледенение под внешним блоком. С учетом того, что блок на высоте около 60-70 см под ним почти до блока было обмерзание. Подсматривал как сделан отвод. Но у меня в септик сразу, а у него до септика очень далеко. Хочет закопать бочку в землю и туда сделать слив через утепленный шланг

Последнее редактирование: 06.08.19
  6. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Это ж какого объема бочка нужна ? Я ту зиму грелся кондеями не с начала и в оттепели несколько раз лед раскидывал. Но такое ощущение, что в сумме куб льда за зиму набрался бы. Бочки то у нас на 200л ?
    Присматриваю недорогую коронку по кирпичу, собираюсь под кондеями дырку внутрь сверлить, у меня как раз фреоноводы и канализация с водой в одной нише все идет, буду выводит.
    И с подогревом греющим кабелем. Утепленную трубку проходил - медленно но верно там вода намерзает, если больше пол метра.
    Позавчера ночью у нас +5С было. Вода с кондея практически непрерывно тонкой струйкой текла -)

7. Besserwisser
    Благодарности:
    245

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У меня тоже септик далеко. В этом году деле отмостку делал и дренажные колодцы для водостоков и от идеи закопать бочку отказался. Во-первых весьма приличный объем нужен. Осенью доходило до 90 литров конденсата в неделю с одного блока, зимой меньше, но тоже немало. Во-вторых вывести слив для трех внешних блоков достаточно трудоемко и греющие кабели будут съедать прилично (у меня это 300-400 Вт выходило по расстояниям).
    Думаю в этом году использовать большие резиновые емкости, они на морозе не рассыпаются.
    Типа такой на 85 литров -
    1.jpg
    Пока так

8. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо за предоставленную возможность посмотреть вживую!
    Мы с Юлькой больше по углам ходили, смотрели на способность аппарата задувать и перемешивать воздух в помещениях сложной конфигурации (у нас дом - еще более сложной планировки). Ну и на звуковой комфорт смотрели. Остались крайне довольны впечатлением, весьма положительным. У Вячеслава все по-уму делается.
    А так - да, подтверждаю. В нашем районе (а это юг МО, где тепло в общем-то) зимой температуры в районе -25 встречаются регулярно. Причем я имею дом в тех краях подольше Вячеслава, ранее топился печью, догревая конвекторами. Сейчас сломал тот дом и построил каркасник. Поскольку зимой в новом доме не жил, есть сомнения в теплоизоляции, хотя пирог - 24 см, из которых 20 - утеплитель без мостов холода, остальное - всякие дополнительные вентзазоры по внешней стене. Просто не сам строил. Поэтому во избежание, а так же из-за чуть большей площади (150 квадратов) решил перебдеть и поставить два 18-х айси. Заодно и надежность системы повышается дублированием.

9. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Именно это, кстати, мне и посоветовал сделать установщик.

10. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Кстати о септике. Магистраль до него - в метре от внешних блоков. Но до самого септика - метров 20-ть. Вода из дома ввиду больших объемов пролетает - только в путь. А вот от кондеев - там объемы небольшие, и температура воды околонулевая. Может, ну его, конденсат в септик сбрасывать? Магистраль-то неглубоко, в промерзающем грунте.

11. int113
    Благодарности:
    1.731

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Согласен сертифицированное оборудование это не просто картинки, они имеют под собой подтвержденные протоколы испытаний. Если написано, что при -20 11 квт модель дает 7,5 квт тепловой мощности, то можно уже ориентироваться.

12. int113
    Благодарности:
    1.731

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Купер уже разрекламирован, как супер пупер брэнд, много маркетинга, рекламы - это все нужно отбивать, так что цену будут только расти. Сколько он стоил 2 года назад и сколько сейчас...Цена повысилась. Самое главное, чтоб в последующих ревизиях не начали "удешевлять" начинку (комрпессор прежний, а вот обвязка подешевле...так иногда тоже делают бренды. Пока куперы очень неплохо собраны и внимание к мелочам приятно (силиконовые прокладки между корпусом и винтами, хорошее утепление компрессора, аккуратная пайка труб и так далее. Видно, что собрано не в подвале.
    Да и вес внешних блоков айси2 внушает.
    Значит и теплообменник и большой не из фольги и корпус нормальный.
    А то у той же Тошибы внешние блоки по 35-45кг 5 кВт модели.

Последнее редактирование: 07.08.19
  13. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Момент в том что ОЕМ брннды нн привязаны ни к чему и потроха могут меняться в зависимости от того на каком заводе и из каких комплектующих собираются, чего не скажешь о брендах которые являются производителями и разработчиками. В мобильной телефонии был такой момент лет 5-7 назад когда на наш рынок хлынули китайские аппараты с надписью Nokla на корпусе, вроде как работали до поры до времени, а ремонтом их никто затиматься не хотел, потому как внутрянка в одной и той же модети могла быть совершенно разной, новая партия потрохов - новая внутрянка.
    Да и если сравнивать СН с "материнским" брендом Gree, то невооруженным взглядом видно где дорисованы +ы в классе энергоэффективности и прочие натянутые характеристики.
    На мой взгляд все просто: есть производители со своими разработками и патентами и есть торговые марки ни коим образом не привязаные к тому или иному производсву. Это хорошо что пока качество не храмает. Вопрос на долго ли? Я ничего не имею против Китайских производителей да вот только не стоит возносить ОЕМ бренды до их уровня.
    По аналогии в автомобилестроении можно глянуть на производителей со своими моделями и реальными вложениями в производсво и теми кто делает нелицензионные копии тех или иных популярных моделей. Давайте уж тогда и их приравнивать к гигантам автомобилестроения http://kitayskieavto.com/173-shuanghuan-sceo-kitayskiy-klon-nemeckogo-bmw-x5.html.
    А пока реальные производители имеют свои производства в большем количестве стран, чем количество стран в которых представлены эти оем бренды.
    СН не равня митсу, дайкин, тошиба, панас, грии с мидеей и прочими производителям и разработчикам.
    Хотя манагеры позиционирую свой продукт именно на уровне (а покупатели как мы видим возносят и выше) мировых лидеров hvac

14. int113
    Благодарности:
    1.731

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Цена и возможности были хорошие на айси купер. За эти бабки у других брендов нет ничего от слова совсем. А вот вопрос будут ли комплектующие на купер через 5 лет это да.
    Но если сравнить купер и аппараты с алиэкспресс, то выбор очевиден.
    Тут хоть он собран на заводе gree пусть и с раздутыми характеристиками.
    Но вот тот же Электролюкс с серией нордик, такой же клон gree, только цена совсем фантастическая, на уровне брэндов. Если купер 18 можно за 70-75 купить, то там цены от 90к уже за такой же аппарат, вот где жадность зашкаливает.
    По карйней мере при морозах за 25 я уверен, что он не замерзнет, его не заклинет и так далее и его можно не парясь оставить.
    Та же тошиба при морозах 25 просто в лед превращается, чайичком оттайку делали. Хотя она и и не заявлена для таких температур, только до -15,но стоит она почти как купер., а толку от нее нет от слова совсем. Так что фиг знает. А такая серия от тошибы стоила бы за 100к, к бабке не ходи.
    Не фанат купера, но работает, мне больше и не нужно. Не парюсь, если что то случится с ним -это не зубадан от митсубиси с его ценой в 160к за воздушник (типа зубадан),а при температуре за -20 думаю ээфект у них будет +- одинаковый.
    Так что тут вопрос религии и так далее.

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.304

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Я тут вроде рассказывал про поддержку и сервис. Всю историю не будем, но модели 10 лет, компрессор в Москве нашли и поменяли за 4 дня. Потом правда внешний блок целиком поменяли -)

Еще раз напомню - если контора не боится опрессовывать и запускать в -15С, убедитесь, что у нее хорошо с выполнением гарантийных обязательств -)

Но это все если в 2 этапа ставить. В один все пофиг.

Статус темы:
Закрыта.