1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей_Шелихов
    Благодарности:
    7

Андрей_Шелихов

Живу здесь

Андрей_Шелихов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    С Результативностью мы с вами и пытаемся Выяснить.
    Одно дело -нагреть 30 (например) кубометров воздуха с температуры +20 до температуры +22 град (взял для примера вашу цифру). и совсем другое дело-нагреть полы, цоколь, Стены (кирпич или бетон),перекрытия,... от -15 до +22 град.
    Вот поэтому я хочу Понять Что Вы Греете кроме Воздуха.

2. vit-ekb
    Благодарности:
    0

vit-ekb

Новичок

vit-ekb

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть ICY II 18. Стоит на первом этаже. Греет хорошо. Пока морозов ниже - 15 не было. Хочу взять на второй этаж еще один. Может Арктик (дешевле). В чем разница с Арктик и ICY.

3. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Вот именно возможное (читай 100%) введение соц. нормы заставило и меня поставить СН 18. Поставили в субботу. Пока впечатления самые приятные. Работает тихо, жрёт мало! В субботу камин не топил, поставил на +25. Держит строго +24. На улице -2. За сутки сожрал 4 кВт. Что будет в -20 - посмотрим. Но пока я счастлив.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Укажите, плиз, для статистики: где находится дом, из чего сделан, как утеплен, какая площадь и планировка? И если не затруднит где установлен внутренний блок?

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Как минимум в компрессоре и размерах радиатора ... у ICE установлен двух ступенчатый
    В теме это уже неоднократно описывалось

6. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В том что Арктик по сути обычный кондей с подогревом. Все становится ясно когда два рядом стоят разобранные. Размер внешнего теплообменника. Да даже качество пульта. Хотя в моем случае до -10 я вообще не представляю чтобы на втором этаже включался второй. А главная разница это в производительности при минусовых температурах. На Яндексе ищутся легко графики обоих систем. И у Арктика полный провал при температурах ниже -10

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сейчас вроде потеплело но влажность очень большая. Моментально обмерзает и регулярно уходит в оттайку

8. Андрей_Шелихов
    Благодарности:
    7

Андрей_Шелихов

Живу здесь

Андрей_Шелихов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемый Вячеслав! Пожалуйста не обижайтесь. Я нисколько не хочу умалить Ваши успехи-Вы Сделали рабочую систему отопления и Это прекрасно. Тем более энергопотребление мизерное.
    Я тоже монтирую на даче кондиционер для обогрева -поэтому данная тема меня искренне волнует-хочется сделать Правильно-переделывать не хочется.
    В квартире тоже висит инвертор Lg 12. То есть-в теме я не первый год.
    Но в последнее время мне стало казаться что тут пахнет разводкой причём глобальной, Мировой.
    Вопрос-крайне мало освещаемый, литературы нет, детали-засекречены-это бизнес, ничего личного.
    Для примера: у нас вся страна-"утепляет" пенопластом (пеноплексом) -это просто массовый гипноз. Термин "утепление" Вброшен не случайно-народу Нравится покупать УТЕПЛИТЕЛЬ а не Теплоизолятор.

9. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Дом 5 км от Смоленска. Бревно от 27 до 32, ну очень хорошо проконопачен (2 раза). Изнутри 5 см ваты (знаю что не правильно - не кидайте танками) .1 этаж - студия - кухня 14 м2, гостиная - столовая50м2 ,Боллер,туалет-ванная и холодная прихожая с гардеробом - все по 6м2. СН висит примерно по центру гостиной.

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну по физике у меня была 5-ка. Поэтому понимание теплопотерь у меня есть. Ещё раз. У меня по всем расчетам теплопотерь составляют порядка 1 -1,2 кВт на дельту 10 градусов. Я прошлую зиму провел с Эл обогревом и керамической газовой печкой. Тепловизор шика не стал вызывать. А проводил постоянное обследование дома. И по тактильным ощущениям находил холодные зоны, сквозняки. В итоге пришлось разбирать две стены и переделывать их утепление (по Вашему затыкать дырки и извините теплоизолировать) Так же местами более ответственно заделывал проходит проклееную изоляцию. И к концу зимы получил то, что на дельту 10 градусов я тратил порядка кВт (извините дилетанта кВт/ч). При открытии форточки на втором этаже тяга отсутствует. По сути абсолютно герметичный дом. В этом году стоящий масляный обогреватель на 2 кВт мог поддерживать дельту не более 20 градусов на первом этаже и 18 на втором. при этом он употреблял порядка 2квт (2квт/ч простите).Установленный в коридоре Купер айсик и отдельный на него счётчик показал, что при -10 на улице и 23 (дельта 33 градуса и по старому порядка 3,5 кВт/ч) в доме расход купера составляет 1,5 кВт/ ч. При этом за счёт нахождения его в центре первого этажа и близости к лестнице, а так же движения воздуха температура на втором этаже сравнялась с первым. И даже бывает на 1-2 градуса выше. Соответственно можно сделать вывод что при прочих равных 1,5 гораздо меньше 3,3. Ну или ТН греет воздух а масляный обогреватель что-то другое. А в среднем расход 1,25 кВт/ч. Просто многие имея мягко говоря не совсем теплые дома ставят в них обычные кондеи или так называемые тн за 30 т. р и хотят чуда. А чудо не происходит. Тот же самый Арктик от купера хрен бы прогрел так как айсик. Чтобы это понять надо разобрать оба и посмотреть разницу. И если хотите греться на даче то надо монтировать не кондиционер и не тн начального уровня за 30 т. р с прилеланеым метром гребщего кабеля, а что-то посерьёзнее, что начинается с 60... А то потом начинаются разговоры. Купил инвертор за 25 т. р. а он мне экономию не даёт. Вот разводят лохов на бабки с этими ТН. Пойду печку поставлю и машину дров закажу. Я в своем поселке у многих знакомых перевернул мировоззрение на утепление (теплоизоляцию) своих домов на собственном примере. И народ начал активно теплоизолироваться. Те же ТН. Один уже поставил. Двое пробуют заказать Но их нет в наличии уже. И трое будут ставить. А вот теперь когда дом тактильно теплый во всех углах и расход на отопление минимальный... Пора задуматься об эффективной и энергосберегающей вентиляции.

Последнее редактирование: 19.11.18
  11. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    План такой - я тотеще художник и юзер

Вложения:

• 1542616705807167995004.jpg
  12. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    План первого этажа у Вас просто замечательный для установки сплита. :super:
    Хотя как правило его устанавливают на наружную стену
    Никаких шумов/вибрации от внутреннего блока или трассы нет?
    Кстати какова общая длина трассы?
    А в кухне насколько ниже температура?

13. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Ни шума ни вибрации нет. Длина трассы примерно 7 метров. Из них 4 проходят в погребе (подвалом его язык не поворачивается назвать). Градусник находится как раз на кухне. А почему вн. блок ставят на наружнюю стену?

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    как правило ... поскольку часто внутренние стены не капитальные ...

15. Андрей_Шелихов
    Благодарности:
    7

Андрей_Шелихов

Живу здесь

Андрей_Шелихов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы-счастливый человек..Я же пытаюсь это понять и никак не могу-в результате внутренняя обшивка -так и не сдвинулась с мёртвой точки. Дом-кирпичный в 1 кирпич (фактически облицовка_.Частично обшил пенопластом и ДСП16 но понял что надо наращивать толщину стен газобетоном-ещё сантиметров 10 и затем обшивать дсп или осб.
    Отопление-водяное-брошена гофронержавейка 15 по периметру с небольшими зигзагами-2 петли уже проложено ещё парочку проложу. Уже сейчас жрёт 54 квтч в сутки при Тводы 20 град.
    Несколько радиаторов с встроенными тэнами.
    Воздух-надо греть иначе холодно. Есть печь-камин 5квт и печь чугун -10 квт (дрова задолбали)
    Поставлю Тн возд-воздух-погрею потолок. Пока не решил куда ставить внутр блок-то ли под потолок (как в инструкции) то ли над полом (как положено радиатору).

Статус темы:
Закрыта.