1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Как я понимаю, что особого то обслуживания любой кондей не требует. Почистить фильтра можно самостоятельно. Даже заправить без проблем. Аренда комплекта порядка 1 т. р. в сутки. Систему я сам лично монтировал в первый раз и без особых проблем. Что касается других приборов... Газовые котлы не столь долговечны, твердотопливные котлы с бункерами это отдельная тема и тоже не вечная. Камины тоже чистить надо. Поэтому все в нашей жизни относительно.

2. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Хотел бы отметить, что кондиционер в режиме отопления требует гораздо меньшего внимания, чем тот, который трудится в режиме охлаждения.

теплообменник внутреннего блока прожаривает так, что для развития микрофлоры нет шансов.
    не нужно следить за дренажом.
    зимой, осенью, весной в воздухе нет тополиного пуха, который забивает радиатор наружки. постоянное образование и оттайка конденсата смывает и пыль с него.

а вот недостаточное внимание к чистоте фильтров внутреннего блока может приводить к ошибкам по перегреву и снижению эффективности. желательно их чистить регулярно в зависимости от условий эксплуатации.

3. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    если требуется заправка - значит где-то есть утечка. это проблема.

4. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я у себя держу на автомате и пока
    Ну это если есть проблема естественно. я к тому, что все решаемо без особых проблем.

5. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Целесообразность установки ТН определяется параметрами дома и режимами его использования (наездами или постоянно). Для совсем маленьких домов с дополнительным источником тепла в виде камина, затраты на прямое электрическое отопление могут быть соизмеримы со стоимостью ежегодного обслуживания кондиционера (а это минимум 3 тыс для Подмосковья, для рукастых обслуживание самостоятельно), для компактных домов (до 150 м) ТН может здорово экономить электроэнергию. Конкретно у меня сейчас на дом 400 кубов ТН 12-шка поддерживает +16 потребляя около 600 Вт. ч, за бортом 0 градусов.
    Если теоретически предположить, что такие параметры температуры за бортом постоянны и средний COP за отопительный сезон 210 дней будет 2.5, то получается следующее
    c ТН 0.6 кВт. ч х 24 ч х 210 дней х 3.7 руб = 11188 руб
    с прямым нагревом 1.5 кВт. ч х 24 ч х 210 дней х 3.7 руб = 27972 руб
    В пересчете на пять лет (без учета удорожания ЭЭ)
    Снимок2.JPG
    Как видим окупаемость произойдет ближе к 5-му году.

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вот и у меня получается пять - шесть лет ...
    поэтому и думаю ... а оно мне надо, лишних средств уже нет, на мой век хватит и того как есть ...

7. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А вот в пересчете на Зубадан 130 тыс у установкой, уже не так весело получается.

8. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А почему тогда не указывается стоимость оборудования без ТН. Мне на дом нужно было порядка 12 конвекторов по 7 т. р. в среднем (всего 84 т. р.) а сейчас я буду ставить всего 6 шт (42 т. р.) 18-й купер айси я взял за 60. материалы обошлись порядка 8 т. р. работа бесплатно. Итого без тн 84 т. р. а с ТН 110 т. р. Разница 26 т. р. Согласно этой таблице у меня окупаемость через 2 года. Если я возьму свой примерный расход 1,2 квт/ч и даже пессимистичный коэф 2 то за 210 дней экономия составит за сезон 22500 примерно. Т. е. в моем случае это год с хвостиком. Если к этому добавить гораздо меньшие необходимы мощности, а еще если введут соц норму, то то срок может оказаться еще меньше

Последнее редактирование: 23.11.18
  9. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    В это же время за 13 дней мой расход примерно 300 квт/ч купер установлен на 16, средняя по дому 13.
    Но у меня нет утепления стен и вентиляцию с/у не закрывал.

10. Андрей_Шелихов
    Благодарности:
    7

Андрей_Шелихов

Живу здесь

Андрей_Шелихов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы что-то заелись..у меня 70 м2 и тэны сжирают 54квтч/сутки причём вода подача +20 град, обратка +17 а температура воздуха +7 ..

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я то искренне счастлив имея за неделю расход порядка 28 квтч/сутки на 140 метров при минусовой на улице и +22 в доме. На этом фоне даже не замечаю работу внутреннего блока на минималке. И даже не уменьшаю температуру на время моего отсутствия в течении нескольких дней.

12. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я излишне теоретизировал, источником прямого электрообогрева в 1,5 кВт. ч может быть конвектор Ресанта стоимостью 1500 руб. У каждого свой срок окупаемости исходя из множества параметров, это имелось ввиду. И только по нему необходимо говорить, что конкретно для тебя и применительно к твоему дому это выгодно или нет, а не заявлять что ТН сплошной обман или наоборот манна небесная.
    И напишите в личку, пожалуйста, если не секрет, где Вы брали 18-1 ICY по такой привлекательной цене.

13. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    А установки для прямого нагрева бесплатны теперь? Ко всему прочему, дешёвые электрические конвекторы ещё и горят за пару-тройку лет (да и не сильно дешёвые тоже, к примеру тот же Балу "прожил" у меня всего два года...). Ну и ещё в этой таблице совершенно не учтено стоимость кондера для использования в летнее время, в то время как покупая ТН воздух-воздух мы ещё получаем и кондиционер для охлаждение помещения в летнее время! Если все это поместить в Вашу таблицу то, в зависимости от используемого оборудования (кондиционер + конвекторы, либо + электрокотел с батареями и прочими материалами), окупаемость может сократится до года, а то и вообще сразу окупится.

14. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    С последним полностью согласен. Зачастую покупаются вещи, которые выполняют определенный функционал и при этом никто не задумывается о сроках окупаемости. Если взять большую долю дачников то окажется что для сезонного проживания проще снимать дачу чем свою строить. Т. к. своя вообще по затратам может никогда не окупиться. В случае с ТН Воздух-воздух нелзя забывать о полноценной функции кондиционера

15. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @Besserwisser, мне 18-й айси обошелся в 54 плюс доставка ТК, плюс трубки и услуги по их подключению и вакуумированию, итого 60 тыс. Тариф за электроэнергию у нас 5,5 рублей за кВт. Так что по моим прикидкам, чистая экономия начнется с третьего сезона.

Статус темы:
Закрыта.