1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Вячеслав_Н, Какая у Вас кубатура дома?
    Почему Marley? Другие не рассматривали. Например, Lossnay vl-100 (классический приток и вытяжка через два разных вентканала за меньшую цену) По ним тут есть отзывы. Все таки Marley - это попеременная вентиляция через один канал со всеми вытекающими.

2. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Конвекторы и низкотемпературные настенные ИК-обогреватели, часть управляется внешними теморегуляторами, часть своими. Температура контролируется сигнализацией и в случае необходимости подключаются дополнительные конвекторы.
    Планирую поставить на первом этаже один ТН, но в силу изменившейся финансовой ситуации пытаюсь просчитать, насколько быстро он окупиться в моем варианте

Поскольку дом строил не я, то чтобы оценить теплопотери и понять где и какие работы необходимо сделать, в прошлые выходные ко мне приезжали чтобы сделать тепловизионное обследование дома.
    Сейчас стало понятно где и что необходимо доутеплить

P. S.
    когда в деревне несколько дней, топить два раза камин меня лично не напрягает, тем более что вечерами нет ничего лучше посидеть со стаканчиком глинтвейна и полюбоваться на игру огня

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я не один марлей хочу ставить. А порядка 4 на дом минимум. Порядка 370 кубов

4. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    По Marley реальных отзывов не видел. Главный недостаток подобных систем (вдох выдох Marley СПВВР Вакио и т. д.) в моем понимании: первое это вся пыль, что осядет на фильтре в комнату и вернется, второе - как он не будет обмерзать при минус 15, например, не увижу своими глазами, не поверю, третье - с производительностью там явно маркетологи переборщили.
    В противовес VL-100 и VL-50 с классическим теплообменником, влагоперенос также осуществляется. в VL 100 две дырки сверлите, в VL-50 одну (труба в трубе), и все это за меньшую цену.
    Я не агитирую, просто сначала рассматривал полноценную вентиляцию, и так и сяк выходило мин 300 тыс, потом стал рассматривать Marley и ему подобные. А сейчас решился ставить VL-100 и VL-50
    Поставите Marley напишите, интересен реальный опыт.

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Подобные системы стоят у нескольких знакомых. Их вполне хватает для комфортного проживания. При температурах - 15 и ниже никто не мешает на микропроветривание поставить. Да в том то и смысл чтобы поставить в каждую спальню и в гостиную. И можно отключать отдельно

Последнее редактирование: 03.12.18
  6. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Побалуйтесь с калькулятором теплопотерь,
    Ваш матприал разрушается сейчас как раз таки быстрее чем если бы вы не топили, точка росы в середине стены

7. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    И да, из стены у вас присутствует пока только ветрозащита, можно так сказать

8. Андрей_Шелихов
    Благодарности:
    7

Андрей_Шелихов

Живу здесь

Андрей_Шелихов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Боюсь что вы мне льстите-ветрозащиты как раз практически нет. Это же-облицовочный кирпич. Кладка делалась в 2001 году.
    С точкой рос думаю что тоже льстите. Завтра промерю-но думаю что она вряд ли отличается от уличной ибо изнутри я поставил листы дсп и пенопласта иначе этих 2 квт не хватило бы вообще ни на что.
    Может вы и правы что не стоит подогревать..Иногда мне так и хочется-слить воду из тёплых полов и из бочки с насосом, водонагревателя и спокойно отдохнуть до весны..во всяком случае съэкономлю на электричестве, бензине и брикетах думаю не менее 10-12 тр/мес помножить на 4 мес (декабрь-март) это полтинник (50 тр).
    И материал будет меньше разрушаться -один раз замёрзнет и всё..Влага-тоже замёрзнет.
    Да-совсем неплохо. Спасибо за совет. Завтра будет тепло (-3)-можно всё и провернуть.

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я бы тоже предложил бросить эти танцы с бубном.
    А так сегодня на улице порядка-5 и к вечеру до- 8. Купер пыхтит потихоньку. Внутренний работает на минималке. Да я так к нему привык что даже перестал его слышать. Сегодня чердак утеплял. Оказалось что вентканал заложенный заранее не был заткнут на чердаке. Через него неплохо так сосет. Так что вентиляция оказывается по факту есть)

10. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Прошло 6 суток со стартаCH VIP Invertor. На них пришелся самый холодный (пока) период отопительного сезона.
    Всю неделю подбирал оптимальный режим работы.
    Тепловой комфорт достигается на пятой скорости вентилятора, т. к. воздушный поток прогревает пол и смежные комнаты. Акустический комфорт это третья скорость (или авто режим).
    Стоит задача найти баланс.

Температуру пробовал по датчику блока — не понравилось. Блок расположен высоко (нижний край 260см от пола) и перепад даёт о себе знать. Хорошее решение — режим I Feel.

Если есть возможность, ставьте блок как можно ниже в разумных пределах. До 2-х метров.

А вот и расход. Счетчик с али проверил по вводному поверенному. Показания совпадают.

IMG_20181204_184905.jpg

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я вот все в автомате его гоняю. Но у меня сейчас пыльные работы поэтому и не хочется ее гонять по дому. Что не нравится- удаленное управление работает не очень стабильно

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вывел вчера купер из автоматического режима поставив на 3-ю скорость. Я не могу понять почему но. В автомате потреблял вчера порядка 7,5А (что многовато). Выставлен был на 24 но нигде такой темп не было. Небольшая разница по помещениям ощущалась. Обмерзания нет. Поставил на третью скорость. При этом началось обмерзание и через час ушел в оттайку. Через мин 15 после установки третьей скорости упало потребление до 5-5,5 А. При этом температура выравнялась по всему дому и п и даже стало как-то жарковато. Снизил до 20. Чуть поработал и на час ушел в покой. Потом включился и опять потребление порядка 5 А и везде равномерная температура и более комфортная чем на автомате при выставленных 22-24.за ночь расход примерно 0,9 квт/ч в час.

13. Ilektriksan
    Благодарности:
    10

Ilektriksan

Участник

Ilektriksan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Не подскажете где вы нашли в подмосковье 7000 руб за тонну?
    Я нашёл по 10 тыс и плюс доставка. тысячи 3 плюс разгрузка (наверное 1 тыс).
    Честно хочу купить по 7 с доставкой.

14. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ответил в ЛС

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    @dikss007, а Вы решили проблему с гудением трассы?

Статус темы:
Закрыта.