1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    На бумажке под счетчиком записывал. Попробую найти, но не обещаю, т. к. давно было и где она лежит - не помню, а для себя я уже давно все выводы сделал. Помню, как меня все "специалисты", типа диванных экспертов, оговаривали от идеи отапливаться ТН и убеждали, что я деньги на ветер выкину) Сейчас свои сомнения только улыбку вызывают. Дом 80кв.м. из СИП-панелей, стены - 100мм. пенополиуретана, а полы - 150мм., фасад - большие окна во всю ширину фасада (пластиковый стеклопакет). Дом на берегу Волги. На случай сильных затяжных холодов есть печь-камин (и для красоты и для тепла).

2. Ilektriksan
    Благодарности:
    10

Ilektriksan

Участник

Ilektriksan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Некорректно поставлена задача ведь конвектор ковектору рознь.
    Если вы про маслянные-то зависит от температуры поверхности а она сильно гуляет поэтому я вообще перестал ими пользоваться.
    Короче говоря-отопление (точнее локальный подогрев) очень сильно зависит от разницы температур поверхности конвектора и окружающего воздуха, конвекции и массы других процессов.
    То есть обогрев конвекторами не даёт стабильных расходных показателей и гуляет в разы.
    Может у Вас как то по-другому но у меня именно так.
    Водяное отопление-более стабильно по расходам и его наверное можно как то сравнивать с ТН, хотя скорее всего будет сильно зависеть от типа дома, его теплоёмкости и теплопотерь.
    Думаю что ответ вы получите скорее и точнее когда установите Свой ТН. Успехов.

3. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Я хочу попробовать Majordomo (сейчас Domoticz на Orange pi), но сейчас засада со свободным временем. Думаю, через неделю попробую. Если у Вас будет положительный опыт с Купером, отпишитесь, очень интересно.

4. Ilektriksan
    Благодарности:
    10

Ilektriksan

Участник

Ilektriksan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Извините, но очень заинтересовала Ваша логика-Вы считаете что энергозатраты зависят только от аппаратуры и дома а я считаю что они зависят и от Человека, настраивающего режимы работы этих приборов, ну и от внешней температуры, ветра, влажности, снегопадов и т. д.
    Вы считаете что Ваш дом с вашей обогревательной аппаратурой из года в год расходует стабильное количества тепла? У Вас есть этому подтверждение.
    Представьте что ваши отопительные приборы в Вашем доме настраивает другой человек. Вы думаете что энергопотребление не изменится? Я предполагаю что изменится в разы.
    Может быть энергопотребление больше зависит от Человека?
    Да и внешняя погода вряд ли одинакова из года в год.

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да я вот тоже не понимаю что может дать статистика. Есть известный факт что ТН насос даёт экономию в 2-2,5 раза. Как можно это понять по цифрам статистики непонятно. Я вот по своему дому зная достаточно четко теплопотери понимаю результат работы ТН. Рядом будет стоять другой дом 140 м и там другие цифры будут. Просто человеку старой закалки видимо сложно поверить что такое может быть - тратишь киловатт, а получаешь два

6. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Когда тарифы изменят решать уже поздновато будет. Кроме того не забывайте о повышении НДС на 11 % с нового года - соответственно повышение цен на ВСЕ !

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    На улице -5. Купер потребляет около 5-5,5 А. Временами уходит в оттайку. Выставлен на 20. В доме 22. Третья скорость

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    У меня есть статистика уже четыре отопительных сезона, этот пятый
    Идет ежедневный учет температуры на улице (день-ночь), среднесуточной температурой на улице, средне недельной, сколько и какой мощности конвекторов было включено, в эту неделю, приезжал ли я в деревню на выходные, какая температура в доме, сколько кВт израсходовано в месяц, за отопительный сезон, сколько средств истрачено ... короче для аналитики информации полно
    Так вот я теперь прекрасно знаю сколько кВт нужно дому в -10, или в -25 чтобы в нем было +10
    Знаю сколько кВт уходит в январе или марте ...
    Пока от владельцев ТН слышу что все круто и большая экономия, но вот если судить по тому что купер есть 0,8 кВт в час и температура в доме от 12 до 16 градусов, то большой экономии я не вижу
    Прошел год как я изучаю тему и пока решения поставить ТН не принял,

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да причем тут у кого сколько ест. Разные дома с разными теплопотерями. У моего соседа на 140 метров дома из блока и облицовочного кирпича 12 т. р. на пеллеты уходит. Вам пробуют объяснить что неправильно оцениваете эффективность. У него купер ест 0,8 квт и темп в доме 12-16. а конвекора потребляли бы 1,6 квт минимум. У меня купер ест в среднем 1,3 квт при т в доме 22. а конвектора ели бы от 2,6. Вот и вся выгода. Берите свой расход и делите его на два. Вот Ваша экономия. Или Вы ставите под сомнение средний коэффициент 2-2,4. Ну это уже другая история. Надо изучать техническую сторону вопроса. А тот тут "специалистов" полно. У одних температура задаваемая = температуре выходящего воздуха. У другого ТН греет только воздух а стены и прочее в пролете. Здесь тема обсуждения работы и результатов конкретной модели ТН, а не споров может быть или нет. Или Вы ставите под сомнение слова людей, которые на своем личном опыте увидели у себя снижение расходов не менее чем в 2 раза? Пока я у купера вижу два минуса которые в принципе не влияют на его эффективность. Это проблема с дистанционным управлением и отсутствие датчика отображающего темп в помещении. А так даже если проводить расчет теплопотерь моего дома то даже серьезное увеличение утепления стен не дает уменьшение теплопотерь до 1,2 квт/ч на 140 м и дельту 24-26 градусов. Как минимум с моими параметрами это порядка 2,5. А фактическое потребление 1,2. Это разве не показатель эффективности ТН?

Последнее редактирование: 08.12.18
  10. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Ну зачем же так говорить о людях которые старше Вас?

Про Ваш супер дом думаю уже все наслышаны, вот лично я постоянно мониторю Ваши цифры и очень хочется увидеть сколько же накрутит Ваш счетчик кВт за ноябрь - декабрь - январь -февраль - март
    Поскольку размеры моего дома почти такие же
    Вот тогда и посмотрим какая реально экономия получается

На счет того как работают тепловые насосы думаю все кто в этой теме уже давно прекрасно осведомлены, слава богу не лаптем щи хлебаем

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я регулярно выкладываю показания счетчика на количество отработанных часов. Я ничего плохого о людях которые старше меня не говорю. Даже я в свои годы уже отстал от многих современных вещей, о которых знает совсем молодое поколение тех же школьников и эти вещи для меня бывают непонятны, т. к. образ мышления уже другой, отличный от более молодого поколения. У меня так же есть статистика которая дает примерный расход на дельту в 10 градусов. И я ее сравниваю с нынешним фактическим потреблением. Посмотрите экономию простите в сравнении с чем? С Вашим домом? Вы будете сравнивать мои расходы на постоянное поддержание ТН в доме +22 со своими поддержаниями конвекторами пониженной температуры и топкой печкой по выходным? Сразу могу сказать...Я наверное проиграю спор, т. к. у меня больше киловатт будет) и тем самым Вы решите что ТН не дает никакой экономии.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Еще раз повторюсь. Если Вы оспариваете средний коэф 2-2,4, то это один вопрос. Если Вы с ним не спорите то берите свои расходы на конвектора и делите пополам и для Вас станет ясно нужна ли такая экономия. Мне двухкратная нужна. В масштабах строительства дома два ТН обойдутся в пределах 2-3% от всего объема строительства. Я их не замечу и уже забыл, что за них платил. А вот кажждый месяц платить для меня 3 или 6 т. р. принципиально. На момент покупки возможность была. А в дальнейшем не знаю будет ли возможность платить 6 за стандартное отопление вместо 3 с ТН.

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Допустим буду исходить из того что у Вас идеальный дом, в смысле теплопотерь, примерно моей площади, который отапливается только купером.
    Внешние температурные условия допустим одинаковые, буду знать ваши затраты электричества (кВт) по месяцам
    А вот у меня другая ситуация, у меня все построено и трата на купер для моего бюджета сумма
    значительная поэтому мне нужно понимать за какой срок отобъются инвестиции
    А вот в этом я как раз и сомневаюсь, что средний чек за отопительный сезон будет в два раза меньше

14. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Значит Вы просто не верите в 2-2,4 раза. С этого и надо было начинать. И то что здесь все владельцы врут и темзит в том числе. И Вы обвиняете огромное количество людей во враньё только по причине того, что лично не верите. Вас зацепило высказывание про возраст, хотя так и есть. Разные поколения- разные мировоззрения. А вот то, что обвинили всех в поголовном враньё это нормально. Я не вижу смысла засорять тему флудом. Интересно пообщаться с настоящими владельцами систем из заголовка темы

Последнее редактирование: 08.12.18
  15. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    Привет.
    Отпишусь здесь, ибо тоже купер-хантер стоит на обогрев.
    Дом стоит без отделки, нежилой. На обогрев, сугубо чтобы дом и плита под ним не промерзали, месяц назад поставил CH-S12FTXLA
    Периодически приезжаю, проверяю что как. Площадь 1го этажа - 80м2, второй отделен перегородкой, температура держится в районе 8-9 градусов, кушает 30-33 кВт / сутки. Владимирская область, за окном в районе -3-8.
    4 дня не проверял дом, сегодня приехал и уже метров за 50 услышал рев. Не то чтобы прям сильно громко, но до того работал почти бесшумно. Внешний блок сильно обледенел - см. фото.
    Внутри 7 градусов, т. е. эффективность явно упала.
    01.jpg 02.jpg
    Почему такое случилось? На улице совсем небольшой минус, по идее он сам себя должен без проблем оттаивать.
    Газовой пушкой из соседнего окна за полчаса растопил эту красоту, но осадочек остался :(
    Главное - рев остался. Возможно, слабее, чем до оттайки, но явно не как у нового после установки.
    Что делать? Спасибо за помощь.

Статус темы:
Закрыта.