1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Так и есть, этого тепла не много, но и его недостаёт если компрессор не столь мощный.

А фишка в том, что жалюзи открытая, вентилятор не работает (чтобы не пугать человека дуновением холодного воздуха), и теплообменник внутреннего блока опускается до -35с градусов. И за счёт такого большого перепада температуры с температурой помещения конвекция устанавливается самотёком, естественная. Если поднести снизу руку то чувствуется как тяжёлый холодный воздух исходит снизу.
    Бывает даже при +16с уже хуже заметно оттайка. А выставляешь +21с в помещении и всё пошло идеально.

2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну почему сразу обледенение? У меня он один -22 выдержал без особых проблем. Будет второй когда-то ему вообще станет лучше. Будут морозы больше -25 включу конвектора. Я вообще проблем не вижу. Морозы за -20 бывают не так часто и не так долго. А то что у человека он в сугроб превратился- это явная неисправность

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да у меня работает проверил

4. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Не заметил сразу этот пост. Судя по фото классическое обмерзание, когда оттайка не справляется. И она есть, только растопить эти намороженные килограмм 20 льда сейчас уже не может за отведённый лимит времени.
    Сначала перемёрзло отверстие слива, далее образовался характерный валик снизу, сзади блока, потом обледенение пошло выше и в конце полностью заморозило блок.
    Мощности на весь дом не хватает, аппарат работает на пределе. Режим с низкой температурой внутри помещения так же негативно сказывается на оттайке. Возможно при монтаже так же не дозаправлялась трасса (если было нужно), что влияет на качество оттайки. Греющий кабель, возможно, не имеет петельку в сливное отверстие, а просто лежит поверху.

Последнее редактирование: 08.12.18
  5. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы. На блоке стоит +30, т. е. работает на максимум.

6. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Электрокотел и кондиционеры - тупо смотрим расход по счетчику за несколько дней с одной температурой и ветром.
    И находим разницу ~в 3 раза.

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Ну, я вот сейчас вижу разница 3-5тр в месяц или 9-15тр в месяц. Разница есть.
    Но окупится ли она ? вопрос более чем философский. Учитывая сколько сотней тр вложено -)
    Считайте меня практикующим противником такого отопления -)

Ну, если только какой дешевый мощный блок один взять на весь дом на убой и пока дверей нет - чтоб за дешево хоть какой плюс поддерживать, пока стройка. Там более уверенно в плюс выйдешь

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Мне кажется, тут многие берут "ТН" не для комфортного постоянного проживания, а для поддержания безопасной для отделки температуры в свое отсутствие. В цене это разница едва ли не на порядок.

Ну да, как следствие.
    Не рассматривается работа при разнице температур в доме и на улице больше 40 градусов, при изолированных по теплообмену помещениях, без теплых полов и т. д.

А для ПМЖ надо вешать не один кондей на дом и даже не один на этаж. Только в одну гостиную 2 блока для равномерного и бесшумного прогрева. А это по другому стоит.

Дабы не закрались подозрения, что изначально на убыток ставлю. Мы всей семьей жару очень не любим, нам бы мороз. Поэтому ТН образовались сами как следствие установки кондиционеров везде, чтобы летом не жарко -)

Последнее редактирование: 09.12.18
  9. Ilektriksan
    Благодарности:
    10

Ilektriksan

Участник

Ilektriksan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Да, именно в этом направлении я и смотрю. и не обязательно только для ПМЖ.-у меня такая задача не стоит Но. привык как то -как у Розенбаума в песне-"любить так любить, стрелять-так стрелять" ...отопление-значит отопление ..
    Я наверно как и все, начинал с различных эл/конвекторов,воздушных спиральных отопителей, кондиционеры, радиаторы водяного отопления, электрокотёл с коллекторной группой, камин, затем печь, затем ТН, вай фай и удалённое управление, тёплый пол ..
    и поэтому когда кто-то называет 1 насос типа воздух-воздух отоплением для дома -у меня возникает недоумение и шок..Я зная что тёплый пол укладывается через 20 см чтобы Равномерно прогревать пол а здесь 1 вентилятор "обогревает " весь дом..нонсенс.
    Я правда смотрел ролик где пацан одним элк/онвектором и комп. вентилятором" обогрел " спортзал площадью сто квадратов. Поэтому чтобы не было разрыва шаблона -я нашёл корректное определение не отопление а эксперименты с тепловыми приборами.

10. Ilektriksan
    Благодарности:
    10

Ilektriksan

Участник

Ilektriksan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Поэтому для меня отопление-это Комплекс аппаратных средств, позволяющие воспроизводить Различные концепции обогрева в том числе при временном пропадании напряжения.
    Это И тёплый пол И радиаторы вод. отопления И подогрев воздуха ТН возд-возд,И ТН грунт-вода,И эл/котёл для горячего Резерва, ну и конечно твёрдотопл.котёл ,накопит.бак,Возможно И солнечный коллектор, ну и конечно -удалённое Управление по вайфай (JSM -отметаю-неудобно)
    Как то Так. Скорее всего что-то забыл.

11. Ilektriksan
    Благодарности:
    10

Ilektriksan

Участник

Ilektriksan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Наверняка кто-то спросит-
    А разве недостаточно чисто воздушного нагрева от кондея-зачем радиаторы и тёплый пол?

Да мне недостаточно-это -Разное Тепло. Все магазины имеют эти воздушные "конд.теплопушки" и что? Голова-потеет а ноги мёрзнут. Комфорта нет. Тёпл.пол -совсем другое восприятие. Однако весь температурный интервал тепл. пол тоже не закроет-воздушка Тоже нужна.

Ещё спрашивали: Зачем превышение мощности обогревателей от расчётного значения?
    Отвечаю Во первых для критических морозов.
    Во вторых -кто то может сломаться.
    В третьих-Вы сможете не топить Постоянно (если захотите) а нагреть быстро перед приездом.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    После перевода купера на третью скорость пошел " перегрев" воздуха в доме на 2 градуса от установленной. И он стал работать как полноценный инвертор. Работает постоянно только меняется чуть потребляемая мощность. Даже после оттайки. Раньше он сначала уходил на полную мощность и снижал ее вплоть до отключения.

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    А про эту тонкость никто из продавцов простому покупателю не говорит

_Ilya81 пожалуйста обязательно отпишитесь по результатам диагностики причины такого поведения Вашего купера

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Я планирую использовать в таком же режиме ... наездами ...
    и Ваше сообщение просто как снег на голову ... получается при оттепелях и после снегопадов нужно обязательно приезжать и проверять внешний блок

а вот сколько он у Вас потребляет в этом режиме мне очень нравится ...:super:

А исходя из каких расчетов Вы выбрали арктик да еще 12-ку?
    У меня первый этаж 70 квадратов, тоже Владимирская область, так мне изначально несколько фирм при расчете предлагали варианты с 18-кой на первый этаж и 12-ку на второй.
    Я даже рассматривал вариант поставить на первый этаж 24-ку ICE, но послушав ее у одного из дилеров в доме, отказался ... шумно и просто сдувает

Последнее редактирование: 09.12.18
  15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да на самом деле я не понимаю зачем на Арктике сзади решетка. Я ее демонтировал. Она может сыграть очень плохую шутку. Я даже на старт-стоп хэндай который взял для веранды на прохладную погоду и ещё даже не ставил сразу сорвал пластиковую сетку

Статус темы:
Закрыта.