1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем timgod, 19.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    А удаленно этот режим можно запустить?
    Или только с пульта?
    Получается для спокойствия нужно ставить напротив внешнего блока камеру, чтобы всегда можно было посмотреть на состояние блока

2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Среднее потребление за 561 час работы - 1,43 кВт/ч. Это даёт 34,5 кВт в сутки на 140 метров для поддержания температуры в 22 град.

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Что за ерунда? У одного человека непонятно что произошло. А скорее всего несисправна система оттайки. По фото видно что она не работает. Айси буквально за 5 мин становится абсолютно сухим и в септик вода течет рекой. Радиатор сильно разогревается и от внешнего блока пар клубами идёт. И к моменту пуска он идеально сухой. А потоки воздуха полность испаряют остатки воды из поддона. Теперь начнется- ТН воздух-воздух самый ненадежный источник тепла. А пелетные и дровяные "агрегаты" почему никто камерами не обвешивает? У меня в поселке ща два года два пожара от котлов. Третий вовремя заметил что у него что-то не так. А тлеть начало уже в бункере и котел за пол мульта с недельной загрузкой... А сколько случаев сработки УЗО и автоматов от того что конвектор коротнул? По камере на щитовую и к каждому конвектору? А у близкого родственника труба отопления рванула в перекрытии в его отсутствие со всеми вытекающими. Ну блин без обид смешно читать. Ставьте мониторинг наличия напряжения в сети и температуры и будет счастье. Цена вопроса 8,5 т. р и актуально для ВСЕХ систем отопления в моменты длительного отсутствия.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Вячеслав_Н, вопрос был задан не Вам, а ерудна это или нет решать опять же не Вам

5. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Уже не однократно писал про окупаемость, что если сравнивать стоимость ТН и обычных электрических конвекторов + обычный кондиционер, то окупится за 1-2 года (при условии, что покупаем дешёвые китайские конвекторы, а не европейского производства, которые в сумме будут равны стоимостисто), а если сравнивать ТН с системой электрического водяного котла + водяных конвекторов + трубы, фитинги, работа и т. п. + обычный кондиционер, то окупать вообще не чего будет, т. к. цены примерно равны, или вообще ТН выйдет дешевле.

6. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я против смуты вносимой людьми которые на личном примере не знакомы с вопросом. Я себе полипропиленовые трубы под водоснабжение проложил а потом насмотрелся и начитался кучи отзывов и решил срезать нахрен и поставить рехау. Про рехау тоже есть отзывы широко распространенные про ломающиеся фитинги и лопнувшиеся гильзы. Только всегда и везде приводится один и тот же случай с одной и той же фотографией причем без гарантии что это подделка. Поэтому как участник обсуждения работы конкретного оборудования я имею права для себя сделать вывод что ерунда а что нет. Я не торгую ТН и к системам отопления не имею никакого отношения. Несмотря на то, что дом на стадии отделки ко мне часто приходят гости и на собственной шкуре ощущают эффект от хорошо утепленном дома и пока от работы одного ТН. И все они вносят коррективы в строительство и утепление. И из 5 семей все 5 рассматривают установку ТН именно воздух-воздух. Но правда не у всех пока есть возможность. Дальше у меня будет типа Темзит на теплый пол.

Последнее редактирование: 09.12.18
  7. Yuray56
    Благодарности:
    1.507

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Так Вы, батенька тут в чате пытаетесь себе присвоить функции "карающего органа" ?:aga:

Здесь чат по теме куперов и всего что с ними связано и каждый волен задавать вопросы, которые его интересуют

естественно - имеете
    Только как говорила Элочка Щукина - "... не учите меня жить ..." :hello:

8. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так и Вы меня не учите. Каждый в праве высказывать то что считает нужным. А роль карающего органа я себе не присваивал, просто я за правду. А вот вы уже не имея ТН разрули уже за всех имеющих что оно того не стоит

9. aparat2
    Благодарности:
    1.665

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    От лёгкого иния действительно оттаивает быстро, с клубами пара. Но если представить железное десятилитровое ведро воды (льда на наружном блоке сейчас примерно столько) с замороженым внутри льдом до температуры -35с (блок наверняка ушёл в глубокий вакуум и температура такая), которую мы ставим 2-х киловатовую на электроплиту (компрессор в режиме разморозки даёт как раз столько же). Успеет ведро разморозить крутой лёд за 10 минут (ограничения цикла по времени)? Нет.

Есть ещё нюанс, который мало кто знает. Алгоритм интеллектуального режима оттайки летит в тартарары при начавшемся обледенении наружного блока. Образно, датчик температуры внутреннего блока анализирует снижение тепловыделения в процессе работы. После падения температуры теплообменника скажем на 4 градуса, управление расценивает как достаточное обледенение наружного и запускает процесс оттайки. Но, это всё без учёта начальных значений, которые взять попросту не откуда. Допустим, при прошлой оттайке блок успел оттаить только на 60%. Мощность вначале нового цыкла обогрева выделяемая внутренним блоком уже совсем маленькая (остаточный лёд на наружном). Выдувается допустим всего ничего +32с градуса. И ждать пока этот мизер и без того упадёт на 4 градуса до +28с можно очень долго. Не час, не полтора, а бывает 3-4 часа. И всё это ещё больше, лавинобразно замораживает наружный блок до состояния глыбы как выше на фото.

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    У меня в доме 200м2 висит 8 внутр блоков. Нет только в ванных и прихожей. Комфортней батарей везде. Но если экономить по 10тр в каждый месяц отопительного сезона, то окупится лет через 8.
    И то, все это работает до -15С и если отключить теплый пол.
    Сейчас у нас -5С
    Только кондиционеры - 2.2кВт, кондиционеры и чуть теплый ТП - только чтоб наступать не слишком дискмфортно 1.3кВт кондиционеры + 5Квт на эл. котел теплого пола -)

11. Ilektriksan
    Благодарности:
    10

Ilektriksan

Участник

Ilektriksan

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Ну это уже похоже на систему отопления. Респект.
    Я и писал что меньше 200 тр не получится.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну так вопрос в том почему так произошло изначально. Я бы снял решетку

13. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    Граждане, не ругайтесь.
    В понедельник вызову монтажников, может, разберутся.
    На обогрев с самого начала установил +30. По факту хватает, чтобы поддерживать +8-9. Дом без отделки, пол - голая плита, правда утепленная 80 мм по периметру + теплая отмостка на 1200мм от стен. До нового года планирую положить на плиту 80мм эппс, трубы ТП и залить стяжку. Всяко теплопотери сильно уменьшатся.
    Возможно, как я понял из ответов, проблема в низкой внутренней температуре - ее не хватает на оттайку. Или монтажники тупо накосячили :(

14. _Ilya81
    Благодарности:
    3

_Ilya81

Участник

_Ilya81

Участник

Благодарности:
    3
    А что это даст?

15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    На решетку может налипать снег во время метели и если он ещё мокрый то вообще однозначно. Растет снежная шуба и плюс обмерзает. При этом как раз может не хватать режима оттайки и понеслось. Снег частично тает и обмерзает. Потом это все превращается в лёд.В добавок ко всему зачем ставить +30?

Статус темы:
Закрыта.