Лучшие ответы

Вот установил себе Cooper&Hunter Icy ІІ CH-S12FTXTB2S-W https://cooperandhunter.eu/ru/catalogue/icy/
Кратко про конструктив дома. Каркас на УШП. Утепление - стены -220, крыша/потолок 300, пол 200 пенопласта. Окна неплохие. Основное отопление водяной теплый пол под всем домом, в т. ч. и второй этаж, эл. котел. Площадь по плите 99 м. кв. + 2 комнаты на втором этаже по 12 м. кв. По бумагам 112 м. кв. - общая.
https://www.forumhouse.ru/threads/365803/
Посмотреть вложение 5483190 Посмотреть вложение 5483191
Установил отдельный счетчик эл. энергии на него. Буду сбрасывать цифры по расходам, ну и конечно личные субъективные ощущения.

Добавление от 14 апреля 2018 г.:
Ну вот и можно подвести итоги отопительного сезона - весна как то задерживалась :)
Декабрь был не полный - с 14 по 31 расход составил 273 кВт = 11,375 в день = 0,47 в час
Посмотреть вложение 5749934
Январь: 668 кВт = 21,55 в день = 0,9 в час
Посмотреть вложение 5749937
Февраль: 577 кВт = 21,37 в день = 0,89 в час
Посмотреть вложение 5749936
Март: 497 кВт = 15,06 в день = 0,63 в час
Посмотреть вложение 5749935
Апрель: с 1 по 14 58 кВт = 4,45 в день = 0,18 в час
Посмотреть вложение 5749933
Итого: 2079 кВт за 4 мес.
По деньгам конечно у всех по разному, но приведу свой расчет в $. У меня дифференцированный тариф по временным периодам в часы минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) - 4 цента, в часы максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) - 0,11 цента. В часы максимальных нагрузок у меня почти всегда ТН был выключен, изредка жена включала :) Но возьмем что каждые сутки в это время ТН 1 час работал. Получается 121 день = 2783 часа дешевых, 121 час дорогой. Итого 124,63 $ за все время или 31,16$ в среднем за месяц. Походу дешевле чем в квартире "трешке" выходит - я более чем доволен результатом, и честно даже не ожидал такого - думал котлом придется догревать.
  1. timgod
    1

Ну вот и можно подвести итоги отопительного сезона - весна как то задерживалась :)
    Декабрь был не полный - с 14 по 31 расход составил 273 кВт = 11,375 в день = 0,47 в час
    Посмотреть вложение 5749934
    Январь: 668 кВт = 21,55 в день = 0,9 в час
    Посмотреть вложение 5749937
    Февраль: 577 кВт = 21,37 в день = 0,89 в час
    Посмотреть вложение 5749936
    Март: 497 кВт = 15,06 в день = 0,63 в час
    Посмотреть вложение 5749935
    Апрель: с 1 по 14 58 кВт = 4,45 в день = 0,18 в час
    Посмотреть вложение 5749933
    Итого: 2079 кВт за 4 мес.
    По деньгам конечно у всех по разному, но приведу свой расчет в $. У меня дифференцированный тариф по временным периодам в часы минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) - 4 цента, в часы максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) - 0,11 цента. В часы максимальных нагрузок у меня почти всегда ТН был выключен, изредка жена включала :) Но возьмем что каждые сутки в это время ТН 1 час работал. Получается 121 день = 2783 часа дешевых, 121 час дорогой. Итого 124,63 $ за все время или 31,16$ в среднем за месяц. Походу дешевле чем в квартире "трешке" выходит - я более чем доволен результатом, и честно даже не ожидал такого - думал котлом придется догревать.

апрель.jpg декабрь весь.jpg март весь.jpg февраль весь.JPG январь весь.jpg #490 timgod, 14.04.18
  2. Besserwisser
    2

По поводу удаленного доступа к С&H...
    Удаленное управление для охлаждения — это баловство. Удаленное управление для обогрева - необходимость.

Китайское облако никогда не будет работать стабильно, если и будет, то не у всех и не во всех регионах. А в определенный момент оно может попасть под раздачу Роскомнадзора, как это уже не раз было с другими сервисами.

Я протестировал почти все приложения и все они работают не стабильно при удаленном доступе, при локальном все хорошо работает. Соответственно, для стабильной работы нужно обеспечить подключение приложения к локальной сети, в которой находится wi-fi модуль кондиционера.

Способ 1. Кривой, но простой и надежный. Если у вас есть компьютер в локальной сети к которому вы имеете удаленный доступ, например, через Teamviewer, то на нем можно развернуть любое из приложений в эмуляторе Android. Самый простой путь - установить расширение для браузера Chrome - ARC Welder и запустить в нем дистрибутив приложения в формате. apk (Ссылка на apk пакет Wi-Fi Smart )

Вот так это будет выглядеть -
    Посмотреть вложение 6265828

Все работает без облака, учетная запись не нужна, кондиционеры автоматически подхватываются.

С помощью правил firewall в роутере можно запретить доступ кондиционеру в Интернет.

Способ 2. Более надежный и прямой - VPN к домашней сети

У большинства Интернет на даче организован через мобильных операторов, через всевозможные «USB свистки», в этом случае можно настроить VPN до квартиры со статическим внешним IP.

Я использую оборудование Микротик для такой связки. В Микротик есть туннель, называется EoIP, который позволяет организовать L2 канал между сетями, проще говоря, дача и квартира как будто напрямую связаны проводом и все устройства находятся в одном широковещательном сегменте. Вот серия статей организации канала на OpenVPN + EoIP- ссылка
    Если все делать в точности по статьям, то заработает с первого раза.
    OpenVPN очень надежный и защищенный вид организации каналов. У меня такие связки работают годами без проблем. Но можно не заморачиваться с безопаснстью и сделать проще, например, PPTP+EoIP.

Способ 3. MajorDomo через их модуль. Я пока тестирование отложил до весны. Зимой лишний раз дергать кондиционеры не хочется. Надеюсь, у @bf1648 получится быстрее.

Способ 4. IoBroker или HomeAssistant или что-то другое через MQTTBridge. https://github.com/T-REX-XP/cooper_hunter-hvac-mqtt-bridge - пока еще не все поддерживается, но может кто-то возьмется и доработает.

Также, возможно, кому-то пригодится… Я подключил кондиционеры через реле, которые управляются выходами сигнализации Мега и настроил кнопки включения выключения кондиционеров по питанию. А также вывел камеру с микрофоном на внешние блоки.

На Ютюбе появился ролик - запредельное обледенение С&H https://www.youtube.com/watch?v=c1-LmSimRAs, в таких случаях может пригодится рубилово по питанию и внешнее наблюдение.

Посмотреть вложение 6265830

1.png 3.jpg #1382 Besserwisser, 28.12.18
  3. kmvtgn
    3

Для тех кто не понял - это шутка. Так делать нельзя.
    При фазном (между нулем и фазой) 150 вольт линейное (между фазами) будет 1,73*150=260 вольт. Оборудование гарантированно выйдет из строя.

Некоторой альтернативой вместо применения стабилизаторов в таких случаях является применение симметрирующих трехфазно-однофазных трансформаторов. Более подробно здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/245848/

#2884 kmvtgn, 22.08.19