1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Tiemme - что за зверь?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем kukurund, 20.12.17.

1. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я вот подсадился :) Но коллекторы надеюсь долго стоять будут, купитть про запас концевиков, мало ли чего переделать...

2. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Да, но это было давно, 99 год и пресс-фитингов еще не было, по крайней мере в России так, что выбора не было, компрессионные были "супер инженерия". Металлопласт только появляться стал и всяких Леруа, Оби и всех остальных, где можно было вляпаться в контрафакт, еще и духа не было, да плюс к этому кризис 98 года. Сейчас бы не стал их ставить, только пресс.
    Дело ваше, конечно, только...А Вы в квартире прокладываете или в доме?
    Это не смешно, это крайне странно:faq:.
    Вы тут, выше про "левак" рассуждаете, как бы не нарваться... и про
    сертификаты знаете, как я понимаю и собираетесь вместе с хорошей арматурой поставить левую Китайщину в виде бренда valtec, непонятно на каком заводе сделанном и из какой латуни. Какой то трэш:).
    Какая разница, закажите в инет магазине, у себя на Кубинской получите. Хотя конечно, дело хозяйское.
    В Лунде есть Зана (sahna) пресс. Тоже очень достойный продукт, даже очень и сертификат DVGW естественно.
    Да все отличное. Дело в том FAR тремя профилями обжимается, а henco только одним, если не ошибаюсь.
    Лично мне, henco ближе, просто больше их покупал.
    Наоборот, стали. У FAR тоже есть два варианта, с покрытием и без.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.522

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.522
    Вы сколько фитингов в своей жизни видели ? и как они живут представляете ?
    Почему ослабляются компресионые фитинги и как что держит пресс фитинги ?
    и собственно у вас в системе вместо металлических труб пластиковые почему то, наверное тоже юмор :))

4. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Видел, представляю, но всё же они как скрепляющие элементы себя ведут, соединяя отрезки пластиковой трубы. Впрочем, я думаю, бельгийцы не дураки, просто сам морально не готов...

5. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Учитывая что труба Хенко, просится и фитинг хенко, что бы по феншую. Зана да, посматривал на них, но там вроде другой профиль, найду ли я в прокат инструмент... Что до Валтек - на даче собрал и не парился, а в квартире конечно сами понимаете, поэтому и ломаю голову что взять. FAR насколько понимаю, как и Тием, от которых отказался, делают и там и сям, и в китае видимо тоже...

6. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Одинаковый TH.
    Вы не в теме, простите. Все в одну корзину свалили. :no:
    Нет. Это другая категория, во много раз выше. FAR это чисто итальянский продукт без "примесей", что подтверждает сертификация и членство в QAVR. Там все серьезно, у TIEMME сертификат был отозван в 2000 году, из-за "китайских связей".;) И у многих других, в разные периоды, GF, Bugatti.

7. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо! Но всё же мое недоверие тиемм оно оказалось не зря - просто там на одних деталях есть made in italy, на других нет, на одних есть сертификаты, на других нет. Фигня какая-то. В общем я всё решил, беру Henco, если что-то не будет в наличии догонюсь FAR. В нескольких местах всё же надо ставить под обжим (там где не подобраться или где вероятно будут дополнения/изменения со временем), хенковские фитинги смущают одной резинкой уплотнения, как думаете, что предпочесть, хенко с одной резинкой или тиемм (у них обжимные мне как то больше внушают доверие, в отличии от коллекторов и пресс-фитингов). Например, я буду непосредственно в коллектор снизу вкручивать уголок 20х3/4х20 - деталь важная, менять если что не удобно, возможность скинуть линию может пригодиться, так что надо делать обжим.

8. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Короче, куупил
    Короче, закупился я фитингами хенко, мне отгрузили латунные... они намного хуже? Только две водорозетки дали с покрытием, и на том спасибо... менеджер Лунды, кстати, высказался в том ключе, что скорее всего всё китай, и зана (в лучшем случае болгария), и хенко и все эти тиемы... это меня расстроило, стоило ли парить мозг, когда валтек под боком. Но цены дали довольно приемлемые. Это радует...

Остался только один большой вопрос.
    Коллекторы фар у меня 3/4. На ГВ счетчки 1/2, там я веду до коллектора 20й трубой, ибо нет смысла больше. (15мм Ду счетчика и 13мм в фитинге). А вот на холодной воде я всё ещё не понимаю. Стоит счетчик 3/4, Ду 20мм, колектор 3/4. Я склоняюсь к тому, что бы 26мм металлопласт пустить, хотя все продаваны говорят 20 нормально будет. Но горячей воды 3 точки водоразбора, а холодных 6, и к коллектору снизу ещё прикручен тройник 20х3/4х20. Ещё я боюсь гидроудара - коллектор Фар внутри довольно узкий, не вырвет ли фитинги, если его 26 трубой заливать, поток будет встречать сопротивление на входе в коллектор, кмк.

9. smscollect
    Благодарности:
    11

smscollect

Участник

smscollect

Участник

Благодарности:
    11
    Насколько я понял, это две разные фирмы. Дали мне недавно пару резьбовых фитингов tim вместо tiemme. Списываю на тупость работников магазинов. И причём, заходя в крупные магазины, я всё больше понимаю, что там безграмотность работает, которая ничего не знает о продаваемой у них продукции.

10. kukurund
    Благодарности:
    21

kukurund

Живу здесь

kukurund

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот такая вот петрушка с пресс-фар Screenshot_20171229-001304.png

Вот такая вот петрушка с пресс-фар, не знаю, говаривают, что плохо когда канавка клещей попадает на резинку, но мне видится это довольно надежным решением, в отличии от хенко, где всего одна и ооочень тощая резинка (на счет хенко я чот прям очкую, знал бы сразу не связывался бы... Кстати тиемовских пару шт взял, с виду вполне достойно, и резинки две, и расположены нормально, даже kiwa написано)

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.522

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.522
    Вы не поверите но есть фитинги вообще без резинок, причём они считаются более надёжными ибо нет резинки значить она не может срезаться или рассохнуться

12. Basili72
    Благодарности:
    517

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Добрый день. ТкО ПОДСКАЖЕТ, ДЛЯ ПНД TiEMME ИЛИ itap выбрать. НУЖНЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВВИДУ ИХ КОМПАКТНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ (НАДЕЮСЬ.

13. Ivan1304
    Благодарности:
    2.668

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Без разницы, и то и это итальянцы...Но я бы взял Тиемме)