1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо ли срочное межевание ЗОП?

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Лазурь, 21.12.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Как выясняется у кого как. :) Только это вы к чему? Решение собрания и осуществление прав вещи разные. За решение даже не накажут, а вот за действия могут.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Какие решения вас интересуют? Объявить войну Англии или приватизировать соседний лесок?
    Право собственности священно, охраняется Конституцией и никакому переоформлению не подлежит. В ст. 3 речь идёт о правах, не предусмотренных ЗК РФ, а это постоянное (бессрочное) пользование и пожизненное наследуемое владение (суррогат права собственности).
    Вид права - собственность.
    Объект есть, только "границы не установлены в соответствии с действующим законодательством". Как и с личными участками тоже: межуйте и ставьте на учёт как правообладатели. Право уже имеется, вторично его ни испрашивать, ни доказывать не надо. В Великобритании по сей день половина земельных участков не отмежёвана, а праву собственности там - сотни лет. Там джентльменам не принято заборы двигать и в карты к соседу заглядывать (анекдот про Чапаева помним?). У нас тоже рассчитывали на джентльменов, но таковых, как оказалось, не завезли. Вон @Наташка69 "антирисуется", кто у них в СНТ вправе чужой собственностью распоряжаться: "товарищи" или председатель? :aga: Чтой-то мне наша славная пролетарская литература подсказывает, что товарищ без ружья - вовсе и не товарищ:aga:
    А вот с субъектом засада вышла. Плод ельцинской земельной реформы: у предприятий и колхозов землю отняли, а отдать её людям духу не хватило. В колхозах-совхозах придумали виртуальные доли - без установления границ (в Украине, кстати, отдали с привязкой к местности), а в СТ придумали несуществующий субъект - коллектив. Как я уже сказал, ГК РФ такого субъекта не знает, он упоминается только в УИК РФ. Теперь оттуда ещё один термин позаимствовали - "зона". Весьма символично:(
    Коллектив заменили зоной, ЗОП с 01.01.2019 повесили на шею садоводов в долях как обременение, без права распорядиться. Становимся богаче, встаём с колен и распрямляем плечи:)]

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Они не врут скорее всего. Они не хозяйствуют, а распоряжаются.
    Кто думает, что они скрывают с умыслом скорее всего ошибаются. Додумались бы до умысла, придумали бы и историю про приватизацию. Они запомнили только что "все побежали и я побежал", а куда и зачем объём памяти не позволил.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну это Вы перегнули. Распоряжение не только переход права. В МКД общим имуществом распоряжаются во всю.
    Так что готовимся отвечать за свои решения по ЗОП.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Согласен, увлёкся:|:

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Смею скромно заметить, что право собственности не ограничивается правоустанвливаюми документами. И знаю случаи когда право было не обретено начальным правообладателем и передано решением администрации по решению того самого ОС другим лицам.
    У нас очень сложный период в жизни государства, когда всё меняется просто "волшебным" образом. А с ныне нездравствующих уже не спросить.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Всё бывает, особенно в волшебной стране под названием СНТ. Но тут уже четверть века "коллектив" бьёт себя в грудь и кричит, что он собственник:super: Вы же ходите на ОС и слышите этот вопль - он у нас песней зовётся:)] Дворник Пряхин - персонаж бессмертный: "Всё в нашем праве, как заходим, так и сделаем!". Пока не сгорит Воронья слободка.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну Вы же взрослый человек. :) Я так думаю. :nono: Вопить на собрании и отвечать за действия, как говорят в Одессе,.. две большие разницы.
    Потому они дальше чем "чик-чик кусачки" и не пошли.
    А есть последователи Бендора, есть МММ (или уже был, я сам запутался, мы Африку признали или нет :aga:) и пока по голове не надают (как говорила моя бабушка) они не поймут, что это их касается и так не делают.

9. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да вот говорят у нас, что из одного пустыря из ЗОП уже втихаря отмежевали участок, и продали "мимо кассы"... нет, там есть конечно и такие, кто "все побежали", вот они-то в основном на виду - деньги собирают, разъяснительную работу с несознательными ведут, и вообще шумят и кипишат больше всех, активные общественники. А есть тихие, которые эту гвардию направляют, сами никуда не вылезают, деньги и печать из своих рук не выпускают, и умысла там более чем.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я на себе проверил действенность этого инструмента:aga: Пришлось потратить годы жизни, чтобы стереть этот "коллектив" с лица земли - другого метода не нашлось. Не буквально, конечно, а юридически. Поэтому и за сеть, и за "зону" (в ранней редакции она именовалась "территорией") будут стоять насмерть. Причём именно "коллективом". Коллектив - его только коллективом вышибают. Традиция, однако.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    @Лазурь, не знаю как насчёт советовать, но скажу так.
    Для того чтобы принять решение (вы я вижу человек не из "все побежали") нужно понять последствия.
    Чтобы понять последствия нужно либо самому разобраться (что сомнительно в количестве возможных вариантов), либо узнать у сведущих.
    В вашем случаи сведущие (вероятнее всего, я так думаю) это те самые юристы, которые направляют действия. Думаю нужно было бы выслушать их. Дальше запомнить что скажут и порассуждать на тему что мне из этого будет.
    На поверку у вас обычная стандартная ситуация, как у многих. Всё что касается срочности по оформлению вам уже сказали. И вместе с тем, любое действие СНТ должно быть обусловлено решением собрания. А неисполнение для члена есть нарушение.
    Лично я могу себе позволить нарушать. У меня контроль не строгий. Как у вас не знаю.

12. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ужас в том, что никто с них отвечать за действия не спрашивает. На наших и в УБЭП писали, и в прокуратуру, даже вроде какая-то проверка была, а в итоге нарушений нет. Хотя у нас за что ни возьмись одно сплошное нарушение. Но СНТ маленькое, денег мало, имущества нет как юридически, так и фактически, баланс нулевой, даже по кассе остатка нет - не интересно с нами... Поэтому могут делать что хотят.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вы же понимаете, что про "чик-чик" я в образном смысле. Просто всё так, за что ни возьмись. Одним словом примитив.
    Насчёт "стоять насмерть" не всем дано. (я на полном серьёзе, без какой либо иронии)
    А если удаётся как либо воспитать коллектив-это здорово. Но, (тут вспомнилось воспитание детей, пока одного воспитаешь столько пота и слёз прольёшь..) будет ли благодарность? В конце-концов мы даже не гос. программу выполняем, а что то личное.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Значит есть всё же кто хочет спросить. Наверное нужно объединяться. С 2019 года будет всё ещё жёстче. И на собрания ходить придётся, иначе только платить вслепую.

15. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А я не член :), но у меня есть друзья на соседних дачах, которые покупали участки раньше, когда членство было обязательно, так что я тут и от их лица. Но за деньгами на межевание, думаю, придут и ко мне (пока еще только до соседей добрались), и я должна понимать, за что именно с меня пытаются получить оплату, и что мне за это будет. Мне не денег жалко, а ЗОП под юрлицо отдавать не хочу. Решения собраний у нас рисуются какие надо, сами собрания уже очень давно превратились в полный фарс. Дело в том, что фактически мы все независимые, у каждого свое электричество без всяких прокладок в виде "сетей СНТ", своя вода, сами мимо СНТ скидываемся на дорогу, которая, кстати, тоже проходит по муниципальной земле, на ЗОП только проезды между участками, которые тоже в круг забот нашего СНТ не входят... Поэтому СНТ воспринимается как неизбежное зло вроде налога, непосредственно на жизнь никак не влияющего, и участвовать в его жизни, пока оно не лезет непосредственно в твою, никому не нужно. Посему вот прям реальных рычагов у нашего правления как бы и нет, "чик-чик" они ничего не могут, но последнее время вот взялись судами пугать. С кем-то прокатывает, с кем-то нет. Если дойдет до реального суда, то аргументов кроме поддельных решений ОС у них не будет, но доказать что они поддельные тоже наверно не так просто. Такие дела...