1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо ли срочное межевание ЗОП?

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Лазурь, 21.12.17.

1. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Объединялись, да в общем-то и держимся вместе более-менее. Толка только нет :( Я ж и пишу, никому из проверяющих ничего в нашем СНТ не надо, объединяйся или нет. Я уже подумываю что придется собрания на видеосъемку снимать и протокол фотографировать, если дадут конечно. Но, скорее, не дадут - за свои интересы и побить могут :( Был прецедент уже (не со мной, к счастью. За печать дрались.) Платить вслепую просто ужас как не хочется.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Решение собрания можно оспорить только в течении 6 мес. дальше всё архи сложно. Вам нужно (вернее тем кто у вас в членах) прочесть ст. ГК РФ с 181.1-181.5. И получать протоколы ОС. Особая просьба чтобы в протоколе (хоть где, хоть наискосок) было подписано любым членом правления или предом что регистрация присутствующих не проводилась. Кворум не подтверждён. Это будет железный аргумент для неисполнения решений. И не нужно с правлением и предом в полемику вступать. пусть тупо подписывает. если не хочет напишите сами тоже самое и пусть напишет, что отказывается от подписи. иначе вам будет действительно трудно что то доказать.

3. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо, это очень важная для меня информация. Понятно, что в полемику вступать = сотрясать воздух. Только они такой протокол ни за что не подпишут, с отметкой что кворум не подтвержден, даже если я сама эту фразу напишу. Вот не станут подписывать, и все, и письменно отказываться от подписи тоже не станут. Что тогда делать?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Если бы я знал ответы на все вопросы? :) Думаю тогда берёте двух членов в свидетели и своей рукой пишите "от подписи отказался". Свидетели естественно расписываются.
    Но лучше бы чтобы они признали отсутствие кворума. Это неоспоримый козырь. Тут главное объяснять меньше, а спокойно пытаться добиться своего.

5. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну я думала, может есть какая предусмотренная законом процедура на такой случай, только я про нее не знаю - вот с вашей помощью и восполню пробел в знаниях, я уже много полезного в этой теме узнала:hello: Да, подписи свидетелей мне тоже в голову приходили, но это так себе вариант, потому что всегда же можно сказать, что свидетели это мои друзья, а все было не так и 99% присутствовали. Видеосъемка только и + к свидетельским подписям, как мне кажется... Объяснять им ничего не надо, отсутствие кворума они не признают даже под пытками, так как про кворум и им все понятно. Грамотные же люди то :)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это правильно. Только это на крайний случай. если других вариантов нет. Иначе это изначально вызывает взаимное раздражение.
    Можно. Но процедура закона предписывает фиксировать присутствие. Есть фиксация-есть кворум (ну рекламу помните? :aga:). А нет фиксации, тут два варианта. И вам нужно убедить судью, что отказ от от подписи, есть признание отсутствия кворума.
    К сожалению председатель и правление это избранные органы управления. А мы с вами только механизм исполнения решений. Хорошо если органы управляют согласно закона, но бывает по разному. и досудебное урегулирование подразумевает возможные способы выходов из ситуации. Должностное лицо не может уклоняться от своих обязанностей. И говорить я не хочу просто потому что не хочу не может. Должны вам объяснить суть принимаемых решений.

7. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Благодарю за разъяснения. Значит, действительно не так понял я п. 1. Имеется ввиду, что указанные права сохраняются, но подлежат переоформлению? Причем переоформлению в аренду или собственность. Так как же они сохраняются, если при этом если становятся другими? Эта формулировка не укладывается у меня в голове. Как сделать подпись как у мотормена? :)

8. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот это очень ценная мысль. :super:
    Наше "должностное лицо" на ВСЕ обращения отвечает "а я чо-а я ничо... у нас же товарищество, у нас все решает правление!" и подписывает исключительно то, что укажет правление, и ничего кроме. За что получает денежное вознаграждение. Так что это он не "не хочет подписывать", а вот если правление решит что надо, то сразу-сразу и подпишет! Грамотный же человек-то :close:, сам никаких решений не принимает - а то еще потом отвечать вдруг за них...

9. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Раздражение вызовет сама просьба сфотографировать протокол и регистрационный лист. Любая попытка предпринять что-нибудь, не важно что, могущее служить для защиты своих прав, вот прям сразу вызывает раздражение... Тонкая у них душевная организация!

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Слово "сохраняется" означает, что они сохраняются:aga: То есть не исчезают в пространстве до тех пор, пока не будут переоформлены.
    Именно так. В п. 2 ст. 3 указано, кто, во что и в какие сроки обязан переоформить. Сроки эти все давно истекли.
    Далее идут п. 2.1-2.10 и п. 3, которые гласят, что на СНТ и садоводов требования переоформления (п. 2) не распространяются. Они вправе это сделать, но не обязаны. Не обязаны даже те, у кого всех документов - усы, лапы и хвост членская книжка садовода. При этом законом о регистрации прав какие-либо сделки с неприватизированными участками уже запрещены (откажут в регистрации перехода права), а сроки зависят от того, на каком праве была предоставлена земля. Если ни на каком, то приватизировать можно лишь до конца 2020 года, если на праве ПБП или ПНВ, то срок не установлен.
    Хотя по сути давно уже эту "амнистию" пора прихлопнуть, однако депутаты заигрывают таким образом с электоратом, причём отдавая предпочтение самой консервативной (напрашиваются и другие слова, но я воздержусь) его части.
    Как-то так...
    Как, как... Купить! Она защищена авторским правом:)]
    Так люди за это судятся:mad: Поищите в темах. А то каждому захочется читать и фотографировать секретные документы:aga: Не за то боролись.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Хорошо вас понимаю. Набирайтесь терпения. Вас ждёт не быстрый путь.
    Читайте редакцию ФЗ 66 действующую. По ней обязаны предоставлять документы. Если их ещё истребовать по суду, то это ещё дольше.
    Старайтесь любые переговоры фиксировать.

12. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Правильно, может пригодиться. У меня последние три собрания на телефон видео записаны:flag:.И преду с правлением даже не известно об этом, если что сюрприз будет:aga:

13. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    а щас как-то иначе? типа, на собрания ходить не нада?

14. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    это не мне, это @S@dovod, он не в теме :aga:

15. Наташка69
    Благодарности: