1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо ли срочное межевание ЗОП?

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Лазурь, 21.12.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    А вы не догадываетесь? :)] Вроде в одном государстве живём. :|:
    На вопрос (у меня лично так) почему собираем не по факту затрат, а в два раза больше ответ один-"на всякий случай" (и ясно что потом этот всякий случай растворится, как сахар в кипятке)
    На вопрос как собираетесь делать, следует ответ "я не специалист".
    Даже спорить не с чём. на всё есть ответы. Так что "нравится, не нравится..."

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Сейчас не члены освобождены от участия в деятельности юр. лица. После 2019 года они будут стоять перед выбором, либо ходить и отстаивать свои интересы в противовес интересам иного лица, либо молчаливо соглашаться с его волей.
    Обязанности отстаивать вроде не прописали.
    П. С. ТС является не членом, поэтому ей актуально как раз после 2019 года.

3. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да я и сейчас захожу... иногда... чтоб убедиться, что ничего не изменилось. Отстоять свои интересы на собрании невозможно, ни мне, ни кому-то еще. Гвалт и бестолковщина. Протокол пишется после.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Когда землю предоставляли, был список членов, они же граждане. Теперь это уже другие граждане, а собственность тогда чья? В порядке наследования ничего не передавалось. Поэтому, как я выше писал, субъект права не определён. Хотя по сути это не столько право, сколько обременение - "довесок" к участку в виде доли в ЗОП. Но зато разрубили этот узел, что само по себе неплохо.

5. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @S@dovod, я понимаю, как это прописано в законе - было выделено неопределенному на данный момент субъекту, будет принадлежать собственникам участков. Тут все ясно.
    Но вот какой смысл вкладывают те, кто утверждает, что будет переоформлено "точно как в постановлении", мне не ясно. В постановлении указаны люди, которые к этим ЗОП давным-давно не имеют никакого отношения, а то и умерли. Любой другой набор фамилий - уже не "как в постановлении", форма собственности - тоже не как в постановлении. Где тут вообще хоть что-то как в постановлении? Это вопрос не к Вам, конечно, вы-то прекрасно понимаете о чем я. А правленцы наши - нет, не понимают. Спрашивали их уже. Признаются что не очень понимают в вопросе, но мамой клянутся, что будет как в постановлении, но как именно - сами не понимают, но точно как в постановлении... Сказка про белого бычка в действии:mad: Я в глубине души надеялась, что тут на форуме есть председатели из МО, которые были на подобном собрании председателей, где им велели переоформлять "как в постановлении", и смогут толком объяснить, что же им все-таки было велено делать. Но, похоже, нет таких.

6. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    я была. Но про "велели межевать и ставить на КУ ЗОП" не припомню. Там речь шла о кадастрировании частных участков, т. к. с 2018 года сделки с неоформленными должным образом участками не будут совершаться.

7. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо! А у вас какой район? А то у нас в Рузском и вот в Истринском районе, видно, что-то такое сказали. Раз 2 разных председателя в 2х соседних районах одну и ту же фразу про "как в постановлении" выдают.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Да, независимо от района.
    Их союз собрал.
    Наш пред толдычит ничего не понимая из сказанного вообще “главный сказал надо”
    подписывать межевание согласования с зоп участков собственников начал не зная, что такое межевой план.
    После пинка начал соображать немного, что его подпись нечет какую то функцию.
    Сейчас на карту смотрю, на карте еще нет результатов.
    Так как межевая контора думала отфутболится номинально.
    Не получилось

9. Мультя8
    Благодарности:
    164

Мультя8

Живу здесь

Мультя8

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В субботу посмотрела на предварительные результаты работы КИ. То, как поставлены личные ЗУ на кадастр - жесть. Кто в лес, кто по дрова. И народ не хочет тратиться и переделывать межевание. Типа "у меня все хорошо", а там трава не расти. Думаю, что процесс межевания ЗОП надолго затянется...

10. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А где вы эти предварительные результаты увидели? Я смотрела наше СНТ на ПКК, увидела участок формы параллелепипеда, а рядом - обычный, прямоугольный. И между двумя этими соседними участками на ПКК получился пустой промежуток по форме клина. А фактически никакого клина нет, у них общий забор. Вы о подобных случаях пишете что "жесть"?

11. Мультя8
    Благодарности:
    164

Мультя8

Живу здесь

Мультя8

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Предварительные - КИ распечатали план ЗОП с выделенными ЗОП и личными ЗУ. Обозначили их разными цветами для наглядности. А жесть - это, к примеру, личный ЗУ на землях ЗОП, причем видно, что это ошибка при межевании. И таких "заехавших" на ЗОП много. Участки вкривь и вкось... Да, Ваш пример это тоже косяк при межевании.

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Не знаю как это делается... но у нас была аналогичная ситуация... Постановление от 1994г. коллективно-совместная собственность... В 2010г. собрали деньги на межевание (по 2 тыс. с 100 участков) в 2013г. ЗОП оформили в кадастре всё с той же коллективно-совместной собственностью... Право собственности на уточнённую площадь не регистрировали...
    На сегодняшний день наши ЗОП числятся среди участков с пересечением границ... При межевании видимо налезли на лес...(в марте месяце будет 5 лет как ЗОП встали на кадастр, а сведений в ЕГРП нет... Пока с учета не сняли... но видимо должны будут снять...) Так что, у кого лес рядом межевать надо очень аккуратно...
    Получается, что мы свои деньги просто отдали... какому-то дяде кадастровому инженеру... Всё... Для себя ничего не получили кроме проблем с лесниками...
    Абсолютно бестолковое вложение денег... Просто - деньги на ветер... Вот вам и межевание... И зачем оно надо было...?

13. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Для межевания нужно решение ОС... потом будут ходить подписывать акты согласования границ со всеми владельцами участков... Кого не найдут через газету объявят дату согласования границ... И всё.. всё согласовано... ЗОП встают на кадастр... У нас так было...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Вы сделали совершенно правильные выводы. Межевание - это техническая работа, услуга, причём не дешевая. С правом она даже не пересекается, и проводить эти работы без понимания смысла - это сорить деньгами. Возьмут же их с большим удовольствием - в этой части дураков нет.
    Не везде, но Росреестр регистрирует к-с собственность как собственность юридического лица, однако это незаконно. 217-ФЗ наконец-то разрулил эту коллизию, и не в пользу юридического лица, что лишний раз подтверждает незаконность действий Росреестра (скорее, неграмотность сотрудников).

Последнее редактирование: 29.12.17
  15. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Так что теперь будет... для тех, кто решит межевать ЗОП...? В 2018-м начнут... в 2019-м, дай Бог, закончат... И как регистрировать... то что намежуют...? Опять межевание в никуда... без регистрации... как у нас... Или потащат всех в регпалату... долевую собственность регистрировать...? По-моему, эта миссия не выполнима... собрать чел. 100 в один день в одном месте...
    Или можно поодиночке когда захочешь эту долевую собственность оформлять...?