1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходимо ли срочное межевание ЗОП?

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Лазурь, 21.12.17.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Вы не поняли: право на эту землю не регистрируется, доля с 01.01.2019 вам будет принадлежать в силу закона, как лестница в городском доме. С какой целью её межуют и кто дал такую указивку, я не знаю, а тут никто не сознаётся. ФНС и без межевания вам налог на неё начислит.

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Это понятно... В силу закона... доля... Вот только от какой площади... Той, что фигурирует в постановлении от 1994г. или той что намежована в 2013г., но не поставлена на учёт в реестр...?
    Я вопрос задавала исходя из ситуации 2019г... Люди отмежуют ЗОП в 2019 и как это надо будет регистрировать? Ведь если не регистрировать, то налог будет исчисляться исходя из площади в постановлении 90-х годов... (а она может очень отличаться от реальной площади ЗОП на 2019г.)?

3. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Наш упырь тоже все оформил (на карте росреестра видно)-НО цель его была прикупить общую земельку-типо денег нет на достройку общего забора-давайте продадим общую землю-на собрании прокидывал, но был послан после моего выступления (у него 2 участка, один напротив другого, а между ними общая-по факту он ее и так прихватил-стадо помалкивает, ну а я пока не хочу-но точно только пока.)
    При регистрации нанимали (типа были проблемы с границами) юриста, что стоило по 8р.на члена:aga:И теперь собирают налог в год по 2р.с члена. Вот на фига все это задал банде вопрос?-ответ был, что все оформляют и нам надо. Мне вот совершенно не надо-и за эти движухи не платил и не собираюсь:no:Но теперь у банды на меня рычагов нету-т.к.электричество у меня отдельно от колхоза! Садоводу отдельное огромное спасибо за науку:hndshk:

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Регистрироваться право на эту землю точно не должно. Я думаю, что тут проведут полную аналогию с земельным участком многоквартирного дома, особенно после того как в 217-ФЗ сформулировано понятие зоны ведения садоводства как элемента градостроительного планирования. Поскольку эти вопросы находятся в компетенции ОМСУ, то предполагаю, что именно они и являлись авторами этой "указивки" о межевании. Территориальное планирование - это обязанность администрации, ей спустили распоряжение сверху, а она, по своему обыкновению, перевела все затраты на садоводов. Если межевание не делать, то ей придётся самой вертеться и будет очень интересно посмотреть, как она выкрутится. Но председатели в своём верноподданическом угаре, разумеется, взяли под козырёк - они ведь тоже не свои деньги тратят, так что думайте. Председатель вам, вообще-то, не начальник - это исполнительный орган. Я бы ничего в такой ситуации не делал, пока общее собрание не примет обязательное для всех членов решение, а собранию надо разъяснять.
    Если денег не жалко, то можно не заморачиваться. Я бы от такой суммы точно не отказался, да только не предлагают:(
    Вот, прочтите:
    Если это мне, то всегда пожалуйста, но я не Садовод, а S@dovod, и вообще тут уже все знают, что меня зовут Тимофеем. S@dovodом я стал потому, что мне ранее приклеили ярлык Антисадовода, вот я и придумал себе абракадабру:aga: С наступающим на нас Новым годом! Как сказал наш дорогой (в смысле, дорого обходится) Премьер, "денег нет, но вы держитесь":super::hndshk:

5. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @S@dovod,:hello: Прошу прощения если что не так! Конечно Вам-как приезжаю на фазенду всегда Вас добрым словом вспоминаю:hndshk:Отдельный от колхоза ввод электричества это:super:Теперь я их:aga:,а не они меня...Всех с Новым годом! И денег побольше -независимо от таких примь:mad:еров!

6. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Что-то мне не совсем понятно... а как после 2019г. будет формироваться зона ведения садоводства...? У кого ЗОП отмежованы и зарегистрированы... там понятно... зона есть... А у кого не зарегистрированы... или не отмежованы...? Откуда будет браться площадь этой зоны ведения садоводства...? Из постановлений 90-х...?
    А у нас вообще весело получается... наша "зона садоводства" идёт с наложением на лес... Перемежовывать всё надо...? Кому надо... нам это надо...?

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Межевание без регистрации не имеет смысла.
    Вы сейчас о чем беспокоитесь?
    Конкретно...

8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    О деньгах... сданных на межевание...
    И о размере пресловутого налога в обще долевой собственности с 2019г...

9. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вы уже несколько страниц повторяете одно и тоже.
    В чем смысл?
    Может конкретно что вам пояснить?

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Мой вопрос как и у автора темы... Есть ли сейчас (в предверии 2019г.) смысл делать межевание...?
    По-моему, сейчас это точно будут выброшенные деньги на ветер... т. к. зарегистрировать долевую собственность на 100 и более человек наверно будет очень проблематично... Ведь все собственники должны будут явиться на регистрацию... Правильно...? И получится, что будет межевание без регистрации... а это не имеет смысла... Так...?

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Прочтите все мои сообщения в этой теме - там есть ответ на все ваши вопросы.
    Регистрировать право никто не будет, но участок должен быть поставлен на кадастровый учёт, без определения границ (межевания) сейчас на учёт не ставят. Нет учёта - нет участка. Но это - прямая обязанность администрации, а не ваша. Председатели перед ней прогибаются за ваш счёт, а им за это - печеньки. Не все председатели таковы, но такого уж вы выбрали.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Не так.
    После межевания надо провести регистрацию. Пусть даже на юр. лицо. Иначе, смысла в межевании нет никакого.
    Регистрация на юр. лицо никоим образом не дает право распоряжения этой собственностью.
    В дальнейшем будет предоставлена возможность отказаться от этой собственности в пользу государства так же, как и при регистрации в общедолевую.
    И в том, и в другом случаях необходимо согласие всех собственников участков, находящихся в данной конкретной зоне садоводства.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Земля уже в собственности, никто на юрлицо регистрировать не будет (как и на граждан). Отказаться от этой собственности тоже нельзя. В законе всё сказано.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Игра слов?
    Дело в том, что большинство считают, что межевание без возможности в общедолевую нанесет им вред.
    И не понимают, что поезд уже там, в юрлице. Свидетельства есть практически у всех.

Тима, я бы предпочла без надумываний что и как будет. Устаю от фантазий

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я тоже. Пора выпить и отдохнуть.