РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зато теперь тебя можно смело и гордо называть Опытным избирательным садоводом! Ровняюсь на тебя!, правда пока с переменным успехом
Марин, года 3 точно. С четвёртого года начала работать голова, когда сидела с горшком по полдня и выбирала место куда же его все таки посадить или когда пришло время глобальных пересадок, потому как или размерчик оказался не тот (сажала вроде исходя из врозслых размеров), или видела я растень совсем не так, как это получилось. А сажали мы раньше очееень быстро, потому как ездили редко и старались сделать по максимуму, за пару часов горшков 20, жалко ж было растюхи так оставлять без присмотра и ухода. Вот теперь расхлебываю то что уже натворила, соответственно, стараюсь уже покупать только самое нужное, но не всегда это удаётся
@Galchonok, Галечка, тем не менее за те, первые, годы Вами набраны растения, которые составляют костяк сада , верно я понимаю? И то, что делается сейчас - это неизбежный этап перераспределения уже подросших растений из имеющейся базы. Ну а новые - понятное дело, сейчас уже, когда участок из куска поля превратился в молодой сад - конечно, они более осмысленно подбираются. У меня второй год розовые штамбы укладываются - если нормально перезимуют в этом странном году - вопросов об их присутствии на участке не возникнет. Сам процесс их укрытия не сложней обычного укрытия роз с использованием дуг. А уж с Вашим-то опытом... Красивые они всё-таки, штамбы эти. У меня начался 3-й год, заказано 217 растений . Вопрос только один - когда сажать . Не получается у меня 20 горшков за 2 часа при условии снятия дерна с целины, всё намного дольше происходит.
Я вот тоже думаю, что главное посадить крупные растюхи, которые содают костяк. Потому что они расти будут долго, а жизнь коротка А уж мелочь и средние можно не торопясь выбирать. Я вот до мелочи (многолетники) пока не дошла, так, единичные экземпляры заказываю, чтобы посмотреть на них Зато туи-елки-сосны набрала за два года В этом году до кустов добралась А вот с инвентарем и прочими нетканками просто беда! Нужно все и много - растюхи отдыхают по затратам
@Tatiana123022, да уж, столько всего нужно околодачного - что и непонятно, как собственный бюджет пилить
@Galchonok, не, всё ж для дела, всё на пользу . На самом деле - как участок купила - так и наступило временное помутнение - никуда и ничего не хочется, всё только в эту красивую чёрную дыру. Вот и спрашиваю поэтому - когда адекватность вернётся (и вернётся ли) и снова захочется в отпуск слетать, а не съездить .
Мариш, у всех бюджеты разные. Мой, в последнее время, когда я посмотрю в сторону отдыха, сразу говорит, что я могу вместо этого отдыха ещё СТОЛЬКО купить нужного Самое страшное, что этого самого нужного ещё так много, что слетать ещё пару лет точно не придётся (а так хоцца).
@Galchonok, Галина, и здесь доброго вечера! ст. 5 Горшки 33 Горшок технологический круглый 10 л. 50 шт. 42 Горшок рассадный круглый Роза 7 л. 60 шт. 51 Горшок технологический круглый 12 л. 10 шт. 53 Горшок технологический круглый 20 л. 10 шт. 57 Горшок технологический круглый 35 л. 5 шт. 60 Горшок технологический круглый 50 л. 2 шт. Спасибо!
Мы купили дачу в конце лета 14 года. Вот тогда в последний раз в отпуск и слетали по инерции В сезон я даже слышать не хочу ничего о том, что можно пропустить поездку на дачу! Разве что зимоооой
@Galchonok, здравствуйте. Поставьте и мне, пожалуйста, в ст. 12 горшок технологический круглый 15 л 32,7х24,5 - 3 шт.
@Galchonok, Галя, поставь в ст. 9, у меня не получилось. Горшок технологический квадратный 9*9*10 0.55л 3,35-100шт Горшок технологический квадратный 11*11*12 1.00л 6,63-50 шт. Кашпо подвесное усы+поддон+миска (терракот) 29*18.5 6.00л 61,2-2 шт. Кашпо подвесное усы+поддон+миска (топленое молоко) 26*15 4.00л 52,3-2 шт.