РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Костная мука 1шт Удобрение FLOROVIT для рододендронов, вересковых растений и гортензий 1 кг ОМУ Универсал 10 кг Краска для садовых деревьев 3 кг ведро Корневин, СП 250 г Удобрение пролонгированного действия Osmocote Exact standart High -1кг ОМУ Хвойное 3кг Удобрение FLOROVIT для голубики и брусники 1 кг
@Pucha, мои километры геотекстиля уже все поделены заочно, оставила для себя неснижаемый остаток. Полезные жидкости тоже находятся в процессе дележки
Это про нахапанное нами Ому хвойное? хммммм... похоже, мы все слишком горячимся... Надо подумать, правда. В описании делается упор на внесение при посадке, а нас "в школе учили", что при посадке как раз не нужно ни в коем случае никаких удобрений! @Фейка Лена, @Galchonok Галя, пожалуйста, уберите мой Вертимек, - я решила последовать совету и не связываться с разливанием яда... А вот Цитовиту быть, - пожалуйста, добавьте его! Столбик 44.
Про хвойное, Ась. Я удобряю елки и сосны, туи, которые у меня давно растут. Мне нравится, что хвоя становится изумрудной и здоровой, после удобрения. Свежекупленные - нет, конечно. А старичков кормлю, с мая по июль.
Лена, предложение интересное, но. Но я что-то весь вечер читаю про фунгициды и прочие яды, у меня уже чешется всё, и тошнит... Вертимек, честно скажу, пошла в альтернативном месте заказывать сразу 0,1 без необходимости делить самой. Присматривалась и к Б-58, и к другим популярным средствам, и решила, что ядов с меня хватит! Лучше буду стимулировать рост Впрочем, почитав про корневин, подумала, что может я именно им в прошлом году свои кустики загубила! передозировка приводит к загниванию корней, оказывается И так я не стала брать 250 г этого чудо-средства. Учитывая, что у меня закуплено уже довольно много мелких пакетиков
А я люблю корневин, припудриваю корешки при посадке всегда и все Б-58 - это убойный препарат. Я тоже не решаюсь его второй год купить. А Фуфанончик люблю, особенно при весенней обработке, в баковой смеси.
У меня старички - только природные ёлки Остальные прибудут только весной. Им, видимо, рано! Одна ёлка только купленная есть в прошлом году, в P9 - ещё не высажена в ОГ, так что можно считать, что будет свежепосаженной. Наверное, мне тогда не нужно пока ОМУ хвойное... Потом, позже. точно при посадке не надо добавлять? я просто снова начиталась, пишут в статьях, что как раз для этого его хорошо...
Ась, просто хвойные из импортных питомников приходят с полным горшком удобрений, типа Осмокот. Поэтому не бери для хвойных, если у тебя все будут новенькие.
Я тоже люблю корневин, и очень много его использую. И пакетиков у меня всюду валяется уйма... А тут вот почитала и испугалась... Теперь буду строго по инструкции применять, без всяких "на глазок" и "подольше подержать, чтоб наверняка". Фуфанончик, говоришь? А куда? на яблоньки? туда у нас уже эти, анализы пойдут. Чередовать? Вертимек же мы для клубники берём, туда фуфанончик... ээээ. вряд ли...