1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цена хранения электричества

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем SergBkl, 25.12.17.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Кто будет поставлять пепел? Прямая трансляция посыпания будет? ;)

2. SergBkl
    Благодарности:
    18

SergBkl

Живу здесь

SergBkl

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Понятие минимальных ограничений слишком индивидуально. Для меня, например, работать на ноутбуке вместо ПК это очень значительные ограничения, кто-то без фена жить не может, а кто-то наоборот, настолько неприхотлив, что считает нормальным каждый раз при изменении общей нагрузки сети бегать к самостоятельно переделанному на газ бензогенератору, чтобы вручную его регулировать.

3. SergBkl
    Благодарности:
    18

SergBkl

Живу здесь

SergBkl

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Конечно не будет, это ведь беспроигрышный для Nickd55 спор - ведь отсутствие события не ограниченное сроком его "ненаступления" может происходить бесконечно долгое время стремящаеся к "никогда".

4. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    то зависит от цены газа и наличий батареек. при дорогом газе лучше иметь кпд тарахтела побольше - а то значит тарахтеть на строго одном состоянии мах кпд и регулировать тама нет надобности. а питание на изменение груза идет с батареек.

т. к. у наличн экземпляра тарахтела на двс только одно состояние мах кпд - по моменту/обормотам и по расходу газа на топку в таком состоянии.

может быть еще больше трушность и хардкорность - топка зарядной или прямопитательной тарахтелки с мелких газгенов на сырых чурках - вот тама надо еще и под газген регулировать бывает - то потухнет то погаснет и/или ворошить чурки в газгене.

Последнее редактирование: 07.02.18
  5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - извините, но в указанных примерах речь идет не о моей собственной системе.
    Какой угол и ориентация у меня - в данном случае никакого значения вообще не имеет.
    Для автономки это - строго индивидуально.

- извините, но я писал в тексте, что там учтены потери в объеме не менее 20%.
    Понятно, что в автономке потери могут быть и выше, если пытаться загонять как можно больше энергии в аккумуляторы, но такие варианты я вообще не рассматриваю в качестве разумных.

- извините, но потери от деградации у меня прямо и явно учтены в ячейке G50 и далее - в соответствующих ячейках каждого из вариантов.

- повторюсь снова - КАКОЙ СМЫСЛ сейчас мне ставить счетчик, если я все равно не смогу измерить ПРИХОД энергии? Контроллер лишнее обрезает в любой солнечный день, поэтому я никогда не смогу узнать реальное количество энергии, которую возможно получить от моей системы.

6. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - извините, но Вы исходите из примерного объема потребления с непременным условием, что остальное обязательно теряется (как у меня сейчас - факт), а я в этих расчетах исхожу из того, что более совершенная система (чем у меня сейчас) должна быть способна потреблять ВСЮ произведенную энергию.
    Разница, надеюсь, понятна.

7. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - пять баллов за вопрос. :))

8. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - у меня сейчас раз в одну-две недели собирается ведро золы от сгоревших пеллет, так что проблемы - нет. :)
    Огород удобряю.

9. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Да при чем тут вы.
    Вы в расчете пишете, что угол зимний, и панели поделены на части, чтобы ловить утреннее и вечернее солнце. Это понятное желание автономщика продлить генерацию.
    Однако, суммарная выработка от такого расположения, меньше, чем при оптимальном угле и ориентации строго на юг.
    Так, надеюсь, вам понятнее.

Значит тогда у вас инсоляция на уровне орбитальной станции, в Краснодаре такой выработки вы не получите, о чем я и написал.
    Цифры в ваших расчетах завышены и оторваны от практики.
    Это не удивительно, даже себе вы не ставите счетчик на генерацию и не ведете статистику.
    Но если себя вы можете обманывать сколько хотите, то других то зачем, делая такие "расчеты"

Вы просто взяли 90% мощность СБ на сроке 25 лет.

Как же вы позиционируете себя, как решателя проблем других, если даже расчет не можете сделать точный?
    Смысл очень простой. Счетчик на ваше потребление показал бы сколько электроэнергии вы действительно потратили по месяцам и за год. Далее делите ваше фактическое потребление на стоимость системы и получаете стоимость 1 кВт*ч.

10. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Nickd55, я вижу у вас на аватарке ветряк. Эффект есть? Сколько в среднем в сутки вырабатывает?

11. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Так а куда им ее использовать, если потребителей больше нет.
    Возьмите типовое потребление семьи без электроплиты, хоть с тех же данных по социальным нормам.
    Ваша система правильно подобрана из расчета покрытия потребностей такой семьи в самый плохой месяц (декабрь/январь), когда приход минимальный. Но летом то придет в 5 раз больше, а куда им это девать, если их потребности покрываются и зимой при минимуме.
    В конце концов, ну даже если они и начнут транжирить летом излишки на все что угодно, итоговая сумма потраченных на это денег не изменится.
    И это мы еще не лезем в стоимость денег и т. д.

12. SergBkl
    Благодарности:
    18

SergBkl

Живу здесь

SergBkl

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что система энергоснабжения имеет какое-либо другое назначение? Эстетическое или еще какое? Или при выборе способа автономного энергообеспечения имеются еще какие-нибудь критерии, кроме экономической целесообразности и удобства использования? Вы просто сравниваете "горячее с мягким", то есть вопрос совершенно не в тему. Может, конечно, когда заканчиваются другие аргументы в пользу СЭС ее "лоббисты" используют подобный прием, чтобы сбить с толку окучиваемого потенциального клиента, но это ж как надо не дружить с логикой и здравым смыслом, чтобы купиться на такой прием. Что должно последовать за этой фразой? Что-нибудь типа - "Тут же дело не столько в выгоде сколько в независимости от монополистов поставщиков энергии!"? Сомнительный аргумент - любая независимость в пределах планеты Земля, не более чем самообман. Целые "независимые государства" не раз оказывались очень даже в зависимом положении, что уж говорить об отдельных людях. Или далее последует упор на экологичность? Тоже мимо, сто раз обсасывалась тема с псевдоэкологичностью СЭС. Так к чему тут об "экономическом смысле жизни"?