1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цена хранения электричества

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем SergBkl, 25.12.17.

1. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    сонцепанели просто экономят луц подзарядной тарахтелке при летовании. ну при отсутствии в хозяйстве систем консервац летней энергии на зиму от этих панелей.

потому автономн система с сонцепанелями выходит достаточно быстро дешевле чем на только тарахтеле раза в 1.5..2. в ленобласти где-то через 2 лета.

без сонцепанелей надо заряжать батарейки примерно 4 часа через 44 часа. а с сонцепанелями летом можно заряжать намного реже или вообще где-то к осени. = по луцу дешевле на величину летних расходов без сонцепанелей.

2. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    часто наоборот. подключить провода стоит от 550 ру - а подключить трубу с метаном от сотен кру имхо. да еще потом платить всяким вымогателям за типа присмотр за трубой.

при наличии в хозяйстве трубы с метаном надо просто поставить в углу тарахтело 154 двс и заказать еще у азиатов полконтейнера по около 2 кру за шт на замены 2..4 раза в год и иметь безпрерывный источник сотен вт или до 1+ квт. пару раз в мес можно менять им масло.

Последнее редактирование: 11.01.18
  3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - послушайте, докажите, что Вы не бот - фото в профиль и анфас, краткая биография, характеристика с места работы, послужной список, справки с места работы, копии дипломов и аттестатов об образовании и т. п :)) Может, я вообще с роботом тут разговариваю? :)
    Мне надоело выворачиваться перед Вами низнанку, уж извините.
    Для людей серьезных могут быть предоставлены все документы. Желающие могут даже слетать на завод в Китай. :)

4. SergBkl
    Благодарности:
    18

SergBkl

Живу здесь

SergBkl

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Как я понял, вы занимаетесь установкой и продажей оборудования СЭС. И насколько серьезное к вам должно быть отношение, если предложение "обнародовать" сертификаты на оборудование вы сравниваете с предъявлением личных данных. А "серьезные люди" это те, которые для получения этих сертификатов должны вам предъявить паспорт, ИНН, СНИЛС, расписку о неразглашении? :)

Если у продавца или установщика есть какие-либо документы, подтверждающие качество товара/услуг, то он никогда не упустит возможность их предъявить широкой общественности. Их вывешивают на сайтах и даже вставляют в сообщения с предложением услуг на форумах и соц. сетях. Потому как такие документы увеличивают шансы привлечь клиента. А когда вот так - "только серьезным людям", да еще возможно при личной встрече, то это вызывает серьезные сомнения в наличии, содержании или происхождении этих документов. И ехать за 120 км, чтобы выяснить что же там за сертификаты, у меня особого желания нет.

И я не просил "выворачиваться наизнанку" - более того, ваши рекламные тексты и явное лоббирование СЭС достаточно замусорили тему (хотя немного полезной информации из них почерпнуть все же удалось - за это спасибо, без иронии).

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - я занимаюсь строительством энергоэффективных частных домов и РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ энергоснабжения (не только электроснабжения) в любых условиях обстановки.

- я не обещал обязательно нравиться всем.
    Приведенные мною тут материалы являются лишь ПРИМЕРАМИ, на основании которых Вы пытаетесь вывернуть меня наизнанку.
    Поставщиков панелей у меня, как минимум, три.
    И какой из них может быть рекомендован кому-то завтра (и какой вообще будет комплект оборудования для решения конкретной задачи) - я не знаю, а ситуация на рынке меняется стремительно, и пока Вы соберете всю информацию по одному наименованию панелей, их уже может вообще не оказаться в текущем доступе. Кроме этого, завод Хевел может начать продажи своих панелей, и тогда я, вероятно, вообще не буду никому рекомендовать панели китайского производства.
    Более тратить время на переливание из пустого в порожнее я не намерен, уж извините.

- любой аноним априори не может считаться серьезным.
    Поэтому все серьезные разговоры я предпочитаю проводить после личной встречи, в противном случае можно всю жизнь только тем и заниматься, что тратить свое время на бесконечные пустопорожние разговоры. Я итак слишком много трачу времени на общественные цели.

- я - не продавец, а "решатель проблем". :)
    Все остальное - уже объяснил.

- а кто-то Вам тут что-то предлагал? :)
    Извините, я Вам вообще НИЧЕГО не предлагал. :)
    Когда действительно нужно - я предварительно выезжаю САМ (и на гораздо большие расстояния).
    А все остальное - уже следует ПОТОМ, после проведения необходимых расчетов для решения конкретной задачи (повторюсь).

Всего доброго!

6. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Как нам попасть в ваш список ;) ?
    Честно говоря, не знал, что вы продаете оборудование. Я вас рекомендовал @SergBkl как практика, живущего в доме с автономной системой электроснабжения с СБ и ветряком.
    Странно, что этот вопрос вызвал вашу столь жаркую дискуссию с @Nickd55. На самом деле, сертификаты найти очень легко, зайдите на сайт любого нормального производителя и увидите сертификаты как на производство, так и на модули. Вот, например, для "наших" Chinaland - Helios Solar Works http://www.chnlandsolar.com/Qualificationcertification/Productcertification/index.html
    Придется, если только РФ не выйдет из ВТО и не введет заградительные пошлины на солнечные панели (это только кажется маловероятным, но при нашем правительстве очень многое решают лоббисты, просто сейчас лобби ВТО сильнее местных производителей СП). Цена хевеловских модулей будет дороже при аналогичном качестве. А тем более в сравнении с китайскими типа таких, как у вас дома стоят. Неужели у вас нет на них сертификатов?

7. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Как-то опять тема уехала от цены храна электроджоулей.

8. SergBkl
    Благодарности:
    18

SergBkl

Живу здесь

SergBkl

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да почему же, с ценой (для традиционных способов) более менее понятно - минимум для панцирных (а они получаются самыми дешевыми по стоимости хранения кВт*ч) около 6000 руб + 1000 (элетролит и др.) / (0,8 кВт*ч * 1500 циклов) = 5,8 руб/кВт*ч. С учетом КПД батареи и электроники теряется более 30 %, а значит цена будет раза в полтора выше ~ 9 руб/кВт*ч.

С этим думаю никто особо спорить не будет, но вопрос теперь в том, что много в теме тех, кто пытается все же доказать, что несмотря на общую стоимость СЭС (включая цену хранения электричества) автономка на СБ, это самый дешевый вариант. Причем настолько дешевле других вариантов, что то, что я пытаюсь рассматривать эти варианты, это прям кощунство :)

Но самое забавное в другом. Несмотря на то, что слабым местом СЭС (при комфортном использовании) во всех тут перечисленных вариантах является бензогенератор, никто не предложил очевидный вариант обойтись без него - ведь это следует именно из вышеуказанной цены на электричество хранимое в аккумуляторах, по сравнению с "бензогенерацией". То есть достаточно увеличить число аккумуляторов в 2-2,5 раза (по сравнению с вариантом от Nickd55), доведя их емкость до трех-, четырехкратного среднесуточного потребления и, для пущей надежности, увеличить число панелей процентов на 30, чтобы даже в самые "плохие" месяцы они выдавали не менее 80% от комфортного потребления, и с этим вполне можно обойтись без дополнительных источников энергии (ну аварийный генератор все-таки тысяч за 15 прикупить и канистру бензина на 10 лет). При этом аккумуляторы все равно пришлось бы докупать на замену со временем, поэтому их покупка в большем количистве не увеличивает стоимость СЭС на временном промежутке 15 лет и более, а увеличение числа панелей на 30% увеличивает стоимость всей СЭС на 7-8%, притом, что бензогенератор (при емкости аккумуляторов на 1,5 суток) увеличит стоимость СЭС на 30-50% (с учетом топлива и постоянных замен генератора).

Тут правда встает вопрос в сроке службы аккумуляторов - протянут ли они 15-20 лет даже без превышения числа циклов, это вопрос. Но это вопрос более спорный, чем очевидные расходы на "бензогенерацию".

9. SergBkl
    Благодарности:
    18

SergBkl

Живу здесь

SergBkl

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы "решатель проблем" бескорыстно или за плату? Думаю, что за плату, даже если она скрыта в стоимости других работ. Какая разница продавец вы или каким-то другим боком связаны с реализацией СЭС - в любом случае вы заинтересованы в клиентах. Понятно, что производить какие-то серьезные "телодвижения" ради кого-то, кто вряд ли будет вашим клиентом малоэффективно, но такие вещи как сканы сертификатов являются частью рекламы для широкого охвата и странно, когда оказывающий услуги считает слишком трудозатратным иметь по рукой подобные "рекламные материалы". При том, что ехать куда-то за 100 км, только потому, что там не "аноним", но совсем необязательно реально потенциальный клиент, вами считается нормальным?

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    мож поверхностные из свинцокислых. еще могут быть безплатны стартерны от прошлых пользователей. еще могут быть никелевые разны - от новых до бушных. это только из готовых промышленых. даже че-нить может в списаных или выброшеных с завода литиевых. а еще много вариантов с настоящими хозяйственными системами консервлений электроэнергии на основании промышленных электрохим процессов. потому тема храна электроджоулей в хозбыте очень еще мало тута расписана.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    это очень мало. по госту на батарейки для систем с сонцепанелями положено на 5..15+.

12. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    скорее процентов на 300..3000. например в омске в декабре 17 года было примерно 55..60 часов на зарядку батареек от сонцепанелей с примерно номинальной мощщой. а часов в декабре 744. потому мощща сонцепанелей желательна в 15..20+ раз больше мощщи расхода.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    это что же за гости такие? На самом деле ГОСТов на количество АБ в солнечной энергосистеме нет (ну или я о них не знаю). Есть рекомендации по обеспечению энергией в течение n дней без солнца подряд. Обычно рекомендуется принимать этот параметр 3...7 дней. Все, что больше, заведомо нерентабельно, лучше бензогенератор завести через 7 дней и за 8-10 часов зарядить АБ еще на 7 дней.

По СБ согласен, бесконечно их увеличивать смысла нет. В вашем регионе точно. Мы рекомендуем максимум 4-кратный запас от летней расчетной мощности.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Люто плюсую. Сам опытным путём пришёл к аналогичным показателям по ёмкости аккумуляторов. И теперь запускаю генератор, как правило, раз в неделю, но на целый день. Я имею ввиду по времени конец осени и первую половину зимы. В иное время, конечно, реже. Поначалу тоже была мысль нарастить ёмкость АКБ до такого уровня, что бы можно было продержаться без генератора до полумесяца. Но как прикинул стоимость этой затеи, количество места под аккумуляторы и мощность ЗУ, что бы потом это всё за день зарядить - понял, что овчинка выделки не стоит. Иметь ёмкость меньше, чем на 3 суток проживания, тоже не хорошо. Часть солнечной энергии в некоторые дни будет теряться. А вот 5-7 суток - то, что доктор прописал.

15. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    это точнее. гост 61427 п. 4.4.2, п. 4.4.4.