1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем SKIT_SPb, 25.12.17.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - нет, сигнализатор загазованности -7.2 Помещения зданий всех назначений (кроме жилых), в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, должны быть оснащены системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности (датчик загазованности, пожарный извещатель и электромагнитный клапан) с автоматическим отключением подачи газа и выводом сигналов на диспетчерский пункт или в помещение с постоянным присутствием персонала, если другие требования не регламентированы соответствующими нормативными документами. Оснащение газифицированных помещений жилых зданий (квартир) системами контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности может осуществляться по требованию заказчика.
    Системы контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях при установке отопительного, водогрейного и климатического оборудования следует предусматривать: независимо от места установки — мощностью свыше 60 кВт; в подвальных, цокольных этажах и в пристройке к зданию — независимо от тепловой мощности.
    Помещения, в которых установлены приборы регулирования давления, счетчики расхода газа и находятся разъемные соединения, являются помещениями ограниченного доступа и должны быть защищены от доступа в них посторонних лиц.
    При установке теплогенераторов с открытой камерой сгорания или отводом продуктов сгорания газа непосредственно в помещение должен быть дополнительно обеспечен технологический контроль уровня содержания оксида углерода в воздухе помещений с выдачей звукового и светового сигналов, а также с автоматическим отключением подачи газа к газоиспользующему оборудованию.
    Данный пункт в перечне национальных стандартов на обязательной основе. Именно в этой редакции без изменений 1и 2 .

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    plehan п. 6,5,7 требут в нем четко теплогенератор газовый указан, а п. 7,2 о
    это плиты газовые.
    Хотя спорить не буду, тут кому надо пусть письмо в минстрой пишет или разработчикам, для объяснений. Из опыта знаю, что будут навязывать точно, а отбиться не всем удается. Без письма от Минстроя, используя только свое мнение точно не получится

3. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - согласен, не все так глубоко читают наши нормы.

- это любое газоиспользующее оборудование имеющее КПД, а то газовики еще иногда прибор учета выдают за него.

- к сожалению письма Минстроя не являются НПА и не призваны для изменения или понимания конкретного НПА -это для Минстроя запрещено ФЗ. То есть это личная позиция чиновника, равная моей или вашей. По опыту суд не принимает их .

4. dep1911
    Благодарности:
    354

dep1911

Живу здесь

dep1911

Живу здесь

Благодарности:
    354
    имеете ввиду в "6.5 Системы поквартирного теплоснабжения"?
    как раз в про этот раздел.

5. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    да в курсе, но махать им можно) но если получится от разработчика раздобыть, то это 100% победа, но опять же из опыта как повезет... ответы могут быть противоположные

6. GAZ777
    Благодарности:
    3.632

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    а Вы наверно хотите, что б в ГРО " сказали нам денег не надо, мы за идею"? :)] без писем не отбиться.

7. МарияА
    Благодарности:
    0

МарияА

Участник

МарияА

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане, необходима помощь в подведении и подключении газа. Досталась по наследству ½ доли дома половинка дома, который пополам находится на двух земельных участках, т. е один участок мой, другой соседа - не в долях. Документы все оформлены (свидетельства о регистрации, кадастровый план дома и технический план дома, кадастровый паспорт на земельный участок). Дом полностью разделён — два входа, два дымохода и т. д. Хочу провести газ в свою половинку дома, потому как замучилась с маленьким ребенком топиться дровами (на которые уходят ежегодно по 40т.р.). Соседка провела газ в 2010 году. Если дом один, то по логике вещей и проект должен быть один или я не права? Нужны ли технические условия? Хотелось бы врезаться в трубу соседки через стенку с наименьшей затратой средств. Подскажите, с чего начать и как правильно поступить. Знаю, что в прошлом году соседка через дом за газификацию отдала 150 т. р. (для меня это оооочень большие деньги, тк живу одна с маленьким ребенком), притом что 70 т. р. раздавала людям по улице, которые провели газ ранее. Буду очень благодарна)

8. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Идете в газтрест подаёте заявку на техприсоединение для начала.

9. МарияА
    Благодарности:
    0

МарияА

Участник

МарияА

Участник

Благодарности:
    0
    Сходила в газовую службу, подала заявление на техническое присоединение со всеми приложенными документами на половинку дома, земельный участок и согласие дольщика. Теперь просят согласие всех жильцов улицы, которые вкладывали якобы баснословные деньги на проведение газа по улице и с разноской по домам 35 т. р. Хотя документального подтверждения нет, что жители являются собственниками газопровода (делала запрос в регистрационную службу - газопровод вообще отсутствует на кадастровом учете и естественно регистрации нет) Что делать дальше - ума не приложу. И еще такой вопрос: начальник газовой службы говорит что приемка встанет нам в 25000 руб, хотя соседи в начале улицы на той неделе отдали 17000 - я вот думаю в договоре должна быть указана сумма приемки или же нет? По грамотнее бы быть...

10. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - когда начнет писать это будет ответ, а так разговора не было.
    - требование указано на листе бумаге с печатью и подписью ?

11. МарияА
    Благодарности:
    0

МарияА

Участник

МарияА

Участник

Благодарности:
    0
    Пока письменного ничего нет. Все мои документы должны отвезти в центральную контору в другой город для составления договора. Письменного ничего нет, просто нужно знать наверняка что подписывать, а что нет... Также требований от жильцов я нигде и не видела...

12. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - Вам должны дать проект договора подписанный со стороны ГРО. Вот если в тексте договора что то не понятно, имеет смысл спрашивать. А разговоры с ГРО -фантазии им не занимать :)

13. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    И
    Идите к соседке через дом, она должна подсказать главного по газу, там действительно требуется подписи всех собственников до начала проектирования (труба частная). Возможно вы уже оплачивали долю ранее. Как оформлен ввод в дом - пришлите фото.

14. МарияА
    Благодарности:
    0

МарияА

Участник

МарияА

Участник

Благодарности:
    0
    @Phpclub, главную по улице знаю, но конкретных доказательств я не вижу - труба получается бесхозной, потому как не зарегистрированы права на нее в регпалате, нет и зарегистрированной аренды, на балансе района она тоже не состоит. А требуют разнести по домам такую сумму огромную. По спискам второй долевик только платил (5000 руб)

15. Kiras
    Благодарности:
    21

Kiras

Участник

Kiras

Участник

Благодарности:
    21
    Ребят, подскажите пожалуйста. Когда в 2012 году покупал участок, продавец дал оплаченный договор подряда на подземный газовый ввод.
    Пока построил дом, прошло время. Пошел в газовую, говорят, что эта организация распалась, передав весь архив в райгаз. Но нашу папку найти не могут.
    Дали мне в итоге телефон инженера из "развалившейся" конторы, который должен был поискать нашу папку. Он ее тоже не нашел, но предложил свои услуги по вводу газа под ключ за 200 (!)к.
    НО у меня же есть оплаченный договор подряда, что это если не ввод газа...
    Рассудите пожалуйста.
    П. С. до границы участка газ был проведен тоже предыдущим хозяином, так инженер как раз говорит, что мой договор подряда как раз на подвод газа к УЧАСТКУ, хотя четко написано В ДОМ!

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg