Про дачу на Селигере и про мечты о даче под Анапой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali-B, 26.12.17.

1. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Прошу прощения, что вчера одно сообщение только написала, интернет пропал.

И так. В Москве сели на комфортабельный поезд, купе брала заранее, правда не за 90 дней, попозже, но тоже не очень дорого, верхние места по 3 тыс. получились, а нижнее 4,5 тыс, но так как мы его оформили на ребенка, обошлось всего в 1,7 тыс.
    В стоимость билетов входил обед-гречка или макароны с мясом, бутылка воды, нарезка сырокопченки, печенюха. Тапки, игры для ребенка, прессу нам тоже дали. Ну и самое главное наверное в поезде-нам попался приятный попутчик-пенсионерка из Москвы, ехала по бесплатной путевке в Анапу. Проболтали всю дорогу :aga:

WhatsApp Image 2018-12-05 at 13.20.44.jpeg
    Поезд скорый, нас домчал до Анапы всего за 23 часа. Приехали на автовокзал купили билеты. У нас было около 4-х часов до автобуса на Абинск, погода оказалась замечательная, и мы решили сходить к морю, там ходьбы-то всего 15 минут!

Так необычно было смотреть на зеленую траву! Уезжали мы из настоящей зимы, снега уже выпало достаточно, а тут-октябрь по погоде- +5!

WhatsApp Image 2018-12-06 at 10.37.54.jpeg WhatsApp Image 2018-12-06 at 10.38.39.jpeg WhatsApp Image 2018-12-06 at 11.30.12.jpeg

2. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Наташа, поздравляю вас с началом воплощения мечты! Очень мне интересно читать, как у вас все продвигается, тем более, что и я в настоящее время в ваших рядах- мы тоже скоро переезжаем в КК из СЗ.
    Но я недопоняла - вы купили уже дом или как? Вижу что выбрали город, но про дом не вижу информации.

3. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Спасибо за пожелания! И Вам удачного переезда в КК!

Я просто пытаюсь по-порядку все описать, поэтому еще про дом не дошло дело) Сейчас очень много забот, поэтому дозировано пишу, но все расскажу и покажу обязательно!

4. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Кратко о том, как мы добрались и устроились

В Абинск приехали вечером, вариант, который мы хотели снять, продали, стали обзванивать другие объявления. Где-то уже сдали, объявление не сняли, где-то хотят на длительный срок, а мы на месяц-2 максимум хотели снять пока дом свой не купили.

Поэтому, когда хозяин одного из скромных домиков откликнулся, и даже согласился нас забрать с автовокзала, мы были рады. Куча сумок, ребенок маленький, устал и проголодался. Да еще и машина с вещами приехала, надо было с утра ее куда-то разгружать.

В общем, взяли, как говориться, дом не глядя. Хотя, за то, что там было и отсутствовало, арендная плата высокая-11 тыс.+счетчики
    Но, главное, что там был газ, котел и колонка новые.

На след. день разгрузили свои вещи, у нас была и стир. машина, и холодильник, так что не долго мы без благ цивилизации были.
    WhatsApp Image 2018-12-07 at 14.09.11.jpeg WhatsApp Image 2018-12-07 at 14.09.50.jpeg

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, посмотрела Абинск. Очень симпатичное место, и предложений хватает, домов и домиков. Жду дальнейших подробностей!

6. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Мне Абинск понравился больше, чем аналогичные по количеству жителей городки в Новгородской области, например, здесь ухоженнее все и как-то необычно. Весь город засажен розами. Представляю какая тут красота, когда они цветут. Обязательно буду фотографировать и с Вами делиться. И я рада, что мы не в станице осели, всё-таки город есть город. Много магазинов, супермаркеты, парки, для детей всевозможные развлечения. Да и просто побродить в свободное время, километры намотать, не по частному сектору можно.

И еще очень классно видеть горы, хоть и не высокие, и без снежных вершин, но они видны из разных районов города.
    Фото города мои, вид с гор на Абинск -фото местного фотографа.

IMG_20181212_120625_HHT.jpeg IMG_20181212_121111_HHT.jpeg IMG_20181212_121735_HHT.jpeg IMG_20181212_121814_HHT.jpeg IMG_20181212_122014_HHT.jpeg WhatsApp Image 2018-12-12 at 12.23.46.jpeg

PlKSdTGk3es.jpg SCndhhtWcgo.jpg

Последнее редактирование: 23.12.18
  7. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    И так, продолжу свой рассказ про то как мы тут обживаемся.

На следующий день после заселения в съемный дом, мы разгрузили 5-тонник с вещами. Помогал нам переехавший несколько лет парень, по рекомендации с форума переехавших. Завалили вещами 2 комнаты и 2 сарая на улице. И еще мы с собой привезли куба полтора пиломатериалов, что бы машина с вещами окупилась, и денег на нее было не жалко. Доски мы взяли, что бы сделать баню, без нее совсем не можем :aga:

И со следующего дня начали поиски дома. Еще до приезда у меня был подготовлен список с претендентами. 3 дома отвалились сразу. В один мы даже заходить не стали. Вот вроде на фото не плохой, а мимо проходили, видно, что запущенный чуть ли не сносить надо. Еще в одном оказалась трещина на стене, хотя сам дом и сад прям в моем вкусе, не кубанский, а двухэтажный коттедж с прекрасным садом.

Мимо еще одного дома из списка прошли, но тоже заходить не стали, увидели, что с фасада дом с отделкой, а по бокам не утеплен и не оштукатурен.

Съездили с частным риэлтором по нескольким адресам. Смотрели и новые дома, но с электроотоплением. Но дорого с ним, а с газовым отоплением новые дома нам не по карману.

Несколько фото 10-12 декабря, когда мы искали сами дома. Мы одели одежду, в которой дома в сентябре ходили, и все равно было жарко в ней! В тени было +15, сколько на солнце не знаю, но людей видели и в футболках! Почти середина декабря! И еще мы пособирали грецких орехов, они везде в городе растут!

WhatsApp Image 2018-12-08 at 14.11.58.jpeg WhatsApp Image 2018-12-09 at 12.18.49.jpeg WhatsApp Image 2018-12-09 at 12.25.24(1).jpeg WhatsApp Image 2018-12-09 at 13.13.52(1).jpeg
    WhatsApp Image 2018-12-09 at 13.18.16.jpeg WhatsApp Image 2018-12-09 at 13.20.23.jpeg WhatsApp Image 2018-12-09 at 17.17.08.jpeg WhatsApp Image 2018-12-12 at 12.57.41.jpeg

8. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Купили местную газету, позвонили по нескольким телефонам, как было указано-собственников, а на самом деле это оказалось агентство. По отзывам агентство оказалось не плохим, решили воспользоваться все-таки их услугами, т. к. без машины тяжеловато по городу передвигаться. Нам составили список домов по нашим хотелкам, в том числе туда попал и дом, без внешней отделки, куда мы не зашли.

Просмотрели все варианты и выбрали все-таки его! Хоть он и был подороже, чем мы рассчитывали, но явно цена была ниже рынка. Сравнить было с чем. Вот я даже на придомовую территорию зашла и мне уже тут понравилось! Вокруг плитки придомовая усажена розами! А в центре посажена голубая елочка! Это 2 из моих хотелок, которые я хотела воплотить на юге!

На участке 2 жилых дома-старенький саманный, и новый из блока 2-этажный, в нем раньше никто не жил, была частная школа искусств. Хозяин только перевел дома из коммерческих в жилые. В обоих домах есть газ. На участке растут персики, абрикосы, виноград черный и зеленый, я блоки, груша, черешня, шелковица. В общем, немного нужно докупить для полного набора, например хочу миндаль, инжир, и несколько сортов винограда, посмотрю какой летом вырастет. Что мне еще понравилось, это то, что внутри дом оштукатурен, но ни обоев, ни краски нет, не надо будет старые обои отдирать! Чистый лист, будет где развернуться фантазии :victory:

Несколько фото, часть я фоткала, часть из объявлений о продаже этого дома.

1.PNG 2.PNG 17.PNG 23.PNG 25.PNG WhatsApp Image 2018-12-12 at 15.26.14.jpeg WhatsApp Image 2018-12-12 at 15.27.05.jpeg WhatsApp Image 2018-12-12 at 15.27.53.jpeg

9. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Последней каплей при выборе дома оказался вид из окна 2 этажа-там были видны горы!
    Фото уже в сумерках делала, может будет плохо видно, но они там есть!

WhatsApp Image 2018-12-12 at 15.37.21.jpeg

На следующий день, 13 декабря, мы оформили задаток, что бы продавец цену не поднял, видно было, что ему стало жалко задешево отдавать. А 19 декабря мы уже перечислили ему деньги и сдали доки в МФЦ на регистрацию. Заберем их или перед новым годом, или сразу после. В маленьком домике живут квартиранты, они попросили до 5 января их не выгонять, у них ребенок маленький. А у нас съемный дом оплачен по 6 января, так что мы пошли им на встречу. Мы хотим сделать там небольшой ремонт и тоже сдавать. Так что дом оказался с готовым небольшим бизнесом.

Дел, конечно, в доме много, но потихоньку доведем его до ума. Хотели машину купить типа газели, но денег осталось маловато, взяли ВАЗ 2111, много чего возить придется.

Несколько фото фруктов, которые растут на этом участке, из объявления хозяина

абрикосы.PNG виноград.PNG сливы.PNG

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    Не думали их оставить?...Ремонт - это время и деньги...

11. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Они почти за бесплатно, по знакомству с хозяином там живут. Да и мы 2 холодных месяца будем жить в этом маленьком домике, что бы за газ в большом доме не платить до утепления. Большой ремонт делать не будем, косметику бюджетно. И сдавать если получиться, посуточно. Много переезжающих хотят на короткий срок жилье снимать, пока недвижку выбирают.

12. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    Да...Тогда всё логично...Поздравляю...Мне дом глянулся...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташа, поздравляю! Очень достойно! Рада за вас! И вижу, как вы рады! Вспоминаю свои ощущения от юга как от места жительства!

14. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Спасибо! В жизни там еще лучше, чем на фото, я так и хотела, что бы было как можно больше строений, что бы уже не строить, а только ремонт потихоньку под себя делать. Общая площадь двух домов получилась около 180м, есть где повеселиться, простор, высокие потолки! Это по площади практически 2 наших дома, где мы раньше жили. И еще мне что понравилось-это то, что в комнатах окна практически в пол, это тоже одна из моих хотелок, в других домах таких окон не было. Пианино вывезено, к сожалению. Ну и дверь прозрачная, тоже класс!

19.PNG 21.PNG WhatsApp Image 2018-12-12 at 15.34.33.jpeg 24.PNG WhatsApp Image 2018-12-12 at 15.49.43.jpeg

Расположение не плохое, в 300 м. лицей, на след. год мелкому как раз в школу идти, не надо будет на маршрутках ездить. От центра тоже недалеко, можно пешком прогуляться.

Сейчас тендер проводится на строительство дороги от Краснодара до Кабардинки, через Абинск, платной. Когда ее построят, до моря будет всего 28 км, вот тогда цены на недвижку вырастут. Пока по сравнению с побережьем, здесь очень демократичные цены, раза в 1,5-2 ниже. Сейчас до моря от нас 60 км -Кабардинка, и 78км-Анапа. А ветра, например, меньше. Говорят, Абинск, из-за расположенных вокруг гор, избегает множество катаклизмов, которые происходят по краю.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какие крутые у вас перемены в жизни! :super: Поздравляю! И желаю легкой адаптации на новом месте и от всей души полюбить свой новый дом!