Про дачу на Селигере и про мечты о даче под Анапой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali-B, 26.12.17.

1. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Спасибо огромное! Дом уже люблю, так руки и чешутся, что бы начать уже там все делать, но пару недель придется еще потерпеть!

Адаптация проходит просто замечательно, из зимы попали в весну, мое любимое время года! Сейчас у нас +10, штиль, солнце! На улицу в футболке выхожу, не холодно! Красота!
    Это вид из окна сейчас

WhatsApp Image 2018-12-24 at 12.51.21.jpeg
    Везде тучи комаров роятся, к теплу, завтра обещают +10, но сильный ливень

А на родине, в Новгородской области, в этом году зима уже суровее, чем в последние годы, за -20 будет заворачивать перед НГ, обычно только на Крещенские так холодно было. Мне фото шлют, даже смотреть холодно, бррр.

WhatsApp Image 2018-12-24 at 11.17.26.jpeg

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, даже не верится - +10!
    Но у нас в этом году такая красивая зима, что пока и лета не хочется - снега горы, все деревья в белых шапках. И можно отдохнуть от садовых работ.

Дом интересный у вас. Бывшее административное здание? Значит просторно должно быть. А санузлов сколько там?

3. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Да, тут с такой погодой не отдохнешь) Как переедем, надо будет цветы многолетники посадить, с собой привезла, вроде живые еще, начали просыпаться :aga: Чеснок надо посадить, розы и виноград обрезать. А в феврале уже многое посеять, деревья опрыскать, так что, покой нам только сниться :)]

Это бывшая частная школа искусств, санузел один, еще планируем сделать с ванной и сауной

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, перерыва в работе в саду практически не будет... Но зато и не надо думать, как все успеть в 5 летних месяцев, какие-то дела можно и на зиму отложить.
    Все же это большая удача, что вот так единогласно решились на переезд. У Вас такой дом и дача замечательные были. Мой муж ни за что бы не согласился бросить то, во что столько труда и души вложено...

5. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Я долго уговаривала, но победила. Ничего, здесь будет не хуже со временем! Дачу жалко, конечно, вот там действительно все для души было сделано!

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Мы сами из Магадана с родителями в свое время переехали. Но в Магадане люди и живут с расчетом к пенсии уехать - туда, где климат помягче, цены пониже... Мы, конечно, сейчас маме благодарны, что в 1989 году она нас оттуда вывезла. Тут в Перестройку было тяжело, а там вдвойне тяжелее - не до Севера властям было... Мое мнение - правильно сделали. На юге легче жить, прокормиться, даже в самые тяжелые времена. На земле пищу вырастить всегда можно. Да и для здоровья более благодатный край, наверное.

7. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Посмотрела начало своей темы-ровно год назад ее начала. Тогда моя мечта про жизнь на юге была действительно только мечтой, даже мало верилось, что она когда нибудь осуществится! Муж тогда был категорически против Мне и сейчас не верится, что мы продали дом, переехали, здесь купили. Всё происходит, как во сне! :ogo::aga:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне кажется, что такие решения - самые правильные! Если о чем-то мечтается, то надо что-то делать, чтобы все не закончилось банальной маниловщиной.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    Нууу...Наташ...Не так всё однозначно...Есть желания и есть реальность...то бишь возможности...И, обстоятельства...Хотя не могу не согласиться, что имея возможности, многие не решаются...

10. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Очень тяжело решиться, особенно когда сжигаешь мосты. У меня часто после того, как закрутилось с продажей, и до самого отъезда, было состояние трясучки всех внутренностей, когда хотелось все остановить, и продолжить жить как жили. Многие нас спрашивали-"вот зачем Вам все менять? Ведь живете не хуже других? Все стабильно!" Я тоже это понимала, и опасалась того, что вдруг что-то не так пойдет. Свекровь так и сказала, что не простит, если что-то случится. Но я как-то смогла перебороть в себе эту нерешительность, и вот уже даже сейчас я не жалею! Понимаю, что сделала все правильно! У нас там не было никаких перспектив, я продолжила бы и дальше сидеть дома (я на пенсии 4-ый год), работать негде, весной только на участке отдушина, да на даче летом.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А у меня была работа, на которой меня бы и еще лет 10 запросто держали! Но переезд тоже не легко давался, потому и покупала "дачу". Если бы решилась на переезд, то смотрела бы что-то другое. Но я не думала, что останусь тут зимовать. Но вот зимую уже 4-й сезон. Не все тут просто в этом, и в первый год меня тоже радовала теплынь в декабре. Сегодня уже раздражает немного зима, но это уже просто разбаловались. И уезжала я из Петербурга, где у меня две квартиры было. Но не жалею ни разу. Тяжело жить в большом городе. Я устала. Мне и Анапы-то сегодня много. И тут тоже пробки на дорогах!
    Оля, конечно не все так однозначно! Но я знаю людей. которые всю жизнь хотят, но... при этом даже билет лотерейный ни разу в жизни не купили. А жизнь одна, и она коротенькая. И умирают люди в каменных "человейниках", переживая о том, что так и не рискнули. Конечно, возможности должны быть. Без денег куда-то ехать - это приключение. И обстоятельства нельзя сбрасывать со счетов. Но мы же не о таких крайностях говорим, а о том, что у людей все это хоть немного есть, и есть большое желание. Вот склонить мужа (жену) на подобное - это да... Мне проще было - все хотели со мной!

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В жизни каждого человека, каждой семьи, наверное, бывает такой период, когда события происходят очень быстро, какие-то резкие перемены, глобальные. И оглядываясь назад думаешь - а что это, собственно говоря, было? Судьба!
    Удачи и счастья вам!
    Побольше фото и рассказов в студию)

13. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    На мой взгляд, это фантастично!
    Две Темы двух Наташ - @nata58 и @Natali-B про переезд из СЗ в КК можно читать как увлекательное приключение и, не знаю как другим, мне все это невероятно повышает настроение! :) Спасибо, Наташи!
    @Natali-B, дом очень достойный! Я понимаю, что там есть еще много что делать и во что вложиться и финансово и физически, но, как мне кажется - есть ВО ЧТО и оно того стОит! Желаю Вам сил, настроения и здоровья построить свой уютный уголок на этом кусочке Земли!
    Мы вот тоже купили дом и вскоре переедем в КК. Близкие и друзья считают наш поступок авантюрным - взять и переехать в др. регион. Постоянный вопрос - "Как вы на такое решились?"
    В связи с этим и сама считала нас немного авантюристстами.
    Но...по сравнению с Хозяйкой этой Темы, наш случай меркнет и кажется скучным:
    1. 10 лет назад впервые задумались о переезде на ПМЖ на юг,
    2. Через 5 лет начали рассматривать конкретные места, где именно мы бы хотели поселиться,
    3. 3 года назад определились с конкретным районом и стали рассматривать варианты продающихся домов (ездили конкретно смотреть каждый дом на месте),
    4. 1,5 года назад определились с домом, который решили купить,
    5. Осенью прошлого года внесли за дом задаток и договорились о времени сделки
    6. В мае этого года купили дом в КК,
    7. В марте след. года начинаем переезд

Да мы просто "скушные зануды"...:aga:

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :)]:aga:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да...процесс у вас долгий! Хотя, его можно назвать обстоятельным!