Про дачу на Селигере и про мечты о даче под Анапой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali-B, 26.12.17.

1. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Спасибо! Места действительно красивые. Оз. Стерж наверное с Тверской стороны, но на нашем озере, оно именно сам Селигер, есть очень похожий кряж, там палаточники останавливаются
    447716095.jpg 447717437.jpg 447719036.jpg 447720118.jpg

2. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Итак, вернусь к хронологии событий.
    С момента новоселья прошло 3 года...
    Я из-за малыша вообще ни разу не смогла выбраться на дачу, т. к. электричества не было. Только в 2015 году мы от столба ЛЭП, который нам поставили около самой дальней границы участка, прокопали траншею и закопали кабель. Да будет свет!
    Ну и в том году, конечно, жили там по максимуму, хотя было достаточно холодное лето. Отапливали обогревателем, за ночь он отлично обогревал весь дом, на 2 этаже вообще африка была.
    Малыш уже подрос, с утра до самой ночи гулял, в дом было не загнать никакими мультиками. Кататься на большой машине от крыльца и до конца участка-это его любимое занятие, у нас небольшой уклон на участке DSC_0143.JPG DSC_0152.JPG

3. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    На фото стоит логотип Авито. Вы её продаете?

4. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Как я уже написала выше, лето 2015 выдалось очень холодное, в июне температура днем не поднималась выше +11+15 гр., ребенок постоянно в шапке и куртке гулял. Встал вопрос-как мыться? Летний душ при таком холоде был совсем не вариант, ладно взрослые, но вот ребенка точно не намоешь. И мне опять пришла в голову безумная идея: "А не построить ли нам баню?" Увидев грустные глаза мужа, я поняла, что от него мне бани не дождаться, и решила опять искать какое-то готовое решение. Оказывается, велосипед уже давно изобрели, и я нашла то, что мне было нужно-готовая баня! Накопленных денег как раз на нее хватало и я заказала. Неделю-две ее делали и как раз к моему ДР-в начале июля, привезли. Муж залил по размеру заранее несколько столбиков для столбчатого фундамента, размеры мы знали. Баню привезли днем, выгрузили из грузовой машины манипулятором и поставили на столбики. Все, что оставалось сделать-это поставить ступеньки, DSC_0049.JPG положить камни (из нашего озера) на печку, и подсоединить проводом к дому. Даже плафоны и автоматы были в комплекте. В общем, в тот же вечер мы уже мылись!
    Помню, как малыш наш час на ступеньках со своей ванночкой стоял, уж очень он в бане мыться любит DSC_0045.JPG
    Баня оказалась замечательная, пар по-сравнению с русской баней, которая есть у нас по пмж, очень сухой, а температура поднимается такая, что однажды забытый на средней скамейке тазик, начал плавиться, хотя сам не ощущаешь, что жарко настолько!
    Сама баня размером 6Х2,3м, состоит из 3 секций-сауны, моечного отделения и зоны отдыха
    DSC_0090.JPG DSC_0093.JPG DSC_0094.JPG DSC_0082.JPG DSC_0142.JPG DSC_0140.JPG

5. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Нет, не продаем, иногда летом сдаем, я выше уже писала об этом. Некоторые фото 2012-2013 г. г. остались только в соц. сетях и в объявлениях авито, тогда у меня комп сгорел со всеми фотками.

6. nebo83
    Благодарности:
    0

nebo83

Новичок

nebo83

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! С открытием темы! Рада услышать о моем Селигере, наслаждаюсь его красотой каждый день) Простите, а где конкретно находится Ваша дача?

7. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Привет землякам! :hello:Мы на границе с Тверской областью, д. Кривая Клетка :)

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Natali-B, А у меня вопрос транспортной доступности и сохранности имущества в отсутствии хозяев.
    ПыСы и эта...если что, мы с Фаткиной вместе припремся, с ней хорошо по гостям ездить, она почти не пьет. :)]

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Natali-B, Здравствуйте, неугомонный человек! :)]
    Места у вас красивейшие, озеро бесподобное, ваш дом замечательный и баня в том числе тоже.
    Ждем продолжения, нам очень интересно как вы обустроили территорию вокруг..что еще новенькое придумали, какие дальнейшие планы. В таком месте находится ваша дача, наверное один воздух в сосновом бору чего стоит, не удивительно что имея свой дом вы решились на такую авантюру:|:

10. nebo83
    Благодарности:
    0

nebo83

Новичок

nebo83

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, практически земляки) я из Осташкова. Посмотрела по карте до нас километров 90. Самое близкое к Новгородской области была в деревне Овинец. У вас очень-очень красиво!

11. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Эмм, транспортная доступность у нас автомобильная. Если Вы имеете ввиду как к нам добраться без машины, то с разных направлений по-разному. С Питера, например, на автобусе или на маршрутке, почти до самой дачи, с Москвы на поезде, потом около 70 км. на такси.
    По сохранности имущества пока проблем не было, обычно воры далеко от дороги не отходят, ломают дачи зимой, так что бы далеко по сугробам не шастать, а наш дом метрах в 150 вглубь леса от дороги, не каждый заяц допрыгает :aga: Ой, вспомнила прикол, попозже напишу.

ПыСы, да хоть всем форумом) А вот про "много не пьет" эт надо проверить у нас... Там такая душевная атмосфера на участке, особенно когда из бани выходишь-душа разворачивается и обратно сворачиваться не хочет. Да еще и не видит никто... :)]

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Не, я как раз про эти 150 км в глубь леса, зимой как подьехать на машине?

13. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ой, ну вот и точное мое определение-неугомонная авантюристка :)]
    Из больших переделок на даче пока всё, печь-камин еще под лестницу может весной поставим, уже куплена. И цветочков с плодовыми кустарниками посажаю этой весной. Прошлой весной весь сезон кверху попой стояла около основного дома, тоже расскажу постепенно и фоток покидаю "до и после"
    Воздух у нас не просто насыщенный фитонцидами, но еще и более разряженный по сравнению со средней полосой, даже в нашем поселке, в 30-ти км от этого места, и воздух, и климат другой. Мы находимся на Валдайской возвышенности, совсем рядом с дачей есть гора Ореховна, высота около 300 метров над уровнем моря, вот нашла виде с нее (фото из инета)
    25904924.jpg
    А вот фото из окна второго этажа нашей дачи 1.jpg

14. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Зимой мы не ездим, снега хватает около основного дома, да и вопрос с отоплением пока не решили (печку будем ставить)

15. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Пока не забыла. Прикол. Весна 2015, конец апреля, в нашем поселке снег сошел полностью уже давно, вовсю первые цветы расцвели, солнце светит. Тогда сильные пожары во многих регионах были, ну мы с мужем решили съездить сухую траву огрести вокруг дачи, 3 года не косили и не были там. Отправили дите в садик, погрузили грабли в багажник. Приезжаем. Картина маслом-сугробы по пояс и никакого намека на весну! Еле-еле, пешком доползли практически до дачи, ну раз уж приперлись, надо было проверить, стоит ли она вообще! Я все годы тряслась, вдруг развалится, так уж быстро ее построили :)]
    Ну и теперь едем туда не раньше начала мая, вот вам и 30 км разница :)