Про дачу на Селигере и про мечты о даче под Анапой...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Natali-B, 26.12.17.

1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Для цветов боюсь "грибных" заболеваний - фузариоз, серые и др. гнили, мучнистая роса и т. п. Вот эта вся гадость может перекочевать, конечно, с грунтом.
    Думаю, пролить кучу химией не повредит, если перегной в дальнейшем из этой кучи использовать для несьедобных культур. У меня оч. много цветов, только для одних кашпо надо...много надо.
    А так - буду машину земли все равно покупать. Может не одну:aga:

2. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Какая же классная зима в Абинске! А я еще переживала, что в зиму едем, были мысли остаться до весны. Теперь нисколько не жалею! Родственники шлют фотки снежные, и что-то как-то не тянет туда :victory:

А я им наши фото шлю, дразню :aga:

WhatsApp Image 2019-02-12 at 12.08.36.jpeg WhatsApp Image 2019-02-12 at 12.11.27.jpeg WhatsApp Image 2019-02-12 at 12.14.47.jpeg WhatsApp Image 2019-02-12 at 12.18.13.jpeg

Купили электрический опрыскиватель, опрыскали деревья и виноград железным купоросом
    WhatsApp Image 2019-02-12 at 16.02.34.jpeg

Весна совсем близко, так здорово пройтись в феврале по своему участку и видеть такое чудо!
    WhatsApp Image 2019-02-12 at 16.38.57.jpeg WhatsApp Image 2019-02-12 at 16.39.16.jpeg WhatsApp Image 2019-02-12 at 16.39.32.jpeg

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Долго еще будете привыкать к этому чуду! У нас тут четвертая зима, а щенячий восторг не кончается! А будет потеплее и поцветнее, там у нас с маменькой вообще ритуал: в чем проснулись, в том и в сад - смотреть, что за ночь в росте подвинулось! Сегодня было +15!

4. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    @Natali-B, @nata58, как же Вас читать приятно, Наташи! :aga:
    А я то в задумчивость впадаю, то в грусть, а Вас почитаю, фото посмотрю и думаю - верным путем идем! :)] Однолетники сеете какие-нибудь? Рассада овощей? ;-)

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Kallindra, ну, какая грусть! Сейчас приедете на юг - из зимы в лето почти! Цветут подснежники, цветет желтый жасмин (забыла его название, кто-то в прошлом году еще просил показать, а я забыла, надо сделать сейчас...), сегодня увидела первую фиалочку, еще в бутоне. И сразу плевать на головную боль, на то, что нога спотыкается. Это такое счастье, видеть пробуждение твоего сада так рано! Я не могу к этому привыкнуть. Да, три месяца здесь достаточно мрачные... Но они украшены новым годом, в который можно тоже посидеть в зимнем саду, укутавшись в плед. Нет! Не жалейте ни о чем! Верный путь - жить на земле, да еще на теплой.
    Наташа - та сеятель ого-го какой! Я потихоньку наелась этим. Теперь всего по чуть-чуть, однолетники кину в землю, будут расти, значит будут, не судьба - и фиг с ними. Покупаю рассаду петуний, немного, она разрастается. Вот я еще не научилась ее размножать, а надо, говорят, черенками из 10 кустиков можно прорву целую нащипать. Рассаду сажала, томаты, перцы, баклажаны. Последние мы не едим... Но в этом году задавила в себе мичурина, и решила рассаду купить, так как все это отнимает прорву времени и места, и сажаю я прорву всего, а потом ношусь с ними, как с котятами и думаю, куда пристроить! Вот и решила проще сделать: куплю по 10 кустов и все. Огурцы, конечно, сама буду сажать. С ними у меня беда, растут плохо тут они. Но это что-то у меня, так как у соседки на хорошей земле огурцов море. Надо пересмотреть условия их "проживания" и вперед!

6. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    О, это про меня тоже! Сейчас сада нет, на кухне стоит тепличка с черенками петуний и проч., могу утром на полчаса в прямом смысле "залипнуть", рассматривая их...:)] А уж представляю как это в живом саду...
    Вопрос огурцов меня тоже очень волнует! Вообще пока не могу сообразить, как их выращивать буду в условиях КК. Я уже несколько лет привыкла в 1-2 стебля вертикально, только партенокарпические сорта. Здесь на СЗ выращивала в теплице. В КК в этом году теплицу не успеем поставить, затеняющую сетку тоже, на улице жара. Как все это будет - не представляю. Поняла только, что в несколько этапов надо сажать: первую партию в конце июня убираем и новые огурчики высаживаем...Ну, по срокам точно не знаю.
    @Natali-B, Наташ, что ты по этой замысловатой теме узнала/ услышала/вычитала? Как планируешь огурцы/помидоры в новых климатических условиях "добывать" на прокорм? :aga:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Огурцы прикройте хоть простынью на палках натянутой, чтобы прямого солнца не было. И подсаживайте каждые две недели свежие растения семенами, на тот случай, если плеть засохнет, чтобы ей на смену шли. А еще мне сказали посадить огурцы под деревом с теневой стороны и привязать прямо к веткам дерева веревочки-держалочки. Но пока что 4 сезона я терпела фиаско в этом вопросе. Не растут. Говорят, что тут это нормальное дело.

8. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ничего страшного, впадание в грусть до переезда это совершенно нормальное явление. У меня даже после переезда иногда что-то накатывает, когда отрицательные эмоции возникают.

Мы пока по всяким газо-энерго организациям бегаем с переоформлением, как-будто заново подключаемся.
    Поэтому ничего еще не сеяла. Завтра хочу перцы-помидоры посеять.
    Цветов минимум в этом году, много многолетников в этом доме, который купили, и роз, последние еще поразмножаю, хочу мнооого роз :love:
    Еще посажу побольше бархатцев, заткну ими все дырки, здесь они наверное совсем долго цвести будут. Купила сегодня петунью ассорти, простую и настурцию. Еще хочу агератума побольше, пятнами посадить, уж очень он красив и долго-долго цветет. У меня был голубой, а есть и других цветов.
    На фото они слева
    2018-09-14 08-58-18.JPG

Наташ, и я наелась, по крайней мере в таких масштабах, как раньше, сеять-сажать ничего не буду. Посмотрю за это лето, сколько полив нам встанет, скважины у нас нет. Если дорого, то в будущем еще меньше посадим. Лучше винограда побольше посажу сортового.

Недавно фильм смотрела "Обида", 1986г., про переезд на Кубань, так интересно, столько лет прошло, а причины переезда и все мысли об этом, все такие же.

Я все самые длинные веточки обрезала, от 5 до 15 см, и просто во влажную землю втыкала, под пленку к огурцам. Через 3 недели они практически все уже там и цвели, я даже их не подписывала, видно было, что за цвета.

Я читала, что в середине июля новый урожай огурцов сеют.
    Помидорки низкорослые сейчас не буду сеять, попозже, в апреле-мае, посажу их семенами прямо в грунт, под пленку к высоким. что-бы на консервацию попозже были. Потом их по участку раскидаю. Теплицу не буду делать, попробую в ОГ, если не получится, в сезон они копейки стоят, мучаться не буду. В общем, этот год покажет, выгодно или нет тут самим сажать. Морковь и свеклу вообще крошечный участок посажу. ;)

9. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Эх, красавицы, я бы с Вами поделилась петуньями и др. рассадой. Это "мой конек". Очень люблю это дело...
    Привезу много черенков вегетативок. Их в свою очередь буду черенковать, чтобы получить молодые растения. Вы правы - из одного черенка получить можно очень много новых растений.
    Я очень соскучилась по цветам и рассаде...Уже почти год как продали дачу.
    Вот пока остается только на фотки любоваться)

Вложения:

• IMG_1679.JPG
    • IMG_1649.JPG
    • IMG_1772.JPG
    • IMG_1978.jpg
    • IMG_2610.JPG
    • IMG_1985.jpg
    • IMG_2611.JPG
    • IMG_2620.JPG
  10. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    @Kallindra, Надежда, когда стартуете? ;)
    И увидела, что вы тоже темку завели и оставили ее. Надеюсь - она оживет. :)

11. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    @Kallindra, очень красиво! Вот только здесь придется поливать и поливать цветочки...И не бросишь на несколько дней, как у нас. :no:

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Умеют же люди! У меня черенки цветов в последнее время вообще не приживаются. Привезла отводки махрового оранжевого гибискуса из Тая, 6 штук! Все пропали. Так обидно...
    Хорошо хоть кусты и розы нормально черенкую пока. Тук, тук, тук.

13. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    В начале марта планируем переехать.
    Тему, да, открывала, но цель скорее не блог, а поиск рабочей информации о строителях и т. п.
    Я наверно не решусь открыть свою тему, т. к. ее надо поддерживать постоянно, завести и бросить - некрасиво. А я не уверена, что смогу.
    Наташа, ты права! Я эту тему уже год изучаю - агротехника в КК овощей и цветов, в жаре.
    Для цветов вазоны должны быть большие - не менее 20 литров и открытый грунт. Гидрогель попробую, но краснодарцы говорят - не очень помогает.
    А в Питере другая беда - заливало дождями :) У меня на фотках видно - вазоны и кашпо кучей под укрытием стоят. Вот их было примерно 200, и я бегала с ними - только расставлю на участке красиво и снова таскаю под укрытие. Крупные - от 30л, конечно, не таскала. Сейчас как вспомню - смешно и страшно:)]:no:
    Ирина, ну вот с Вами то я точно смогу поделиться, если что - в Краснодар мы планируем ездить, подарю красивых петунек, вербен, бакоп, бальзаминов и т. д. На одной из фото у Вас (терасса, кажется с ротанговыми креслами) - очень красивые петуньи!
    А гибискусу тайскому может быть просто не климатило в КК?
    А розы я ни разу не черенковала, хочу это дело обязательно усвоить. Буду у Вас учиться :)
    Наташа, вы в чем-то менее травматично поступили - сделали дело быстро и оглянуться не успели - на новом месте живете! Грустить наверно некогда было. А сейчас солнце и весеннее настроение не дадут грустить.
    А с газо-энергоорганизациями и с переоформлением много хлопот, да?

14. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ирин, вот меня этот вопрос оч сильно интересует! Про черенкование роз. Когда и как это делать? Можно краткую инструкцию? :|:

15. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Нам просто "сильно повезло". Дом понравился, нужно было срочно решать, брать или нет, хозяин сказал, что договоров и проекта у него на руках нет, т. к. покойная мать, владелица дома, жила в другом месте, и после ее смерти документы ему не отдают родственники, которые получили в наследство ее дом. Но заверили, что все нормально. Мы стали оформлять на себя. Приехали контролеры. На электросчетчике оказались сорваны пломбы, и сам счетчик с трещиной. Попали и на штраф, и на замену счетчика.
    Когда стали разбираться с газом, оказалось, что не оформлен газовый навесной котел. Попали на составление проекта и длительное оформление всех документов, как на начальной стадии газификации. Плюс еще на газ. счетчик паспорта не была, пришлось заказывать преждевременную поверку, опять бабки платить... :no: С бывшего хозяина нам удалось стрясти денег на эти дела, не знаем еще, хватит их или нет...