1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Текущие вопросы по ленточным фундаментам - 5

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем apx69, 26.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @AhrevBrBr, под бетон не надо ничего выравнивать) вот если бы ФБС, был бы смысл в 5см песка, что бы распределить нагрузку. У AL185 вроде есть подборка по "увлечение песчаными подушками" очень позновательно

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы совершенно правы.
    Если не трудно подскажите как найти эту подборку, прикольно посмотреть. Плохо ориентируюсь на форуме, я и в эту тему нечаянно забрел.
    В моём личном арсенале только одно фото подобного плана, зато в разрезе с влажной щебеночной подушкой под монолитом в очень сильную жару, при очень низком угв. Там влага, по ходу, всегда. Прорубал старый фундамент в нескольких местах, для прохода нового.

Последнее редактирование: 01.06.18
  3. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
  4. spy74
    Благодарности:
    0

spy74

Участник

spy74

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые! Будьте добры, направьте на путь истинный. Есть таунхаус на 2 хозяина, один хозяин я. Недобросовестный застройщик, которого уже и нет, наделал кучу косяков, один из которых это отсутствие продухов в фундаменте при деревянном полу/е. Дому уже два года, сыростью не пахнет, но люди, вскрывавшие пол, говорят, что там ужас ужасный. Как сделать продухи, если я имею то, что нарисовал? Те, кто сделал продухи сами или сделал еще живой застройщик, поступили просто - пробурили отверстия в цоколе, т. е. на уровне пола, а не под ним. В связи, с тем, что высота фундамента не позволяет. В цоколе я могу сделать перфом и сам, в фундаменте можно сделать по одной стороне и то только с краю и то под вопросом. Алмазные бурильщики предложили сделать отверстие под углом, т. е. войти в цоколе, а выйти на уровне фундамента - под досками. Но это стоит денег и немалых + можно просто уткнуться в землю - есть места где грунт очень высоко.
    Как поступить лучше? Да, еще забыл сказать, т. к. одна стена общая, то до нее я не доберусь, плюс внутренние стенки фундамента, которые тоже недоступны, другими словами сквозняк сделать не получится.

Вложения:

• продух.png
  5. ErrorApple
    Благодарности:
    17

ErrorApple

Живу здесь

ErrorApple

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Народ, подскажите пожалуйста.
    Планируется строительство бани из бруса 3х6 одноэтажной.
    Хочу залить ленточный фундамент без армирования 30 в ширину, 40 в высоту (примерно 10см над землей).
    Земля см 10 обычной, см 0-15 глины, остальное дресьва и глубже возможно скала. В любом случае буду дорывать до дресьвы, где-то может даже больше глубина получится.
    Потом на этот фундамент буду ставить блоки 500х300х250 в два ряда для поднятия над землей.
    Регион урал, рядом с Екатеринбургом.

Есть два вопроса.

Первое выдержит ли такой фундамент?
    Соседи вообще просто разравняли землю, привезли щебень и на него столбики из бетона положили, и поставили двухэтажную баню 4х5, вроде нормально у них все.

Второе какие блоки использовать? Думал полнотелые из керамзитбетона, но таких размеров не могу найти в наличии. Из газобетона говорят мокнет или нормально будет? Слив в мойке будет на щебенку...

6. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Если площадь не запредельная- лучше сорвать полы и сжечь. Затем засыпать песком, тщательно утрамбовать, положить гидроизоляцию, утеплитель и сделать стяжку по сварной сетке. И будет Вам счастье. А, забыл. Там надо все от грибка обработать. Существующие полы неизбежно провалятся

Последнее редактирование: 03.06.18
  7. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я пишу об этом, имея опыт. В своё время купили дачу, там провалились полы, которые сожрал грибок. Сейчас есть дом с полами на лагах. Планируем полы по грунту, холодно очень ногам зимой

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Таки да. В таунхаусах, обычно, площадь этажа махонькая, берут этажностью, так что не особо тяжело это будет сделать, тем более что грунт не так уж и низко, судя по рисунку. При желании, можно, даже, учеличить высоту первого этажа, только с лестницей как-то это увязать. Главное чтобы соседи разрешили вибротрамбовкой поработать.

9. Dimagen84
    Благодарности:
    0

Dimagen84

Новичок

Dimagen84

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как решить один момент?
    Ситуация следующая дом 8,4 на 11,2. Фундамент ленточный, перекрытие цоколя - монолитное ж/б 200 мм (под ним пространство засыпается грунтом), перекрытие второго этажа пустотные плиты, занялся раскладкой плит и "встрял" с небольшим участком, решил, что нужно делать еще одну несущую стену (отображена в файле). Вопросы такие:
    1. Можно ли внутреннюю несущую стену не привязавать к другой с одной стороны или привязка обязательно нужна с двух сторон?
    2. Можно ли внутреннюю несущую стену ставить на монолитное ж/б перекрытие? Или необходимо под нее тоже делать фундамент?
    3. Монолитное ж/б перекрытие нужно заливать цельное по всей площади или по отдельности (по комнатам ограниченным несущими стенами)?
    4. Закладывать ли под лестницу фундамент или возможно лестницу ставить на монолитное ж/б перекрытие?
    Заранее благодарен за Ваши ответы!
    План 1 этажа несущая.jpg

10. spy74
    Благодарности:
    0

spy74

Участник

spy74

Участник

Благодарности:
    0
    Площадь 80м2, сорвать полы, это значит выехать из дома, сломать все гипсокартонные стены и потом делать большую часть отделки заново. Это невозможно.
    Таунхаус одноэтажный, соседи живут сбоку, мой ремонт им по барабану. Но, повторюсь вскрывать полы это ... ц. Не готов ни морально ни материально.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я вас понимаю, НО, даже не видя ситуацию своими глазами, могу сказать, что у есть вероятность, что вам это придется делать, в любом случае, только позже. Есть, конечно и шанс, что всё будет нормально. Слишком много нюансов, которые могут повлиять на это.
    По хорошему, вы должны не только сделать продухи, но и гидроизолировать грунт. Почему гидроизолировать, вы поймете, когда изучите расчет необходимой суммарной площади продухов, их размеров и расположения. Просто сделать пару дырок не пойдет, особенно для деревянного пола.

ЗЫ. Есть еще вариант принудительной вентиляции, забыл о нём как-то, но это не отменяет сквозной направленности потока.

Последнее редактирование: 03.06.18
  12. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Мне тут рассказали, что раньше в таких случаях выводили продухи через пол в комнаты. Два отверстия по диагонали в противоположных углах.
    Но это тоже костыль, нормальный выход - полы по грунту.

13. spy74
    Благодарности:
    0

spy74

Участник

spy74

Участник

Благодарности:
    0
    @YuraDobridenev, кол-во и расположение продухов я изучил - 1/400 от 80м2, это 80 отверстий диаметром 80мм при наличии отсутствия продухов во внутренних контурах - дом обвалится если я столько сделаю. Сегодня появилась идея одна - сделать вент канал в гипсокартонной стене туалета, можно даже туда вентилятор вставить. Плюс конечно несколько отверстий в фундаменте с одной стороны дома. Это может решит проблему одного контура фундамента. Не совсем понятно как это сделать герметично в полу и в тоже время не разворотить 1м2 пола.
    @Vladis69, это первое что пришло мне в голову, кто-то умный (или нет) сказал выбросить эту идею из головы - сырость попрет в дом с бешенной силой. Плюс еще холоднее будет зимой.
    PS Вчера гулял с собакой по нашему заброшенному поселку, большинство недостроенных домов имеют пол по грунту. Так обидно. Какого ХХХ решили удешевить наши дома? Уроды.
    Поэтому в фундаменте и продухи не сделали, не думали что будет так как есть.
    Картинку увидел в интернете, прям то что мне надо, но это очень неудобно - мы отмостку используем как дорожку, велосипеды катаем по ней (участок то крохотный), да и эстетики тут 0.

Вложения:

• ventilacija-fundamenta-4-600x428.jpg
  14. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Можно же улучшить. Отвестия то сделать из комнаты, но вывести через стену на улицу.
    Или как вариант - в один из выводов вставить канальный вентилятор, получится принудительное проветривание подполья + вытяжка из жилого помещения + небольшой подогрев подполья.

15. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _
    Добрый вечер
    1- нет нельзя
    2-Нет нельзя
    3-Можно по любому из рассматриваемых, но прочнее если целиком.
    4-Нагрузка от лестницы как правило вписывается в расчетные нагрузки на плиту и необходимости в фундаменте под нее нет.
    Просмотрел вашу конструктивную схему и если я правильно понимаю ваш замысел (что сложно сделать без привязки стен к осевой сетке) у вас вопрос и так решается без продления несущей стены. При условии несущих способностей фундамента.
    если надумаете дальше вести разговор, привяжите стены к осевой сетке, это позволит вести разговор на одном понятном языке без догадок.

Статус темы:
Закрыта.