Всё есть, продукт не вчера появился в продаже . И как уже сказал asakharov типичный выход отелей. В Сингапуре, Дубай итд. использовали.
К сожалению, вы не понимаете тех проблем, которые мне приходится решать на постоянной основе. Вы максимум, по какому параметру оцениваете - это трансляция через интернет. Не все этим ограничивается Да и новые форматы видео, которые важны не только и не столько ростом разрешения, сколько поддержкой HDR/DolbyVision, вам не интересны. Вам никто разницу не показал, а самому вам ее увидеть не на чем. Представьте, что у вас есть UHD/BlueRay плеер, играющий UHD BlueRay. Или Kaleidescape Strato, сначала закачавший в себя 50-60ГБ фильма, а потом его проигрывающий. И вам надо сигнал с этих плееров на телевизоры или проекторы раздать. Сделать это можно либо через HDMI матрицу (капризную и дорогую штуку). либо через IP. В гигабит этот поток запихать, конечно, можно, но он от этого сильно портится, замыливается. Я пробовал, брал в прошлом году на тест первые приехавшие в Россию компрессоры-декомпрессоры на гигабитный канал. Попробовал и вернул, потому что получается испорченная картинка, которую максимум где можно показать - это на рекламном экране в торговом центре. А вот на 10G все это работает. Думаю, на этом стоит закончить.
@asakharov, у большинства проекторов нет IP входов, а 4к видеокарты уже давно не являются проблемой. Но вопрос в другом - а что смотреть на 4к? контента почти нет. А то, что сейчас выходит на экраны и в 1080 смотреть нет смысла. Я вчера посмотрел 3 фильма, все в топе оскоровских номинаций...просто без комментариев. Но мы далеко ушли от темы - вернемся к вопросу о визуализации системы УД.
был кстати блок логики авв, где как раз надо было рисовать блоки со связями. дико неудобно мультирум это распределение аудио и/или видео сигнала по помещениям. объединение и разделение зон. удобное управление в вашем случае это просто набор ресиверов, телевизоров и акустики, без системы управления, без мультирума у пионера за 20тр может быть и зачатки. у более-менее приличных (integra, yamaha) есть полноценное управление я делаю визуализацию на RTI rticorp.com примеры есть на главной странице. эти дизайны, кстати вполне приличные - встроенные при желании можно нарисовать какой угодно дизайн, хоть единорогов со звездными войнами, допускается полный кастом http://www.blackmancustoms.com/rtialeera.htm внизу страницы можно скачать демо exe файлы, посмотреть как оно выглядит вживую
сейчас большинство ресиверов поддерживают до 3 зон. Понятно, что во всех dolby atmos не организуешь. Но вполне нормальный 5.1 + 2 стерео зоны из 9 канального вытянуть можно. Добавим к ресиверу средний комп и получаем вполне годное решение. В квартире уже десять лет к ресиверу подключен мак-мини. Правда уже второй, ломаются безбожно. Как-то в хорошие времена на работе покупали больше десятка мак-мини. В живых осталась парочка. Встречный простой вопрос - зачем нужен мультирум на погремушках в принципе? А ставить хороший ресивер-акустику в каждую комнату несколько затратно, да и нет смысла. смотрел последние версии протоколов для onkyo-integra и pioneer - то что ранее было по RS-232 перенесли на IP, причем с последними моделями много непоняток. а может есть обратная связь? потому как есть биндинги в опенхабе, но по ним много вопросов. соглашусь вполне прилично выглядит, но сказать что habpanel выглядит жигулями на фоне мазератти не могу. Пока меня ее лаконичный дизайн вполне устраивает. А сколько выходит по ценникам? Поскольку по второй ссылке цены определенно не радуют. И уж определенно не собираюсь ставить Kaleidescape Strato за 600 тыр в московских ценах. Может конечно кто-то здесь готов сделать полный фарш УД по стоимости небольшого дома, но уверен на форуме таких будет немного
у меня есть integra 60.7 это из топовой линейки. в нем 3 зоны аудио и 2 видео. первая зона 7.1 (саб не усиленный), вторая 2.0 с усилением, третья 2.0 не усиленная вобщем не факт что в ресиверах будут все усиленные зоны чтобы использовать такую зону требуется внешний усилитель. не вижу в этом особого смысла. честно говоря он не тянет нормальную акустику. для моих paradigm нужен еще внешний усилитель. в итоге ресивер будет в роли коммутатора и процессора. проще наверно чисто процессор взять что значит на погремушках? можно поставить акустику, которая будет нравиться. у меня во второй зоне встройки в потолок kef, вполне устраивают. в третью зону тоже планирую встройки kef ресивер в неосновную зону можно ставить по вкусу. можно и ограничиться второй-третьей зоной в основном ресивере, можно поставить нормальную мультирум систему типа heos, sonos, russound, yamaha - выбор сейчас есть. можно подключить это к внешним усилителям, если мало встроенной мощности. будут и независимые источники, объединение-разделение зон и управление по интегре у меня нет никаких вопросов, обратная связь тоже есть. вообще никаких проблем с управлением через опенхаб и rti но надо понимать ограничения самого опенхаба - например он не умеет работать со списками
многое очень субъективно, но скорее всего в доме не буду делать 7.1. честно говоря не понимаю, как можно расположить back по фэншую и сохранить возможность использования комнаты по другому назначению, к примеру как гостевую спальню. Добавим что фильмов, где есть хороший многоканальный звук крайне мало. В основном все тянется на фронтах. В таких обстоятельствах будут выкинутые деньги. А музыку и подавно лучше слушать на хороших фронтах. Многоканальность только мешает. Поэтому и говорил ранее - 5.1 +2.0+2.0
тут больше вопрос функционала. 1. повторюсь, опенхаб не умеет работать со списками со всеми вытекающими последствиями. вы не сможете получить список музыкальных файлов или фильмов, радиостанций, выбрать нужное. никак не сделать навигацию по медиатеке. максимум - можно захардкодить интернет радиостанции в количестве нескольких штук. добавлять в избранное станции в tunein и получать их в интерфейсе хаба - нет 2. нет поддержки sip. интегрировать домофон в оболочку опенхаба никак 3. нет переносных пультов. пульт намного круче телефона и планшета тк имеет физические кнопки. включается сам когда берешь в руку, пока в руке - не выключается, что тоже прикольно 4. нет панелей с физическими кнопками. кнопки в панелях удобны тем, что можно нажимать наощупь. в целом по удобству в качестве выключателя - не хуже обычного выключателя, только еще есть тачскрин, с которого можно включить музыку, сценарии, климат и тд. самая моя любимая панель kx2 - куча физических кнопок, тачскрин, цена дешевле подавляющего большинства кнх выключателей, приемлемый размер (не большая и не маленькая), из стены торчит миллиметра на 3 5. панели круты тем, что могут включаться по сенсору приближения человека. планшет, встроенный в стену - нет. сейчас появилась рамка для айпада, которая умеет включать при приближении, но по цене процессор рти с панелью дешевле) 6. процессор рти имеет ик выходы. управление телевизорами без заморочек. про встроенные реле, бинарные входы и 232 даже не говорю да много еще ньюансов, всё и не вспомнить человек делает определенную работу и ценник за такое вполне адекватный. купил ли я эти дизайны себе? нет. меня устраивает бесплатный встроенный дизайн, плюс немного кастома. ссылку я дал для примера, чтобы вы могли загрузить приложение и примерно прикинуть как это выглядит по остальным ценникам в личку
Отчего жж — просто «минимум» у всех разный , а так - оч интересно узнать, мейн стрим, таак сказать — в общем «мир движется к свистоперделкам» (с) — как и в автомобилях, например — никого не волнует надёжность, управляемость и ремонтопригодность — этакий бум-бох на колёсах, управляемый с ой-фона .
А по существу, кмк, сделать занедорого надёжную, расширяемую систему, абсолютно не разбираясь в предмете — не получится , но, опираясь, на общие наблюдения, при желании освоить программирование возможно — архитектор — это тот же программер . - сакксесс-стори с сайта ab-log.ru — тому подтверждение (хоть я и женоненавистник противник использования езернета для этих целей ). А, в остальном, начать можно с малопотребляющей МВ, сделав на ней сервер видеонаблюдения и подключив по rs485 модбасовские поделки наших китайских друзей (полноценная система управляемого освещения с зонным управлением и прочими изысками, на этом этапе избыточна, а поуправлять внешним освещением/включением ИК подсветки для камер — вполне хватит). Причём, можно не гнаться за совсем уж малопотребляющими а-ля малиновыми пирогами...Лучше понадёжнее...Что касается звука, то как Вы абсолютно верно заметили, стерео - «наше фсё» - здесь ещё хуже с контентом, чем в области видео 4К/стерео, т. к. все аудио записи сводятся в стерео, я даже вряд ли смогу припомнить хотя бы пример квадрофонического сведения (ну, конечно, если не наслаждаться звуковыми дорожками от фильмов )...