1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Минимальная расширяемая система для коттеджа

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Volkodlak, 28.12.17.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Можно узнать что туда войдет?
    Я с вами, дорогие, @Sturgeon, и @kam711, вообще не согласен. @kam711, "уперся рогом в землю" и совершил практически подвиг - поборол газпром вместе с нашим государством (повторить не возьмусь даже с инструкцией). Мне в праве упрямства и своего пути отказывает, указывая на проторенный путь который меня вообще не устраивает. Двойные стандарты детектед, как говорится :)
    @Sturgeon, я сейчас езжу на второй в своей жизни машине. 8 лет уж скоро. Тщательно выбрана по ряду характеристик. Ни разу не разочаровался и не пожалел. Таким же образом я покупаю инструмент, к примеру. Проблем нет. Почему я не могу сделать то же самое с "заумным домом" (даже с учетом обучения), я искренне не понимаю. По вашему я должен был купить и поездить на десятке машин, чтобы выбрать нужную. И это вроде как некое движение вперед. А для чего существует опыт? Человечество вообще существует благодаря ему и умению им делиться, накапливать и передавать.
    По поводу виденного на картинке, в последнее время я покупаю массу вещей только основываясь на отзывах и чужом опыте. При определенной сноровке можно отличить рекламу, вранье и прочее, от истины. Так что можно и апельсины выбирать по картинке. Но на самом деле, все аналогии ложны, это я так, чтобы побухтеть) :|: А то накинулись на чайника :)

2. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Так вы можно сказать только этим постом возможно сэкономили нам кучу времени. Конечно все индивидуально, но если вы опишите почему отказались от ардуинЫ и доводы будут реальными мы даже пробовать её не будем! Да, это будет за счет вашего времени, за что вам огромное спасибо - вот в чем суть обсуждения. Я тоже сам строю - уже голова пухнет от выбора системы отопления, видов заборов, септиков и. т. д., а скоро гибкую черепицу прибивать которую ни разу не делал - если еще и программирование учить :ogo:
    Кстати вот такая штука как вам https://ectostroy.ru/datchiki
    отсюда подсмотрел

3. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Что мне нравится - приложение, как простому пользователю ПК, проводные датчики, цены влезают в приемлемый диапазон

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Как раз потому что у Вас уже был опыт владения машиной. И характеристики вы выбирали именно потому, что имели понятие о том, что надо выбирать. А понятие пришло именно с опытом. И как раз потому что машина у Вас вторая, первая была либо убита, либо (что более вероятно) изначально была куплена уже убитой для "поучиться". Вот и с умным домом у вас будет то же самое. Только построить второй умный дом будет гораздо сложнее, чем купить вторую машину. Поэтому Вам и советуют "купить первую машину и поучиться ездить вживую".

Нет. Пока сам не имею окончательного решения.
    Примерно: Сигнализация, видеонаблюдение, управление котлом (никакой погодозависимости), рекуператор, возможно солнечный коллектор, автоматические шторы, очень хочется АСКУЭ.

Я не знаю, не пробовал. В данный момент разбираюсь с ОпенХабом и жду посылку с Распберри. Пока все в ОпенХабе мне нравится, надеюсь на нем и остановлюсь.

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
  6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Ну, может и так.
    Счетчик? Зачем? В чем интерес?

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Дяденьку этого начал смотреть и бросил, плетет он иногда совершенную чушь имея свои коммерческие интересы. Может начать впаривать что угодно. ИМХО.
    детина@, подписывайте ссылку, чтобы все знали чего там не переходя. :)

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    А я не отказался от ардуино. Я написал, что буду ее использовать в мелких поделках. Частично я отказался от нее в пользу ESP8266. В качестве основного контроллера я перестал ее рассматривать по нескольким причинам. Написать полностью самому прошивку очень сложно. Притом, что я не программист и не собираюсь им становится. При всем моем уважении к программистам, у меня есть профессия, в которой я хотел бы оставаться специалистом, а умный дом всего лишь хобби. Основы ардуино я освоил, помигать лампочками могу, померить температуру могу, пощелкать реле... А написать полноценную прошивку с веб-интерфейсом мне не по силам. Пробовал использовать готовые прошивки, но мне они не нравятся тем, что в них много мне не нужного, а какой-нибудь нужной мелочи нет. Так что все равно дописывать. А дописать что-то в чужой код для меня более геморройно, чем написать свой с ноля. Да и мощности/скорости (на знаю как правильно сказать) ардуино все-таки не рассчитана на подобные применения, хотя у многих работает.
    Так что не надо от нее отказываться. При своей не очень высокой цене (китайских поделок имеется ввиду) это прекрасная вещь. И, возможно, именно Вам она подойдет на 100%.

Последнее редактирование: 27.03.18
  9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Не просто счетчик. Раздельный учет электроэнергии. Чтобы знать сколько из общего потребления составляют расходы на котел, сколько на бойлер, на свет, сколько я в мастерской нажёг электричества. Зачем? Даже не знаю. Надеюсь это как-то поможет мне рационально расходовать электроэнергию и возможно экономить. А даже если не поможет, то просто получу удовольствие от того, что я это сделал:) Для меня это достаточная причина :)

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Я понял, вы просто маньяк :):aga::|: Я хотел сказать увлеченный человек :)]

11. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    да я всех смотрю с осторожностью
    некоторые дельные мысли озвучивает, иногда что-то новое для себя узнаю
    Впаривающих везде полно - просто приложение вроде визуально понятное вот и приглянулось
    ну и этих самых датчиков и реле подключить нормально можно
    ну а о минусах это профи судить, я коменты почитал под видео - там вроде люди побольше меня разбираются - ничего особо критичного не увидел
    может местные профи что подскажут
    ну и задумка с котлом показывает что реализовать что угодно можно:)]

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Так вот же целая тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/413426/
    Быстренько пролистав пару страниц, сделал для себя основной вывод. На первой же странице он озвучен. Работает все через интернет. Все красивости и управление через облако. Как только накрывается облако или интернет, умный дом превращается в тыкву.

«Только та безопасность хороша, надежна, устойчива, которая зависит от тебя лично и от твоей добродетели» (Макиавелли)

Последнее редактирование: 28.03.18
  13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
  14. ОлегМ
    Благодарности:
    63

ОлегМ

Живу здесь

ОлегМ

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ардуино - хороший контроллер. Его просто надо применять по назначению, понимая его ресурсы. Что бы начать на нём программировать, его надо просто купить, установить IDE Arduino и набрать в поисковике, какой нибудь тупой вопрос - типа "Как самому сделать управление солнечным коллектором на ардуино". Думаю сразу получите много информации и она как правило хорошо разжёвана.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Можно здесь подробнее? В чем или какие ограничения? И каким вам видится назначение?