РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поглядел, что за звери. Если я правильно увидел, то первый двухканальный, а второй одноканальный. Вы вроде писали о десятке датчиков? И работе по разнице данных? Почему сразу не взяли что-то подходящее под Ваши нужды?
Ну дык уже три датчика получается. И это только половина конструкции. Вторая думается будет копией первой, если будет толк. Мне нужно включение по разнице температур, в идеале между двумя датчиками. Т. е. без задания конкретной температуры. Но можно и по одноканальному настроить, там тоже есть настройка гистерезиса температуры. Просто будет не так удобно, придется перенастраивать иногда по ситуации. Это в основном для солнечного коллектора. Хочу тепло в дом запускать на разные нужды. А так есть еще вентиляция и всякие задумки по отоплению, ветряк наверное, так что есть куда применить. Одноканальный нашел по 97 рублей что ли. Что-то конкретное имеете в виду? Там у более сложных штук цены совсем другие)
Вот я об этом и спрашивал. Те штуки, которые Вы заказали, они это умеют? Там вроде просто два канала. Один на обогрев, другой на охлаждение. Или включение подразумевается ручное?
В описании двухканального (у разных продаванов оно разное, художественное) находил возможность гистерезиса между датчиками. На 100% не уверен Был двухкнальный где точно он есть (смотрел видео с описанием работы), но он на 12V, а не на 220, без корпуса и дороже. Про купленный нигде не нашел описания точного. Буду пробовать, изучать сам. Ручного не будет, в любом случае. Просто можно настроить заранее диапазон реагирования, как в одноканальном.
Думаю, с этого надо было начать. Или с Распберри и ОпенХаба Интересно, такой девайс можно как-то удаленно мониторить? Подпаять как-нибудь ту же ардуино или ЕСП?
Нууу, не хотелось очень вкладываться в систему эффективность которой не ясна. Я такие вещи только в теории видел, поэтому осторожничаю. Дело абсолютно новое для меня. Сейчас постоянно как выглянет солнце оцениваю тактильно как греет. Очень все это интересно, аж жутко ХтоегоЗнает Думаю для некоего ощутимого толка должна быть связка между датчиками, времени работы, температурой подачи из коллектора, скоростью насоса и температурой нагреваемого. А чисто посмотреть сколько градусов можно и градусником. Чего на эти градусы смотреть? Наверное за неделю насмотришься и надоест
Приехали мои китайские железки. Несколько ранее, чем ожидалось. Настроил каждую на предельные 38400. Проверил в родной программе - все работает. Собираю все вместе на одну шину - подключаю к codesys. Не работает, т. е. попеременно отваливаются-возвращаются по 1-2 девайса. Стучал в бубен с частотой опроса шины - бесполезно. Начал удалять устройства - результат не меняется. В общем перепрограммировал все на скорость 19200 - все заработало. На одной шине висит 7 девайсов. Причем один на два регистра - 8 входов-8 выходов. Двойной клик отрабатывается не всегда. Но с одинарном кликом все работает нормально. Легкая задержка есть, но абсолютно не напрягает, в пределах 0.5 с.
Да каждому своё. На мой вкус 0.5с это нокаут аргумент. Плюс проблеммы с двойным кликом...WAF в этом случае просто зашкаливает в отрицательное направление.
Это точно. Некоторые вообще не понимают для чего нужен весь этот пердимонокль с освещением. Разве что пару раз в год перед гостями повыпендриваться
ничего, что в стандартном элементе в кодесис для отслеживания двойного клика стоит стандартный таймер в 300 мс? ну 500 мс это конечно нокаут. Может там и поменьше - отслеживал просто визуально. Похоже на этот элемент, может чуть больше, а может и нет. Понимаю, сложно признать что система за 10 тыс работает ничуть не хуже систем на порядок дороже. Главное же можно
По поводу управления светом. Заканчивем один объект, владельцы туда заехали и потихоньку начинают пользоваться, в том числе системой управлеиня светом. Первый раз с такой системой встретились. Так вот, очень быстро выяснилось, что включением отдельных светильников и RGBW лент никто не заморачивается. Мы настроили 5-7 сцен в каждой комнате, некоторые поправили по результатам эксплуатации, и дальше люди пользуются только световыми сценами. Причем во многих случаях отрабатывет базовая сцена, иногда с учетом времени суток. В качестве базовой выбрана сцена типа "релакс" с аккуратно выбраными уровнями яркостей и цвета светильников. При просмотре телевизора включается специально сделанная для этого сцена. Приглушенный свет на нескольких светильниках, остальные выключены. Чтобы не отвлекать от фильма. Еще включают сцена "все на 100%". Ну и "выключить все". Думаю, без системы управления включать все светильники было бы просто лень.
Снимаю шляпу перед высочайшим уровнем маркетинга. Я вот, просто не представляю зачем мне в комнате больше двух источников света.
7 кнопок запомнить ? Вы садисты. Все решается двумя клавишами и димером с клавишей. И количество нажатий получается меньше и вспоминать не нужно за что отвечает 5 сцена в 6 комнате.