Вам подходят другие световые сцены - ну и хорошо. В сколько-нибудь осмысленной системе есть возможность собрать любую сцену. Как силами инсталлятора, так и силами владельца. Либо настроили отдельные яркости отдельными движками и выключателями, а потом "сфотографировали сцену", сохранив все значения, либо в самом приложении кнопками и снайперами выставили все как нужно, а потом настройку сохранил Причем это и к свету относится, и к климату, и к любой другой подсистеме, которой управлять можно. А дальше - либо вызывать сцену самому, либо запускать ее по расписанию. А вот какой смысл не выключать на автомате свет, когда включили проектор - этого я не понимаю. Проектор при свете не смотрят.
По паспорту не должен По факту работает. Основная загадка, какие лампы купил зять для кухни) Но они диммируются.
Диммируются, если на это рассчитаны. Слово dimmable должно быть указано в характеристиках. Если этого параметра не указано, диммироваться такие лампы будут плохо, порой с миганием, и им нельзя будет выставить небольшую яркость. Скажем, 10%. Они при этом параметре просто погаснут.
не все проекторы жестко кинотеатральные, которые можно смотреть только в абсолютной темноте, в помещениях с темными стенами. Яркость в 2000 люменов вполне достаточна при приглушенном освещении. Да есть небольшие траблы с темными стенами. Но для сериалов вполне нормально. В абсолютной темное неудобно сидеть с ноутом, ужинать и т. д.
Я так не думаю, я просто читать умею и пользоватся предложениями всего рынка а не ограничиватся 1,2,3 производителями и их линиями продуктов. А так-же настроение всех остальных людей в теме. Да конечно всё это тоже надо учитывать. Никак не противоречит тому что я написал сверху. Ну возможно вы тогда приплывали... Нет нужного у АББ берём тогда просто из линии у: GIRA, JUNG, B-J, Merten, Zennio, Basalte, MDT, Siemens, Legrand, L&J, Steinel, Schneider, Eibmarkt, HDL, GVS, Züblin, Berker, Hager, Peha, Theben, B. E. G...мне продолжать? Как вы думаете у одного из этих производителей точно не будет именно такого датчика который вам нужен подходящий по дизайну и функционалу? Я за последние 10 лет не встречал проблеммы которую нельзя было решить. Всегда находился подходящий девайс. Ну а это уже высасывание из пальцев. Понтуются люди с хрупкой психикой... Цель была и есть это: гибкая и современная электрика с использованием масштабируемых и доступных систем...и да этим повышение комфорта на максимум за разумные деньги. Именно описал но вам видимо трудно понять. Может по другому обьяснить. Я нигде не писал что он включается если идёт готовка. Согласен полностью, зачем? Ну 90% случаев если включают проэктор тогда смотрят при приглушенном или отключённом освещении. Если к вам это не подходит вы из оставшихся 10% и выпадаете из сценария как я уже писал выше тогда прийдётся пользоватся кнопками. Автоматика она отличный помощник для реккурентных процессов. Этим в общем всё сказанно. Вы просто в очередной раз не поняли ход мысли. Я просто подчеркнул что на сегодняшний день светодизайнеры от работы отбится не могут и клиенты у них не только из элитных слоев населения (ак это было совсем недавно) но и простой автомеханик/продавец/секретарша пользуется этими услугами. Т. е. например гости когда ходят в туалет не включают свет идя туда и не выключают после? Хорошо работающия автоматика по сценарию никогда не мешает и с гостями и без них и когда друг приехал переночевать. Но причины против всегда найдутся. gr Отлично, вы нашли для вас работающий вариант. И для вас он правильный так как видимо работает. А мне например мало.
чтобы организовать подобное в совмещенных К-С-Г необходимо несколько узконаправленных датчиков движения. Что само по себе уже вызывает вопросы.
Напишите тогда сразу в рамках какого бюджета вы подбираете решение. А то ваши "повышение комфорта на максимум за разумные деньги" и мои "доступные решения" могут сильно не совпадать.
У меня именно в К-С-Г всего два датчика присутствия. Довольно типичных. Остальное логика, и бортовые возможности исполняемых коробок. Делайте выводы. П. С. в наличии жильцов есть две кошки. Полностью согласен с Volkodlak разумные деньги для каждого разная сумма. Но не меняет факта что всё присутсвует в природе нужно только подобрать то что надо и внедрить.
соглашусь, что наверное стоит поставить узконаправленный датчик присутствия в районе кухни. Но это не решает в принципе вопрос включения ламп над обеденным столом. Поскольку я могу пройти мимо стола, идя на террасу или зону кухни. В общем, как выше было сказано, тема с датчиками движения весьма специфичная и субъективная. стенд с модбасом на работе - в пятницу не получилось. Поэтому только сегодня с утра поигрался подольше. В общем с 0.5 с был не прав - по факту меньше. Лампочки зажигаются пока еще клавиша нажата. Причем при этом происходит полный цикл - отследили нажатие - отправили MQTT в ОН - обработали в ОН-послали MQTT в CDS - включили нужные релюхи-вернули подтверждение. Клацал прилично, причем старался на очень коротких нажатиях - за все время получил 3-4 не отработанных клика. Двойной клик отработать не успевает, но в общем меня не сильно напрягает. Сделаю отслеживание long click. В целом вывод - своих денег 10 тыс руб за 48DI+48DO решение стоит. Появится что-то более интересное за разумные деньги - можно будет заменить абсолютно не напрягаясь.
Добавил обработку лонг клик с таймером на 300 мс, визуально клик отрабатывается гораздо дольше, чем когда включаешь сразу. Пока в размышлениях какой вариант оставлять.
Учите языки, это сильно расширяет кругозор. Это я серьезно. Но если есть желание - можно сервисы, которыми надо управлять, назвать по русски. Вот только мне это не важно (мне по английски читать, писать и говорить приходится чаще, чем по русски), и наших заказчиков это почему-то не волнует. Странные они, правда?