РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень странные. Ставить систему, которая позиционируется как самая передовая и не иметь возможности видеть меню управления на родном языке? Смесь английских сокращений и русских слов выглядит ужасно. А что, в KNX совсем нельзя по-русски писать?
Смешались в кучу кони, люди...скрин от Саванта а оно чисто для англоязычных клиентов придуманно. Пишите как хотите...хоть на мандарине...протоколу это фиолетово
Мы здесь вроде все русскоязычные. Вот и показали бы, так сказать, товар лицом. Зачем нам показывать англоязычный недоинтерфейс? Покажите русский. Хотя, если бы я отдал за систему больше миллиона, я бы тоже никогда не признался, что мне она неудобна. Я бы тоже всем рассказывал какая она офигенная и классная и что я не зря потратил деньги Ага, как будто глухие со слепыми разговаривают. Вернее даже как будто глухие пытаются что-то продать слепым .
о местных продажах вопрос не идет. Хотя некоторые хвастались, что клиенты приходят и на ФХ. Меня просто поразила убогость приведенного веб-интерфейса. Неужели это можно продать и причем за немалые деньги? а получается, что можно. Маркетинг, однако
Человек вам показал один из десятков или даже сотен возможных вариантов. Ну выбрал он Савант и работает с ним вот он его всегда и показывает. Мне например Савант не очень нравится, но это не значит что всё пропало. Возьмите любую другую оболочку на верхнем уровне. А Русский интерфейс показывать чего? Как браузер работает? Куча интерфейсов иммено просто из браузеров работают будь они для KNX, Modbus или Loxone итд. Так вы сейчас перед экраном сидите. Тот же опенхаб который вы для себя выбрали может свободно управлять/мониторить итд. десятки протоколов совершенно без разницы что вы там нарисуете и на каком языке. В конце концов всё-равно только 1/0 или 10110101. Хмм на вкус и цвет, меня в дрож бросает от опенхаба. Не значит что всё что там дальше в топку. Продаются не веб-интерфейсы а возможности. Не нравится вам Савант, уверен что Александр поставит любой другой интерфейс. Который клиенту понравится, благо их пруд пруди.
с этого места подробнее можно? продаются понты, а не возможности как-то 99.9% домов по миру живут без этих возможностей и не слышал, что хозяева от их отсутствия напрягаются. Причем в цифре в 99.9% я уверен гораздо больше, чем в необходимости УД
Что подробнее? Убогий интерфейс и всё остальное но не забывайте чисто мнение. Попробовал не понравилось. Выбрал другое. Вам нравится пожалуйста. Кому-то понты, а кому-то очень даже комфорт повышает,+ даёт информацию о которой даже не думал или думал но не знал как её добыть разумным способом без больших танцев бубном и второй ипотеки...ну и успокаивает, так как всегда знаешь что дома всё нормально. Крайне неуверен что ваша затея с модбасом для понтов. А 99.9% Живут без потому-что не испробовали. Когда-то автомобиль обзывали чертовщиной зачем нужна эта вонючая тарахтелка, на лошади намного удобнее. А ещё совсем недавно телефон без провода с которым исключительно звонить можно было, считался тоже понтами. А на сегодняшний день у каждого школьника смартфон в кармане и никаких понтов, абсолютно нормально. И тогда жили 99.9% и не напрягались...так и сегодня с умными домами. Человек пока не испробовал на себе или не было созданно искуственная надобность (как было с Иподами в начале нулевых) он не интерессуется и даже проявляет антипатию к новому. Так человек устроен просто. Не знаю -> не ем.
в хабпанели убогий интерфейс? странновато как-то слышать после примеров из саванта. Ну это так тоже чисто мнение. Мне раньше нравился интерфейс империхоум - с хабпанелью вроде уже и не нужен. А что Вы сейчас используете? лично для меня ситуация с УД абсолютно неясная. KNX появился гораздо раньше мобильных телефонов. И к чему за это время пришли мобильные телефоны, а к чему тот же KNX или УД в целом. На мой взгляд - просто пропасть между темами. С другой стороны - могу привести другой пример. Сколько пророчили, что бумажные книги отойдут в мир иной в конкуренции с электронными. Но вот до сих печатаются, продаются в объемах конечно поменьше, но все же. Причем электронные книги в последнее время вижу реже, чем бумажные. И не только в России, на отдыхе тащат с собой бумагу, хотя лет пять назад было наоборот. для понтов - это knx выключатель, стоимостью в мой модбас на весь дом. Какие тут понты У меня скорее хобби из серии "вспомни молодость"...
Большой плюс Хабпанели это ее настраиваемость. Вот на картинке пример совершенно другой крайности. Полностью интерактивная "карта" дома.
@Sturgeon, вы столь агрессивны, что складывается впечатление, как будто вас кто-то обидел. Если это случайно получилось у меня, прощения прошу. Понимаете, все требования в стиле "покажите нам то, покажите нам се, вы нам ерунду показали" они не вызывают желания что-то показывать или объяснять. Постояно сквозит мысль "вы перед нами плохо пряшете за бесплатно". Есть такое понятие "неопытный заказыик". Это беда для всех. и в первую очередь для самого заказчика. Он ни в чем не уверен, постоянно во всем сомневается, он докапывается до мелких, несущественных проблем, он изводит себя и окружающих, Любой сколько-нибудь серезный проект всегда содержит в себе недоделки, которые по мере его завершения устраняются. Это нормально. У меня был опыт работы по проекту крупного логистического центра известной европейской компании. Список строительных недоделок там исчислялся сотнями. на устранение этих недоделок был запланирован отдельный бюджет. Это не говорит, что строители там были плохие. Любой такой проект плавно переходит из стадии строительства (на которой устраняются основные недоделки) к стадии эксплуатации, на которой устраняются те поблемы, которые остались, и вновь обнаружанные проблемы. Те скриншоты, которые я привел, они из проекта, который еще даже не сдан в эксплуатацию. Из глубоких настроек, в которые пользователь может пару раз зайдет ради интереса. На этом мое участие в этой теме заканчивается.
не могу понять - в чем проблема показать скриншоты проекта, который сдан в эксплуатацию? но реального вашего проекта, а не надерганных из инета рекламных картинок. Неужели так сложно? у меня тоже до сих пор нет реального проекта. Просто сделана разводка на втором этаже. Тем не менее есть более-менее реальный макет - как это должно выглядеть в итоге. з. ы. фразы на тему конфиденциальности коммерческой информации лично у меня вызывают улыбку.
@asakharov, я разве агрессивен? Я кому-то нагрубил, обозвал? Неаргументированно что-то охаял? Я вроде задавал вполне адекватные вопросы. Прошу меня извинить, если показался грубым. Ну так форум дело добровольное. Кому интересно, тот и пишет/отвечает. А требовать от Вас чего-то, естественно, никто и не собирался. Картинку, между прочим, Вы выложили сами. Вполне логично, что она вызвала интерес и я задал вопрос. А ответа я так и не дождался: можно ли сделать полностью русскоязычный интерфейс. Впрочем Mycraft за Вас ответил. Если бы Вы сразу написали, что это сервис-меню, причем недоделанное, может и вопросов бы не было. Хотя с какой целью показывать недоделанное сервис-меню? Вот для этого мы (по крайней мере я) здесь и собираемся. Чтобы не быть "неопытными заказчиками". И я для себя извлек немало пользы из этой ветки в том числе. Жаль, что Вы отказываетесь от продолжения темы.
Ну я и писал что Савант совсем не моё. А Хабпанель ну просто вызывает раздражение глаз своим дизайном от виндовс 8 (А это аналогично был большой Фейл). Всё как-то перегруженно сидит друг на друге ну в общем как уже сказал убого... Я пользуюсь Смартвизу. Тоже не выиграет дизайнеровский приз но как-то душевнее. Повторюсь сугубо ИМХО. Тут просто разные рынки и разные интерессы. И КНХ как первоначально, так и сейчас абсолютно не продвигается (максимально потихоньку ползёт) в сторону частных умных домов. Что не меняет факта что с КНХ очень легко воплощить все хотелки типичных частников которые хотят/намеренны добавить комфорта в своих четырёх стенах. И это стабильно на десятки лет без опасания стать подопытным кроликом для очередного "инженера" которыл открыл для себя ардуино и его возможности. Ну какие понты? Чем понтоватся то и перед кем? А вот то что по сравнению с типичной белой качелькой которая скажем по уровню возможностей телефон с крутилкой. КНХ-выключатель уже как минимум мобилка от Нокии. Отсюда и цена формируется это многие вообще не знают а только цифры видят. И не привязывайтесь щас к Нокии...а просто образно вообразите чем Телефон с крутилкой отличается от телефона Нокии (например 3210) А то уже слышу ответы буу Нокиа старьё итд. А особенно в умном доме этих выключателей один-два и обчёлся...но это тожем многим не понятно, как так и как я бюду управлять без выключателя? опять возвращаемся к Не заню -> Не ем... Но где ум или дополнительный комфорт если всё равно везде выключателей понавешать и потом всё-равно ходить и клацать. У нас тут такие инсталяции называют "доубле фаил" так как инсталяттор и заказчик оба нихрена не поняли что такое умный дом а эщё и вдвое (или в разы) больше денег забабахали чем надо было. А в конце получили полуумный + полудурной дом. Это не плюс хабпнели. Это стандартное свойство типичной визуализации. Странно что для вас это что-то особенное. Я плохо настраиваемые системы/ПО вообще не рассматриваю.