РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сами ответили: Нет рынка... Французский, Итальянский, Испанский добавился...а вот Русский никого видимо не интересует.
Две недели стенд с 8 Modbus девайсами в тесте. Проблем с зависаниями и отвалом железок не замечено. В общем вполне рабочий вариант для УД. Немного поигрался с ардуиной - для начинающих вполне неплохая идея чтобы пришло какое-то просветление в теме УД, Цена вопроса 200 рублей. Подумываю использовать ардуину для управления к примеру освещением с ИК-пульта.
По идее можно запрограммировать ее на работу от любого ИК-пульта. Например, от телевизора. У Ноолайт были подобные выключатели, но сейчас сняты с производства. Так что я тоже в копилку идей такой выключатель добавил.
проблем нет - надо только последовательности считать. Но у меня есть броадлинк черерз который этим уже баловался.
Разные, но не совсем Там же на али подсмотрел решение. Держу в запасе, если какие нибудь датчики придется потом цеплять, к которым проводов нет. Но обмен данными придется делать через память контроллера, который подключен на шину Modbus. Только версии протокола разные.
мне не нравится цена этого решения, да и надежность неплохо проверить. А что получаем в результате - некоторую промежуточную точку, в которую сходятся входы-выходы. И в которую есть доступ по витой паре для tcp. Но тогда часть проводов витой можно просто подключить на RS485
Мне не нравится, что еще нужно ставить шлюз Modbus RTU/ASCII (1 x RS-485) в Modbus TCP Правда с моей железкой похоже, что это не понадобится в паспорте на ЕМ- 486 написано Также к изделию может быть установлено подключение по Ethernet по протоколу MODBUS TCP для обмена данными с устройствами MODBUS или с изделием Так что шлюз уже внутри в базе.
Зачем такой изврат? Если надо беспроводка - соответствующий свисток - 433МГц, Z-Wave, Zigbee в USB-порт контроллера и все дела.
На чем собирать мне кажется дело личное, ну если смысл тратить свое время на умирающие технологии? Хотим мы или нет но за безпроводками будущее...