РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да? Поэтому везде где возможно тянут оптоволокно? И наверное поэтому в области нет нормального интернета? Возможности установленных вышек закончились и опа. Про "волновое" или как оно там называется загрязнение тоже не в курсе? Вы считаете правильным, что у вас в доме пару десятков источников разнообразного излучения? Вы в курсе что "безопасные сотовые телефоны", вовсе не безопасны? Говорите за себя и свою точку зрения, не надо глобализировать.
Так десять протокол-конвертеров посередине не лучше. В конце концов USB - это тоже стандартизированный интерфейс, и под это решение есть куча альтернативных поставщиков. А будет у вас проблема с этим Modbus-Zigbee конвертером - вы ему, скорей всего, альтернативы не найдете.
Так медь телефонную тоже тянут а желающих что то пользоваться проводными телефонами не прибавляется. Я за себя и говорю, считаю маразмом изучать основы паровой тяги, если есть возможность изучать современный ракетные двигатели.
@Step40, аналогии ложны, хоть и красивы обычно. А вот за культурой речи, в приличном обществе, принято следить.
Для того чтобы взлететь в космос нужно знать основы паровозостроения. Иначе из ракетного проекта может получиться маленький пук.
@Sturgeon, Приветствую! Что нибудь опробовали уже в действии? Присматриваюсь к Кситалу 12т. Удаленный контроль, датчики и контроль запуска котлов и пр. И вроде есть доп модуль для расширения, если не путаю. Без интернета, кодов и прочего. У меняя сейчас есть нужда в удаленном контроле температурой во времянке и включении/включении конвекторов.
И Вам здравствовать Ничего не делал Зимой вторая дочка родилась, документы на строительство согласовывал с аэропортами . Ну и по мелочи домашние дела. Кситал всем хорош. Кроме настройки по СМС. Я как-то не очень понимаю почему я должен настраивать посредством СМС прибор, который лежит передо мной на столе
@Sturgeon, Если Кситал лежит рядом на столе, то можно подключить его к компу через USB и настроить через приложение от Кситала.