F Выпускаем пар из аква тем - 3 (флудилка)

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Минчанин, 28.12.17.

  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    так давайте модернизируйте - кто первый?
     
  2. makarhunter
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497

    makarhunter

    Живу здесь

    makarhunter

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    17.497
    Адрес:
    Кратово. Убежал из Москвы.
    Есть предложение пойти в какую нибудь другую тему и там продолжить. Здесь как то не правильно. Может модераторы перенесут во флудилку?
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я повторю свой вопрос.
    Я не понял, производитель Аквы считает что "режим РБ" это когда 60? Так и запишем.
    Второй вопрос, к тем кто считает вышесказанное истиной. Как будет чувствовать себя рука если ее опустить в воду, нагретую до 60 градусов? Я чего все это спрашиваю, просто у меня под потолком как раз и есть 60, когда только что воду испарил с камней, и это температура самого пирога, там руку держать больно.
     
  4. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    на самом деле там где пар опускается сам - это конвекционная парилка. а если это происходит с КП, то это :ogo: и не КП вовсе - а груда кирпичей.
    вот какая должна быть КП
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    г. Смоленск
    • @brat1963, пар всегда остывает сам по себе если его не подогревать, согласны? А до скольки градусов нагрета КП? Пар всегда будет падать если его не подогревать постоянно, другое дело с какой скоростью он падает.
     
  6. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    вот еще про КП
    не сам пирог опускается (так происходит в парилках с МП -конвекционных) а его опускают веником.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я не хочу никого цитировать. Не может пар вечно быть прибитым к потолку, так как он остывает, неужели не понятно?
     
  8. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Это понятно. как за Аквапечь речь - так сразу в флудилку или банить пищущего.
    нельзя говорить о кока коле на форуме пепсиколы... :aga::)]
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так ты же меня вспомни на своем форуме, как ты там со мной поступил? Напомнить? :) Остальным намекну, было примерно так дело. Практически ни за что, сразу же и навечно :)
     
  10. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.461
    Благодарности:
    17.119

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.461
    Благодарности:
    17.119
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Это у тебя так, т. к. ты получаешь дозу пара, у печей с НПГ идет постоянный воздухо и паро обмен и идет восполнение старого пара новым. "Квази пирог".
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    все просто. пар в пироге под 90* воздух греется от нормальной КП до 50*
    вот пока пар до 49* остынет что бы опуститься ниже воздуха а воздух поднялся выше пара нужно 7-10 минут. что достаточно для одного парения.
    именно про этот случай говорят - пирог пара к потолку прибит.
    7-10 мин а не вечно! так понятно?
     
  12. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Олег, тебе все же нужно перед тем, как задавать вопрос, попытаться самому найти на него ответ. Это непременно пойдет тебе на пользу, так как приведет к получению базовых знаний по физике и химии.

    Вода и воздух - это совершенно разные вещества с разными свойствами. Вот в силу разных свойств в воздухе при 60 градусах руку удержать можно почти всегда (зависит от влажности, чем больше - тем горячее), а в воде ошпаришься.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    г. Смоленск
    @syslog, ты не про то написал. Вася заявил что "с КП пар не опускается"
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ужас какой, это в каком пироге пар под 90? Это обваривание с летальным исходом, страх какой пирог такой иметь. Василий, я испаряю ровно 1 литр и в моем пироге у самого потолка Т=62-63 градусов, откуда у тебя такие ужасные и страшные данные?
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.781
    Благодарности:
    5.278
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ты же не выдергивай мой вопрос из контекста, как будто я на ровном месте его задал. Найди выше пост, в котором кое-кто заявляет что "режим РБ это 60". помочь найти?